в этот день
27.06.17
00:49
В Екб.02:49
Россияне назвали Сталина величайшим человеком всех времен и народов
В Воронеже намерены прекратить производство самолета Ан-148
Остановка работы над генпланом Севастополя – незаконна?

Тема дня
Кого наказывать за взятки "борзыми щенками"? Для того, чтобы закон заработал, он должен распространяться на государственно-политическую коррупцию - высший эшелон власти, отметил в беседе с Накануне.RU бывший заместитель председателя Счётной палаты РФ, экономист Юрий Болдырев. Но чиновникам такого ранга обычно удается избежать ответственности и даже сохранить место во властных кругах. Если антикоррупционное законодательство в новом виде вновь будет работать против низовых мздоимцев, разрекламированный законопроект станет пустышкой.
Аналитика

Падение рождаемости в России в пять раз превышает обусловленное провалом 90-х Начавшееся падение рождаемости в России впервые признано на высшем уровне. Президент России Владимир Путин заявил об этом на совещании по экономическим вопросам, посвященным демографии: сокращение на 69 тыс. за первые четыре месяца, или 12%, по сравнению с прошлым годом. Он отметил, что эта тенденция была ожидаема, потому что в 2015-2020 гг. входят в резонанс сразу несколько негативных демографических волн, которые повторяются каждые четверть века. Первая началась из-за огромных потерь в Великой Отечественной войне, вторая – в результате катастрофы 90-х, которая легла на первую и усилила ее. В этой связи встает вопрос: действительно ли из-за этого в России так упала рождаемость?


УЗИ по шпаргалке и роды "со словарем". Роженицы рассказали об ужасах перинатального центра, в котором умерли 11 младенцев Жители Брянска встретились с главным врачом перинатального центра (ПЦ), где за три месяца работы умерли 11 младенцев. Бывшие пациентки, лишившиеся своих детей, наперебой кричали о многочисленных нарушениях, которые они заметили во время пребывания в больнице. Вопросы о неграмотных врачах, делающих УЗИ по шпаргалке, открытых всем ветрам реанимациях и устроенных на работу в перинатальный центр родственниках главврача не получили содержательных ответов. Подробности - в материале Накануне.RU.
27.06.2017
общество ;
Как вы относитесь к инициативе ЛДПР поменять гимн России на "Боже, царя храни"?

Хорошая идея, я - за

Надо провести референдум, пусть народ решает

Руки прочь от гимна России! Категорически против!


Результаты 1556

Медведев поручил Козаку не допустить роста ЖКХ выше 6%. Свердловские депутаты: Это нереально, если не ограничить произвол монополий и не отменить "общедомовку"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Медведев поручил Козаку не допустить роста ЖКХ выше 6%. Свердловские депутаты: Это нереально, если не ограничить произвол монополий и не отменить "общедомовку"

Премьер-министр Дмитрий Медведев поручил своему заместителю Дмитрию Козаку выработать меры по ограничению ежегодного роста услуг ЖКХ на уровне не более 6%. Как считают свердловские депутаты, непростая ситуация, связанная с ростом размеров платежей, во многом исходит от действия 354-го постановления и непрозрачности рынка. Однако непонятно, как будут реализованы меры по наведению порядка в коммунальной сфере, передает корреспондент Накануне.RU.

Напомним, Владимир Путин в феврале настоял на ограничении роста тарифов ЖКХ шестью процентами, т.е. "коммуналка" должна быть ограничена запланированным ростом инфляции в стране. Данная реакция президента была вызвана общероссийским прецедентом – тотальным итоговым удорожанием услуг ЖКХ. Многие жители страны вместо обещанных годом ранее 15% получили в итоге рост платежей в 30% и более.

Свердловские депутаты тотальный рост платежей увязывают, прежде всего, с действием 354-го постановления. Данный документ, принятый на федеральном уровне, предусматривает распределение между жильцами дома оплаты за общедомовые нужды: лампочка в подъезде, потери водоснабжения в трубах и т.д.

Депутат Государственной думы от Свердловской области, член фракции "Справедливая Россия" Александр Бурков считает, что ограничить рост тарифов ЖКХ заявленным президентом потолком вполне реально. "Рост тарифов можно сдерживать при условии, что будут сдержаны цены на услуги естественных монополий", - сообщил Накануне.RU парламентарий. Для большей прозрачности коммунальных платежек "необходимо корректировать 354-е постановление. Это то, чего мы добивались своими обращениями".

Коммунист, депутат Государственной думы Павел Дорохин в беседе с Накануне.RU отметил, что "тарифы растут и повышаются без обоснования". Фактически коммунальщики их рисуют с потолка, занося в квитанции непонятно откуда взятые цифры. При отсутствии видимого роста цен естественных монополий граждане получают раздутые платежи.

За наложение моратория на 354-е постановление по инициативе эсеров в стране собираются подписи.

По словам уральского парламентария от фракции "Справедливая Россия" Александра Караваева, "сегодня те правила, которые предусматривает 354-е постановление, не очень логичны и приводят к существенному увеличению индивидуальных платежей". Нередко экономный житель платит за индивидуальное потребление меньше, чем за то, что "нажег" его дом. Караваев называет возникновение подобных ситуаций нелогичным. Что касается требований Владимира Путина ограничить рост тарифов ЖКХ 6-ю процентами, то встает другой вопрос: а насколько это реально? "Пока нет убежденности, что это действительно будет работать", - отметил Александр Караваев.

Депутат ЗакСО от фракции "Единая Россия" Евгений Артюх привел Накануне.RU данные ВЦИОМ, касающиеся основных проблем россиян.

"Сегодня по замерам ВЦИОМа проблема №1 – это ЖКХ", - сообщил Артюх. Как считает депутат, рост платежей по "коммуналке" возник из-за непрозрачности самого рынка коммунальных услуг. В стране сложилась цепочка, которая тянется от естественных монополий и заканчивается гражданином. Звенья этой цепи составляют управляющие компании, ресурсоснабжающие организации, РЭК. "На каждом этапе этой цепочки происходит удорожание стоимости услуг без улучшения качества", - подчеркнул уральский депутат. Апогеем всей цепи Евгений Артюх называет 354-е постановление. "Его стали применять вполне произвольно", - отметил Артюх.

Меры, принимаемые президентом, по мнению депутата, "принесут результат". Но для большего эффекта должна подключиться генеральная прокуратура, "и она подключится, если Путин призвал ее подключиться".

Наталья Кузнецова

Другие новости по темам: жкх, владимир путин, эксперты, медведев, 354-е постановление, рост тарифов
12.03.2013 15:10 Мск | информационная служба Накануне.RU
17:10 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Медведев поручил Козаку не допустить роста ЖКХ выше 6%. Свердловские депутаты: Это нереально, если не ограничить произвол монополий и не отменить "общедомовку"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+