в этот день
22.06.18
06:33
В Екб.08:33
Пациенты НИИ глазных болезней собираются на "штурм администрации" и пикет
В тюменской облдуме - опять скандал из-за "Корпорации развития"
Челябинск: "Мы хотим нагадить к саммитам ШОС и БРИКС? Давайте гадить!"

Тема дня
"Точка бифуркации: либо власть продавит реформы, либо посыпется под давлением общества" Растущее недовольство пенсионными изменениями порождает все большее подозрений в обществе. Есть мнение, что внесение законопроекта о повышении пенсионного возраста одновременно с началом Чемпионата мира преследует две цели: во-первых, а вдруг пройдет незамеченным? Во-вторых, если все-таки народ будет протестовать (что и происходит), то начнется сценарий "доброго президента, который урезонит Правительство и спасет стариков".
Аналитика

"Мы не доживём!" Работники отраслей – о повышении пенсионного возраста 14 июня, в день открытия Чемпионата мира по футболу, Правительство РФ приняло проект повышения пенсионного возраста. Накануне.RU опросило работников отраслей российской экономики – учителей, врачей, горняков, машиностроителей – чтобы узнать, как они восприняли новости о грядущей реформе.


Константин Сёмин — про "социальный пилинг" и 65-летних self-made men Пенсионный возраст? Тебя не касается. Ты никогда не будешь старым и больным. Твои мышцы никогда не станут дряблыми, а суставы никогда не начнут скрипеть, словно ржавые качели. Вечно молодой, вечно пьяный... Да и, в конце-то концов, разве не от того мы так паршиво живём, что среди нас слишком много старых?

Реклама от YouDo

Пойдете ли Вы на акцию против повышения пенсионного возраста в своём городе?

Пойду - надо отстоять свои права

Пойду, и готов приехать с мужиками в Москву!

Не вижу смысла - власть всё равно сделает так, как хочет

Я за реформу - власть обещает мне повышение доходов


Результаты 562

Юревич в "рейтинге выживаемости": личная популярность и урегулирование внутриэлитных разногласий
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

совет безопасности Юревич (2013) | Фото: Накануне.RU

Фонд "Петербургская политика" и холдинг "Минченко Консалтинг" опубликовали новый рейтинг политической выживаемости губернаторов. Свою оценку в нем получил и южноуральский губернатор Михаил Юревич. Рейтинг является комплексом параметров, и авторы доклада указывают на личную популярность главы Челябинской области, начало урегулирования наиболее острых внутриэлитных разногласий, вместе с тем, отмечают возбуждение дел в отношении отдельных нерадивых чиновников. По пятибалльной шкале Юревич в нынешнем рейтинге набрал три балла. В предыдущем рейтинге, составленном 1 октября 2012 года, Юревич был оценен на четверку. Однако политологи, не принимавшие участия в составлении рейтинга, не уверены в объективности некоторых выводов.

Как передает корреспондент Накануне.RU, в качестве положительных факторов эксперты указывают личную популярность Юревича, начало урегулирования наиболее острых внутриэлитных разногласий, исключение кандидатуры Федора Вяткина из числа претендентов на пост главы Челябинского областного суда.

Отрицательно на рейтинг губернатора повлияли конфликты с силовыми структурами, уголовные дела в отношении представителей администрации, недовольство ряда местных групп жестким стилем руководства.

Впрочем, политолог Андрей Лавров, не принимавший участия в составлении рейтинга, сообщил Накануне.RU, что упомянутый конфликт с силовыми структурами является скорее плюсом, нежели минусом для губернатора.

"Во-первых, конфликт закончился. Медийно он пошел на спад, про него пишут меньше, как последствие того, что послушали Колядина (зам полпреда Андрей Колядин, проводивший закрытую встречу с челябинскими политологами, - прим. Накануне.RU). Во-вторых, это - выигрыш, может не целиком, не на 100%, но победил Юревич. Вяткина не назначили – десять голосов против шести его не назначили. Это победа Юревича, скорее плюс, чем минус", - считает Лавров.

Что касается уголовных дел в отношении представителей администрации, то, по словам Лаврова, с момента опубликования последнего рейтинга новых дел не было. Более того, предыдущие дела не получили развития.

"Дела о клевете на таком уровне – это результат борьбы, а не реальных уголовных дел", - считает Лавров.

Политолог отметил, что не наблюдается и указанное в рейтинге недовольство элит жестким стилем управления.

"Введение Сандакова. Он введен потому, что он способен договариваться. Более того, начало урегулирования внутриэлитных разногласий, указанное в плюсах – это и есть отход от авторитарных методов управления", - сообщил Лавров.

В качестве примера эксперты называют ситуацию с увеличением количества депутатов городской думы до 48 человек, хотя изначально планировалось увеличить их число до 74 человек.

По словам Лаврова, главным плюсом Юревича остается личная популярность.

"Кремль принимает решения о соответствии или несоответствии губернаторов своим местам по двум основным параметрам – как они могут обеспечить голосование (замечу, что на последних выборах в Челябинской области 10 марта прошли 88% кандидатур, лояльных губернатору), вторым фактором является личная популярность. Здесь у Юревича все великолепно, в том числе и за счет не упомянутого в рейтинге метеорита", - считает политолог.

По словам эксперта, изменения на один пункт в рейтинге происходят в пределах погрешности и ничего особенного не говорят.

Другие новости по темам: губернатор, юревич, рейтинг
18.03.2013 08:38 Мск | Челябинск | Надежда Алексеева
10:38 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Юревич в "рейтинге выживаемости": личная популярность и урегулирование внутриэлитных разногласий
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+