в этот день
28.02.17
09:36
В Екб.11:36
"Где дети?!" Общественники недосчитались "изъятых" детей
Медведев заявил, что Россия справилась с безработицей
Профсоюзы выступили против повышения МРОТ за счет районных коэффициентов

Тема дня
Облигации для населения – "денег нет, но вы давайте свои"? К инвестиционному форуму в Сочи объявлено, что Минфин уже в этом году планирует начать выпуск облигаций федерального займа (ОФЗ) для населения. Пока приказ в разработке, но уже известны некоторые детали из проекта такого "привлечения инвестиций". Грубо говоря, населению предлагают "дать в долг" государству под некоторый процент.
Аналитика

"Февральский дворцовый переворот". Как царя предали семья, церковь, купечество и будущие "белые" Акценты за 25 лет сместились, теперь трактовка Февраля не такая патетическая - все же государственный переворот-с!  Но и "белые", и эмигранты, и церковь – те, кто и были, по сути, коллективными организаторами Февральского переворота, - остались по привычке положительными персонажами драмы, разыгравшейся сотню лет назад. Удивительно в унисон о Российской Империи поют хвалебные гимны сегодня силы в 1917 г. разобщенные – и те, кто свергал царя, и те, кто оставался в душе монархистом. Так в 2017 г. история страны получила биполярное расстройство общества.


Траурный марш по убитому политику оппозиция превратила в гала-концерт Прошедший на выходных марш Немцова превратился в оппозиционный митинг, посвященный сразу всем последним инфоповодам. Видимо, в оппозиции просто забыли о самом Немцове и его деле, потому что за два года из него не получилось сделать икону борца с режимом.
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 575

Будущие призывники на Южном Урале не хотят получать военные специальности
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Будущие призывники на Южном Урале не хотят получать военные специальности

Школы ДОСААФ Челябинска и Магнитогорска испытывают проблемы по укомплектованию призывным контингентом. На сегодняшний день за партами должно сидеть около 80% будущих солдат, но по факту набрано лишь 55%. Причины, по которым призывники не хотят получать военно-учетные специальности, эксперты видят в полном отсутствии желания служить в армии, передает корреспондент Накануне.RU.

Как сообщил председатель регионального отделения ДОСААФ России Челябинской области Александр Напримеров, в 2009 году общественная организация преобразована в общественно-государственную. Государством определены задачи по подготовке специалистов для вооруженных сил. Согласно новой системе комплектования вооруженных сил, когда срок службы сократился до одного года, нет времени обучать срочников в армии.

"До новой системы укомплектования мы готовили в год специалистов вооруженных сил 800-900, сейчас это количество увеличено в разы – до двух тысяч человек. В 2013 году мы готовим 1547 человек", - сообщил Напримеров.

По его словам, в области функционирует 11 школ ДОСААФ, 27 отделений, два аэроклуба, всего 40 подразделений организации. Преподавательский состав школ наполовину состоит из бывших педагогов расформированных военных училищ области. Обучение проводиться по семи специальностям. Обучение будущих призывников осуществляется бесплатно – Минобороны выделяет на каждого потенциального срочника-специалиста порядка 25 тыс. руб. Срок обучения составляет 3,5 месяца. Учеба в ДОСААФ никаких отсрочек не дает, но ее можно совмещать с обучением в вузе или техникуме. В качестве привилегий для выпускников ДОСААФ предоставляется право заранее знать место прохождения службы и род войск.

Председатель регионального ДОСААФ отмечает, что наибольшее проблемы по комплектации школ испытывает Челябинск и Магнитогорск. Исходя из этого, выполнение плана по весеннему призыву в 2013 году в части укомплектования армии срочниками с военными специальностями ставиться под сомнение.

"Мы сегодня явно отстаем от Екатеринбурга, Кургана, Ханты-Мансийска по комплектованию. Причина здесь в том, что желание молодежи обучаться по специальности напрямую связано с желанием служить в армии. Бытует мнение, что если обучится по воинской учетной специальности, то 100% будешь призван в армию, а если нет, то есть возможность "откосить". Это не так", - сообщил Напримеров. 

По его словам, служить в армии, имея конкретную специальность гораздо проще, тем более, что потребность в водителях в вооруженных силах есть. Но, даже пройдя обучение, будущие призывники умудряются не пойти в армию – на этапе сдачи экзаменов у них обнаруживаются проблемы со здоровьем. В прошлом году таким образом отказались сдавать экзамены 234 человека.

"Если нам нужна профессиональная армия, мы должны побеспокоиться, чтобы туда шел подготовленный контингент. Необходимо активизировать работу по военно-патриотическому воспитанию молодежи и ломать психологию негативного отношения к службе в армии", - считает Напримеров. 

Другие новости по темам: , призыв, армия, специалисты, обучение
14.03.2013 12:32 Мск | Челябинск | Надежда Алексеева
14:32 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (1)
Добавить комментарий:

Будущие призывники на Южном Урале не хотят получать военные специальности
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров

Loading...




Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+