в этот день
17.08.17
21:30
В Екб.23:30
Катастрофа на руднике "Мир" была предсказана еще в 2013 году. ИНТЕРВЬЮ
"Можем себе позволить". "Корпорация развития" выкупает акции "Полярного кварца" из офшора
Путин собрался в Севастополь – проверить, как выполняются его поручения

Тема дня
"Бедные стали нищими, богатые – олигархами". Как произошло "ограбление века" – ельцинский дефолт 1998 года "Девальвации не будет. Это я заявляю четко и твердо. И я тут не просто фантазирую, это все просчитано", – заверил президент России Борис Ельцин 14 августа 1998 года, а спустя три дня Правительство и Центробанк объявили о дефолте. Удержание завышенного курса рубля, бесконечные заимствования на финансовых рынках, выпуск государственных краткосрочных облигаций (ГКО), приватизация государственного имущества за бесценок – все это привело к спаду производства и росту внутреннего и внешнего долга. Сегодня депутаты второго созыва парламента в беседе с Накануне.RU вспоминают событие 19-летней давности как катастрофу, превратившую бедных в нищих, а богатых – в олигархов.
Аналитика

Как Польшу превращают в новый таран против России Из всех бывших социалистических государств Восточной Европы, состоявших в международных организациях СЭВ и Варшавского Договора, Польша чересчур старательно позиционирует себя оплотом европейской цивилизации. Настолько старательно, что порой эти старания выглядят трагикомично. А если речь заходит о новейшей истории, то польские правители с пафосом шляхетского высокомерия и русофобства не прочь устроить пляску на костях советских воинов, освобождавших Польшу от гитлеровцев в 1944-45 годы.


США без одобрения Конгресса начали поставки Украине летального оружия? Обнародованы документы, доказывающие, что поставки американского летального оружия на Украину уже начались. Так, в издании "Veterans Today", принадлежащем обществу ветеранов Пентагона,  сообщается, что ещё 11 ноября 2016 года был подписан договор между ГП "Спецтехноэкспорт" и американской компанией "AirTronic" на поставку 100 единиц ручных гранотомётов на общую сумму 554 тыс. 575 долларов США. С украинской стороны договор подписан Владиславом Бельбасом, с американской – Ричардом Вандивером. Конечным потребителем оружия в документах указана Национальная гвардия Украины. По некоторым данным, это оружие могло оказаться и в распоряжении одиозного полка "Азов". Поставка состоялась 8 апреля 2017 года.
17.08.2017
политика ;
Как Вы относитесь к введению курортного сбора?

Положительно. Сбор поможет улучшить инфраструктуру, сервис, все будет как в Европе!

50/100 рублей – небольшие деньги, можно и рискнуть

Отрицательно! Деньги просто разворуют

Поеду за границу. Сервис лучше, стоимость меньше


Результаты 3131

Обеспокоенные рабочие птицефабрики решились на митинг против возможного закрытия предприятия. Кабмин: причин для паники нет
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Обеспокоенные рабочие птицефабрики решились на митинг против возможного закрытия предприятия. Кабмин: причин для паники нет

Завтра днем в Верхнем Тагиле пройдет митинг рабочих птицефабрики "Кировградская", входящей в состав агрофирмы "Северная", рассказала Накануне.RU лидер профкома птицефабрики Наталья Шамсутдинова.

Напомним, что на предприятии с прошлого года начались проблемы с выплатой заработной платы, люди боятся, что фабрика и вовсе скоро закроется. Письма с просьбой решить проблемы ранее были направлены уральскому полпреду, губернатору Свердловской области, председателю регионального кабмина, областному омбудсмену, в министерство сельского хозяйства и МУГИСО.

Еще 5 марта рабочими была подана заявка на проведение митинга, на который, по прогнозам организаторов, придут от 500 до 800 человек.

"12 марта за январь нам полностью выплатили зарплату. За февраль должны получить 20 марта. Митинговать будем в защиту прав рабочих, сохранение коллектива, фабрики", - сообщила лидер профкома Наталья Шамсутдинова.

Ранее она рассказывала Накануне.RU о том, что руководство якобы уже открыто говорит о банкротстве. "Директор требовал субсидий, заявляя о нерентабельности производства, но их не могут постоянно давать же. А мы думаем, что начальство так пытается шантажировать власть, привлечь внимание…", - говорили тогда в профкоме.

Получить комментарийу руководства птицефабрики Накануне.RU пока не удалось. Зато в пресс-службе правительства сообщили, что никаких причин для паники нет: на предприятии идет реконструкция, которая приведет к росту производства продукции и увеличению зарплат. "Те, кто идут на митинг, просто этого не понимают или не хотят понимать. Или введены в заблуждение", - прокомментировала пресс-секретарь свердловского премьера Евлена Воронова. По ее словам, завтра представители кабмина отправятся на мероприятие и там обсудят с людьми эту ситуацию.

Отметим, что в состав агрофирмы "Северная" входят пять бывших имущественных комплексов, которые ранее были птицефабриками "Кировградская", "Серовская", "Красноуральская", "Качканарская", часть имущественного комплекса птицесовхоза "Красногвардейский". Оценочная доля бывшей площадки "Кировградская" в уставном капитале агрофирмы "Северная" составляет 33 процента. На сегодняшний день это единый неделимый по имущественному признаку комплекс – агрофирма "Северная". Отметим, что агрофирма частично принадлежит правительству Свердловской области. Сейчас, по словам работников профсоюза, на предприятии трудятся около 900 сотрудников, из них 800 рабочих.

 



Развитие сюжета: Ранее 18.03.2013 14:57 Мск
Руководство Кировградской птицефабрики и свердловский кабмин обвинили митингующих в раздувании трудового конфликта

Ранее 18.03.2013 12:05 Мск
В Верхнем Тагиле прошел митинг: рабочие птицефабрики составили резолюцию и грозят голодовкой и забастовками

Другие новости по темам: птицефабрика кировградская, агрофирма северная, митинг, зарплата
15.03.2013 13:33 Мск | Верхний Тагил | Наталья Борисова
15:33 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 20.02.2013 14:05 Мск
Рабочие птицефабрики "Кировградская" грозят протестными акциями из-за невыплаты зарплаты








Добавить комментарий:

Обеспокоенные рабочие птицефабрики решились на митинг против возможного закрытия предприятия. Кабмин: причин для паники нет
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+