в этот день
21.09.17
19:59
В Екб.21:59
В Правительстве РФ запретили перекладывать расходы за дворовое освещение на жителей
Депутаты Госдумы предложили поделиться нефтегазовыми доходами с россиянами
Гордума "Путинграда" преподнесла сюрприз - при избрании спикера депутаты ослушались "ЕР" и Носова

Тема дня
"Экономическая программа после выборов президента будет ультралиберальной" Судя по тому, что говорят источники СМИ, работа над экономической частью предвыборной программы в Кремле находится на этапе завершения. Основными постулатами станет здоровье нации, рост доходов, развитие образования, борьба с коррупцией. Тем временем, РАНХиГС опубликовала опрос граждан об экономической политике государства. Выяснилось, что настоящий курс поддерживают менее 4% россиян. Стоит ли ждать его смены? Социолог, кандидат политических наук Борис Кагарлицкий уверен, что после выборов курс не только не изменится, но и станет еще жестче по отношению к "социалке" и экономическим интересам простых граждан. Об этом он рассказал в интервью Накануне.RU.
Аналитика

"Клиника МММ", или Либеральная медицина почти виртуальна Полтора года назад, 10 марта 2016 года, глава Минздрава Вероника Скворцова сообщила, что продолжительность жизни россиян увеличилась до 71,2 лет. И вот поставлен новый рекорд. Накануне единого дня голосования 10 сентября 2017 года чиновница заявила, что средняя продолжительность жизни в стране достигла исторического рекорда в 72,5 лет. Этому, по её словам, способствовало снижение числа убийств, суицидов и сокращение уровня смертности на дорогах, а также уменьшение числа смертей от болезней системы кровообращения, новообразований, туберкулеза, болезней органов дыхания и пищеварения. Снизилась детская смертность в возрасте до одного года. Таким образом, обществу был представлен весомый и наглядный макропоказатель за последние 1,5 года в поддержку правящей партии "Единая Россия".


Цель нового срока Меркель: свержение Путина? Экс-посол Германии в РФ Эрнст-Йорг фон Штудниц предлагает создать в Евросоюзе организацию, которая будет наблюдать за правами человека в России. Подобная структура действовала в ФРГ для наблюдения за ГДР. На эту мысль фон Штудница натолкнуло интервью Михаила Ходорковского газете FAZ. Как считает президент Европейского информационного центра прав человека (ЕИЦПЧ) в Вене Гарри Мурей, это предложение чиновника согласуется с общим политическим курсом следующего срока Ангелы Меркель.
Как Вы относитесь к идее ЛДПР о переносе начала учебного года?

Поддерживаю перенос на 1 октября для поддержки наших курортов

Поддерживаю частично, на усмотрение муниципалитетов/школ

Не поддерживаю, Госдума ерундой занимается, выплачивая огромные зарплаты депутатам

Категорически против, 1 сентября – это неприкосновенная традиция. Жириновскому пора на пенсию


Результаты 2457

Будущие призывники на Южном Урале не хотят получать военные специальности
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Будущие призывники на Южном Урале не хотят получать военные специальности

Школы ДОСААФ Челябинска и Магнитогорска испытывают проблемы по укомплектованию призывным контингентом. На сегодняшний день за партами должно сидеть около 80% будущих солдат, но по факту набрано лишь 55%. Причины, по которым призывники не хотят получать военно-учетные специальности, эксперты видят в полном отсутствии желания служить в армии, передает корреспондент Накануне.RU.

Как сообщил председатель регионального отделения ДОСААФ России Челябинской области Александр Напримеров, в 2009 году общественная организация преобразована в общественно-государственную. Государством определены задачи по подготовке специалистов для вооруженных сил. Согласно новой системе комплектования вооруженных сил, когда срок службы сократился до одного года, нет времени обучать срочников в армии.

"До новой системы укомплектования мы готовили в год специалистов вооруженных сил 800-900, сейчас это количество увеличено в разы – до двух тысяч человек. В 2013 году мы готовим 1547 человек", - сообщил Напримеров.

По его словам, в области функционирует 11 школ ДОСААФ, 27 отделений, два аэроклуба, всего 40 подразделений организации. Преподавательский состав школ наполовину состоит из бывших педагогов расформированных военных училищ области. Обучение проводиться по семи специальностям. Обучение будущих призывников осуществляется бесплатно – Минобороны выделяет на каждого потенциального срочника-специалиста порядка 25 тыс. руб. Срок обучения составляет 3,5 месяца. Учеба в ДОСААФ никаких отсрочек не дает, но ее можно совмещать с обучением в вузе или техникуме. В качестве привилегий для выпускников ДОСААФ предоставляется право заранее знать место прохождения службы и род войск.

Председатель регионального ДОСААФ отмечает, что наибольшее проблемы по комплектации школ испытывает Челябинск и Магнитогорск. Исходя из этого, выполнение плана по весеннему призыву в 2013 году в части укомплектования армии срочниками с военными специальностями ставиться под сомнение.

"Мы сегодня явно отстаем от Екатеринбурга, Кургана, Ханты-Мансийска по комплектованию. Причина здесь в том, что желание молодежи обучаться по специальности напрямую связано с желанием служить в армии. Бытует мнение, что если обучится по воинской учетной специальности, то 100% будешь призван в армию, а если нет, то есть возможность "откосить". Это не так", - сообщил Напримеров. 

По его словам, служить в армии, имея конкретную специальность гораздо проще, тем более, что потребность в водителях в вооруженных силах есть. Но, даже пройдя обучение, будущие призывники умудряются не пойти в армию – на этапе сдачи экзаменов у них обнаруживаются проблемы со здоровьем. В прошлом году таким образом отказались сдавать экзамены 234 человека.

"Если нам нужна профессиональная армия, мы должны побеспокоиться, чтобы туда шел подготовленный контингент. Необходимо активизировать работу по военно-патриотическому воспитанию молодежи и ломать психологию негативного отношения к службе в армии", - считает Напримеров. 

Другие новости по темам: призыв, армия, специалисты, обучение
14.03.2013 12:32 Мск | Челябинск | Надежда Алексеева
14:32 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (1)
Добавить комментарий:

Будущие призывники на Южном Урале не хотят получать военные специальности
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+