в этот день
22.10.17
04:00
В Екб.06:00
"По кочану". "Молодой технократ" Алиханов ответил на вопрос о сокращении льгот
Погасли фонари. Прокуратура готовит иск в суд к мэрии Екатеринбурга
В ЦБ не захотели услышать предложения вкладчиков "Югры"

Тема дня
Речь Путина на "Валдае": сигналы о выдвижении и поиске новой конфигурации власти в России "Путин не особенно желает сам выдвигаться в президенты, потому что он ни вчера, ни до вчерашнего заседания ни словом, ни жестом, ни взглядом не дал понять, какое решение он принял, и принял ли он его вообще. Решения идти или не идти на выборы, у Путина, судя по всему, еще нет, но он тщательно ищет, внимательно перебирает варианты какой-то новой конфигурации российской власти, которая позволила бы ему остаться у руля России, но при этом чтобы внутрироссийскими делами ведал новый человек с более свежим взглядом на действительность".
Аналитика

США ставят российским олигархам ультиматум для повторения 1996 года Дональд Трамп может уже в начале февраля начать конфискацию капиталов российских олигархов, спрятанных в офшорах. Такое решение может быть принято, исходя из закона "О противодействии противникам Америки посредством санкций". Ясно давая понять, кем могут стать олигархи для Запада, США как бы намекают – либо Путин, либо вы?


Бюджет на трехлетку говорит о скатывании России в экономическую яму Судя потому, что в настоящее время рост экономики России ниже математической погрешности, снижение ассигнований на экономику приведет к затяжной стагнации. Кроме того, России нельзя ориентироваться на мировой рост экономики. Он отсчитывается от высоких показателей, а экономика России на нулевой отметке, ее рост можно было бы считать существенным только в параметрах 15-20% в год.
20.10.2017
экономика ;
Как поступить с недостроенной телебашней в Екатеринбурге?

Превратить в культурный объект, смотровую площадку

Использовать для сооружения канатной дороги

Снести, поставить на ее месте храм святой Екатерины

Снести, построить ледовую арену УГМК

Снести под что угодно

Ничего не делать, подождать лучших времен


Результаты 726

Закон буксует. В Зауралье многодетные семьи не строят жилье на бесплатных земельных участках
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Закон буксует. В Зауралье многодетные семьи не строят жилье на бесплатных земельных участках

Проблему обеспечения многодетных семей, имеющих трех и более детей, молодых специалистов, работников сельхозпредприятий и бюджетной сферы на селе, а также ветеранов боевых действий бесплатными земельными участками для строительства жилья обсудили депутаты курганской областной думы на заседании комитета по аграрной политике и природным ресурсам, передает корреспондент Накануне.RU

С основным докладом выступил начальник управления земельных отношений Сергей Севастьянов. По его словам, с момента действия закона "О бесплатном предоставлении земельных участков для индивидуального строительства в Курганской области" в адрес муниципалитетов Зауралья поступило почти две тысячи заявлений. Из них одна тысяча 741 человек были поставлены в очередь. Земельные наделы пока получили только 517 зауральцев. 

"Обеспечение инфраструктурой земельных участков остается на низком уровне, так участки, предоставленные в 2012 году многодетным семьям, только на 25% обеспечены электросетями, 8% - водопроводом, 12% - газом, 40% имеют транспортное сообщение", - отметил в докладе Севастьянов. 

Инженерные коммуникации при этом отсутствуют не только на земельных участках, предоставляемых в районах области, но и в городе. Так, не обеспечены инфраструктурой участки в микрорайонах Кургана в Чистом поле и Левашово. По словам первого заместителя руководителя администрации города Сергея Руденко, только на обустройство дорожной сети поселка Чистое поле надо 82 млн руб.

"Я не говорю о том, что нужны еще деньги на водопровод, газопровод и так далее. Было бы единственным вариантом - это создание товарищества собственников жилья. Но, на сегодня из 90 предоставленных участков в Чистом поле только на трех ведется строительство жилья. Остальные либо ждут, либо перепродают, ведь земля оформлена в их собственность",- сказал Руденко. 

Еще одна существенная проблема в реализации закона - это очередь. По состоянию на 10 марта количество желающих получить земли составляет 1427 семей. Из них 894 семьи подали заявление в Кургане. По словам Сергея Руденко, в городе нет столько участков.

"Сегодня на территории Кургана нет земель, на которых можно формировать участки. Мы направили письмо в управление земельных отношений Курганской области с просьбой разрешить нам формировать земельные участки в сторону села Введенское, чтобы у нас была возможность реализовать этот закон", - пояснил первый заместитель сити-менеджера города.

В этом году в Кургане будет выделено 13 участков в поселке Чистое поле и около 100 участков в Левашово. Всего же в 2013 году планируется обеспечить земельными участками 500 семей по области.

Депутат Анатолий Сорокин поинтересовался у Руденко стоимостью земельных участков. На что Сергей Владимирович ответил, что в поселках Шепотко и Чистое поле их можно продать за 100 тыс. руб.

"Горожанам еще есть плюс от этого закона, а вот сельчанам никакого", - отметил Сорокин.

"Мы же предусматривали этот закон не для продажи земельных участков, а чтобы помочь гражданам решить вопрос жилищного строительства", - возразил председатель комитета Владимир Остапенко. 

Депутаты пришли к мнению, что нужно муниципальным властям все-таки решать вопрос с инженерными коммуникациями участков. Так, в местных бюджетах заложено чуть более одного миллиона рублей на эти цели в 2013 году, а требуется 220 млн, без учета Кургана. Из областной казны также должны выделяться средства, подытожили парламентарии. К этому вопросу они намерены вернуться на заседании думы.

Другие новости по темам: земельные участки, многодетные семьи, Курган, депутаты
15.03.2013 13:21 Мск | Курган | Юлия Король
15:21 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (1)
Добавить комментарий:

Закон буксует. В Зауралье многодетные семьи не строят жилье на бесплатных земельных участках
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+