в этот день
16.12.17
13:16
В Екб.15:16
Спасти рядового миллиардера. ЦБ санирует банк Ананьевых
Путину рассказали о деле фермера, которого судят за GPS на корове
Заксобрание: Свердловскую область не переименовать без согласия жителей

Тема дня
"После выборов явится другой Путин" Рост экономики благодаря "удовлетворительной и уверенной" работе Правительства, самовыдвижение на выборы президента, Китай, как стратегический партнер, планы по увеличению рождаемости в России – на пресс-конференции Владимир Путин дал понять, каких изменений ждать россиянам, а для каких время еще не настало. Будет ли Путин четвертого срока эффективнее нынешнего, и надеяться ли нам на перемены после выборов президента, рассказали эксперты.
Аналитика

"Нуреев". Как элиту всколыхнула история про "невозвращенца" Светская тусовка слетелась на премьеру спектакля, посвященного Рудольфу Нурееву, знаменитому артисту балета и предателю Родины, что символично – в День Героя РФ 9 декабря. Балет "Нуреев" будет идти на Исторической сцене Большого театра России.


Центробанк спасает миллиардеров "Промсвязьбанк", накануне опровергавший наличие проблем с резервами, перешел под управление Фонда консолидации банковского сектора, а еще недавно кредитная организация братьев Ананьевых сама имела статус санатора. Напомним, ПСБ был "в черном списке" "Альфа-капитала", позднее в группе назвали сообщение утечкой, но три из четырех банков списка уже проходят процедуру санации. При этом, все они "оздоровляются" за счет денег Центрального банка. Объемы помощи коммерческим организациям, владельцами которых являются едва ли не самые состоятельные люди страны, уже превысил госинвестиции в промышленность и сельское хозяйство.

Реклама от YouDo

Верите ли Вы, что в стране начался экономический рост, повысились доходы граждан?

Да, по себе и знакомым вижу, что это так

Роста нет, как и падения

Это не так, мое экономическое положение за последнее время только ухудшилось


Результаты 128

Междоусобная война в Первоуральске перешла все границы: от ПНТЗ требуют "дать мэру спокойно работать"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Первоуральский новотрубный завод ПНТЗ (2012) | Фото: Накануне.RU

Политический кризис в Первоуральске с каждым днем набирает обороты. Сам мэр города Юрий Переверзев заявляет, что идет "рейдерский захват города", намекая на участие в этих процессах группы ЧТПЗ (ПНТЗ, принадлежащий группе, является градообразующим предприятием). Недавно депутаты поставили мэру "неуд" за работу в прошлом году, а перед этим был избит один из народных избранников. Но ополчились на беспартийного мэра (впрочем, избранного от КПРФ) не только парламентарии в лице фракции "ЕР", но и прокуратура. В город выехала съемочная группа Накануне.TV, чтобы попытаться разобраться в сложившейся ситуации.

Сразу на въезде в город нас встречает сделанная баллончиком на одном из домов надпись: "Переверзев лучший!". Однако, как показал опрос среди первоульцев, так считают далеко не все. Во всяком случае, "междоусобная война" точно не идет на пользу имиджу власти: некоторые считают, что Переверзеву попросту не дают нормально работать, другие полагают, что и сам он не очень-то рвется - проще во всех бедах обвинить других. 

Так же, как и власти муниципалитета, жители разделились на два лагеря: одни поддерживают деятельность мэра Юрия Переверзева, другие, наоборот, выступают за его отставку. Среди последних в основном те, кто не простил главе ситуацию с двойными счетами за коммуналку.

"Что он как мэр сделал? Сказал: "Не платите!". А долги наши он потом будет платить? Разве это правильная позиция мэра? За те полтора года, что пробыл на посту, он ничего не сделал. Только со всеми воюет. А я за него еще голосовала!" - говорит пенсионерка Дора Крашенинникова.

Кто-то и вовсе считает, что мэр был близок к криминальному миру. Жители "по секрету" рассказывают, что якобы в 90-е годы Переверзев был "мафиози".

Тут же рядом к разговору подключается еще один местный житель, который уверяет, что конфликт с главой города разожгли для того, чтобы группа ЧТПЗ захватила городскую власть.

"Новотрубный завод – это градообразующее предприятие. Зачем им это надо! Уже 60 лет здесь живу, но что-то так они власть и не захватили!" - выступает против данной версии другой пенсионер.

Горожане, поддерживающие Переверзева, считают, что "война" местных депутатов с мэром перешла все дозволенные границы.

"Я за главу города, ведь на него столько грязи вылили, но я знаю, что все это на самом деле неправда! Они (депутаты гордумы Первоуральска, - прим.) переборщили. Если бы этого было немного, то мы бы поверили, а сейчас уже нет. Не хочу рассказывать, что я знаю, но это вообще уже все границы переходит. Я знаю, что он (Переверзев, - прим.) без конца своих детей прячет, потому что родственники учатся вместе", - говорит женщина.

Сторонники Переверзева заявляют, что главе просто не дают работать. А напротив проходной ПНТЗ даже висит растяжка: "Дайте мэру спокойно работать!". Сами работники новотрубного завода, между тем, отмечают, что на предприятии все стабильно.

"Разговоров, что все плохо, у нас я не слышу. Зарплата устраивает. Я работаю в финишном центре, условия труда хорошие", - говорит Галина Рыбина.

Нейтральной позиции в конфликте главы города с депутатами гордумы придерживаются бывшие однопартийцы мэра - коммунисты. Отметим, что до вступления на пост главы Переверзев являлся вторым секретарем местного отделения КПРФ. Однако после выборов он вышел из фракции и сделал ставку на поддержку партии "Яблоко". 

"Этот фактор жители восприняли отрицательно, и этот негатив был перенесен и на наше отделение. В целом на сегодняшний день в городе ведется борьба двух группировок за контроль над городом", - рассказал член городского комитета КПРФ Сергей Рыжков.

Другие новости по темам: Первоуральск, Переверзев, конфликт, ЖКХ, ПНТЗ
13.03.2013 08:30 Мск | Первоуральск | Мария Черных
10:30 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (5)
Добавить комментарий:

Междоусобная война в Первоуральске перешла все границы: от ПНТЗ требуют "дать мэру спокойно работать"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+