в этот день
30.04.17
08:30
В Екб.10:30
"Ельцин – предатель! Не простим!". В "Ельцин-центре" провели экскурсию для бывших узников концлагерей
ВЦИОМ: 80% россиян хотят работать, даже если не будет необходимости
Директор Исаакиевского собора предсказал передачу РПЦ Спаса-на-Крови

Тема дня
"Либеральный подход капля за каплей уходит из нашей экономики" Либеральный экономический подход, который длится вот уже четверть века, кажется, приносит первые плоды в части "эффективного инвестирования". "Эффективный менеджер" Анатолий Чубайс отчитался о деятельности "Роснано", заявив, что госкорпорация не собирается обращаться к Правительству за новой господдержкой в сотни миллиардов в следующем инвестиционном цикле. И это подается как достижение в то время, когда есть реальные проекты поддержки экономики, которые уже приносят доходы государству.
Аналитика

"Срочно остановить все приватизационные сделки, иначе мы потеряем страну!" "Мы знали, что каждый проданный завод – это гвоздь в крышку гроба коммунизма. Дорого ли, дешево, бесплатно, с приплатой — двадцатый вопрос. Приватизация в России до 1997 года вообще не была экономическим процессом. Она решала главную задачу — остановить коммунизм", – говорил Анатолий Чубайс. Сегодня, складывается впечатление, что Алексей Кудрин, продвигая новую приватизацию, вместо "коммунизм" хочет поставить "Россия"...


Нефтегаз берет реванш у Минфина: госкомпании могут выплатить меньше дивидендов, чем хочет кабмин Премьер Дмитрий Медведев поручил направить на выплату дивидендов 50% от годовой прибыли госкомпаний по международным стандартам финансовой отчетности. Аналогичную директиву кабмин давал год назад, тогда речь шла о прибыли по РСБУ или МФСО, но компании обязаны были сделать выбор в пользу большей суммы. Позднее из правила сделали исключения для крупнейших игроков нефтегазового сектора, на которых приходится львиная доля дивидендов. Новое поручение кабмин выпустил уже после заседаний советов директоров ряда госкомпаний, где прозвучали рекомендации о выплате дивидендов ниже указанной планки. Эксперты Накануне.RU не исключают, что нефтегаз и в этот раз добьется преференций - сектор берет реванш у Минфина за увеличение налоговой нагрузки. 
28.04.2017
экономика ;
Стоят ли США и КНДР на пороге войны?

Да, она опять близка и начнется уже скоро

Это попытка напугать Пхеньян и Пекин, а дальше видно будет

США помнят печальный опыт войны в Корее и не пойдут на это


Результаты 762

Чиновники двух маленьких уральских городов купили себе две машины по миллиону рублей за штуку. Прокуратура нарушений не выявила
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Чиновники двух маленьких уральских городов купили себе две машины по миллиону рублей за штуку. Прокуратура нарушений не выявила

Администрации Талицы и Нижней Салды прибрели по дорогой иномарке. В ответе на запрос депутата ЗакСО Андрея Альшевских о правомерности размещения заказа на покупку машин прокуратура заявляет, что нарушений не нашла. Между тем, стоимость каждого авто переваливает за миллион рублей, передает корреспондент Накануне.RU.

В январе на тендерной площадке появились два новых лота. Администрации сравнительно небольших городов - Талицы и Нижней Салды - заявили о приобретении автомобилей для нужд администраций.

Чиновники Нижней Салды захотели новый автомобиль марки "Skoda Superb". Стоимость нового авто колеблется от 912 тыс. до 1 млн 900 тыс. рублей. Заявленная цена, по которой администрация в состоянии приобрести машину, 1 мл 53 тыс. 300 руб.

Как сообщили сотрудники администрации города Накануне.RU, "машину они уже купили", и их на этот счет "проверила прокуратура, которая не нашла нарушений".

Дорогая покупка несколько удивила местного лидера КПРФ Авенира Волкова. "У нас все ограничено. У нас даже на детские площадки денег нет, не только на все остальное", - сообщил он Накануне.RU.

Коммунист отметил, что городу не хватает средств на многое, потому что "бюджет города дефицитный".

Отметим, Нижняя Салда – маленький уральский моногород, с населением не больше 18 тыс. человек.

Администрация Талицы в тот же день, что и их коллеги из Нижней Салды, разметила запрос на покупку иномарки "КИА Оптима". Новое авто на рынке стоит от 960 тыс. до 1 млн 300 тыс. Желаемая цена, по которой чиновники захотели купить машину, 1 млн 9 тыс. 900 руб.

Население Талицы не превышает 46 тыс. человек.

Депутат ЗакСО Андрей Альшевских направил в прокуратуру Свердловской запросы относительно правомерности размещения заказов администрациями городов на приобретение дорогих иномарок. Сотрудники ведомства нарушений не выявили. Чиновники, по данным ответа прокуратуры, имели право купить машины по причине износа парка автотехники, сообщается в ответах. Документы выложены в блоге депутата.

Андрей Альшевских в беседе с Накануне.RU подчеркнул, что чиновники на отдаленных территориях чувствуют себя маленькими царьками.

"Формально чиновники закон не нарушают, но с чисто человеческой точки зрения было бы целесообразно взять машину подешевле. Прокуратура что смогла, то сделала", - сообщил депутат. Решать подобную проблему нужно на уровне области, считает Альшевских, "как-то с главами разговаривать, пытаться их аппетиты притормаживать. На них повлиять толком не могут, могут только попросить". 

Андрей Альшевских считает, что "в первую очередь должны быть профинансированы потребности муниципалитета, а потом можно о своем благополучии подумать".

Другие новости по темам: автомобиль, аукцион, чиновники, нижняя салда,
14.03.2013 11:18 Мск | информационная служба Накануне.RU
13:18 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (3)
Добавить комментарий:

Чиновники двух маленьких уральских городов купили себе две машины по миллиону рублей за штуку. Прокуратура нарушений не выявила
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+