в этот день
26.05.18
16:07
В Екб.18:07
Скандал вокруг "списка Тунгусова" назвали самым конфликтным сценарием на праймериз "ЕР"
Задержан глава МЧС по Кемеровской области
Воробьевы горы "уродуют по-собянински" к Чемпионату мира

Тема дня
Испытание санкциями: власть испугалась ухода олигархов "в оппозицию"? Бизнес-сообщество после принятия закона о контрсанкциях не на шутку напугано, ведь за исполнение зарубежных санкций на территории РФ собираются лишать свободы. Закон будет касаться российских и действующих на нашей территории компаний, которые заключают сделки с иностранными фирмами.
Аналитика

С "цифровых" небес на землю. Как обсуждали "технологический рывок" на ПМЭФ Предостережения насчет бездумного и повального увлечения "цифрой" звучат как нельзя кстати. Особенно если вспомнить, что на том же ПМЭФ уже в "десятые" чем только не увлекались российские власти – от нанотехнологий (кто-то помнит еще об этом?) до срочной застройки всей России собственными "Кремниевыми долинами".


Десантно-штурмовые преступления Украины в Донбассе Снова Украина начинает прессовать Донбасс. Снова публикуются километры расследований, почему именно теперь Киев решил вдруг активизировать тлеющий конфликт: то ли Порошенко хочет испортить России внешнеполитическую обстановку в преддверии Чемпионата мира по футболу, то ли он очередной раз хочет отвлечь внимание нищающего украинского населения от внутренних проблем. Высказываются версии, что Порошенко тем самым стремится поднять свой упавший "ниже плинтуса" рейтинг в преддверии президентских выборов 2019 года. Или отомстить Путину за договоренности по "Северному потоку-2", которые похоронят в будущем газотранспортную систему Украины. Однако немногие СМИ обращают внимание на тот факт, кому именно было передано управление бывшей зоной так называемой "антитеррористической операции"

Реклама от YouDo
Смотрите тут - ремонт коридоров в хрущевке, лучшие цены по ссылке.
Юду: организации занимающиеся ремонтом помещений, подробное описание здесь.

Приведет ли повышение пенсионного возраста в РФ к протестам?

Да, как при "монетизации" льгот или еще масштабнее

Будут небольшие по численности акции

Это может стать одним из катализаторов волнений

Нет, люди не выйдут на улицы


Результаты 140

Империя трещит по швам? Дерипаска остановил завод в Нигерии
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Олег Дерипаска Русал Базовый Элемент (2010) | Фото: graphics8.nytimes.com

В Нигерии приостановил глиноземное производство один из заводов, входящих в "алюминиевую империю" Олега Дерипаски ОК РУСАЛ. Причина не оригинальна – низкая рентабельность производства и проблема с поставщиками электричества, сообщили Накануне.RU в пресс-службе ОК РУСАЛ.

"В ходе состоявшегося 11 марта 2013 года заседания Совета директоров завода ALSCON, владельцем 85% акций которого является компания РУСАЛ, было принято решение приостановить производство алюминия на данном предприятии, постоянные убытки которого возмещались одним из акционеров – РУСАЛом – с целью достижения проектного уровня производства в расчете на стабильные поставки газа", – говорится в сообщении компании.

Сегодня ALSCON, несмотря на все предпринятые компанией шаги, так и не обеспечен надежным и бесперебойным газоснабжением, производство алюминия на заводе глубоко убыточно, что ведет к значительным экономическим потерям и делает невозможным использование существующих мощностей, уточняют в пресс-службе.

Кроме того, представители алюминиевой компании отметили, что юридические разбирательства, связанные с законностью приобретения акций завода, не дают возможности заключать долгосрочные договора и препятствуют исполнению обязательств и гарантий.

В пресс-релизе указывается также, что падение цен на алюминий сделало большую часть производства глубоко убыточной, что привело к принятию решения о "временной приостановке электролизного производства" и "продиктовало необходимость оптимизации производственных мощностей как единственно возможного действия по оздоровлению ситуации в мировой алюминиевой отрасли".

Предприятие продолжит работу лишь в режиме производства электроэнергии.

Отметим, что в начале марта ОК РУСАЛ озвучила финансовые показатели, которые оказались весьма неутешительными. Алюминиевый монополист получил по итогам прошлого года чистый убыток в $55 млн. После этого, компания объявила о планах по сокращению производства алюминия в России на 300 тыс. тонн за 2013 год. Еще раньше сообщалось о прекращении работы 4 заводов холдинга в течение нескольких лет. Одним из "очагов нестабильности" в этом плане уже почти 2 года служит Краснотурьинск, в котором Богословский алюминиевый завод является градообразующим предприятием и производство на котором также "глубоко убыточно" вследствие "высоких тарифов на электроэнергию".

Другие новости по темам: дерипаска, русал,
15.03.2013 14:56 Мск | Африка | Сергей Табаринцев-Романов
16:56 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 07.03.2013 11:46 Мск
РУСАЛ официально объявил о выводе двух цехов на БАЗе







читать комментарии (2)
Добавить комментарий:

Империя трещит по швам? Дерипаска остановил завод в Нигерии
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+