в этот день
21.02.18
18:33
В Екб.20:33
Студенты МГУ собрали подписи против фан-зоны возле кампуса
Сбербанк признал проблемы с обращением новых банкнот
СМИ: Ананьевы сняли в "Возрождении" 4,5 млрд и вывезли в тележках

Тема дня
Будущее Сирии: послевоенное восстановление или начало прямой конфронтации России и США? ИГИЛ практически разгромлено, Сирия фактически поделена на зоны влияния, причём по приглашению законного правительства на территории страны находятся только российские и иранские войска, но кроме них – также турецкие и американские интервенты, а израильская авиация продолжает бомбить военные объекты Асада. Ждать ли в Сирии начала восстановления или нового витка конфликта?
Аналитика

Дмитрий Пучков: Люди хотят видеть в кино подвиги, а оно у нас примитивное, как кирзовый сапог В Совете Торгово-промышленной палаты РФ по промышленному развитию и конкурентоспособности экономики состоялось обсуждение формирования в сфере культуры позитивного образа будущего страны. Большое внимание было уделено ситуации в отечественном кинематографе, многих удивляет, что на широком экране совсем нет фильмов про людей труда, аграриев, учителей и врачей, да хотя бы просто показывающих страну и ее прошлое без грязи. Своей оценкой качества современной кинопродукции в беседе с Накануне.RU поделился участник обсуждения –​​​​​​​ блогер и публицист Дмитрий "Гоблин" Пучков.


Максим Калашников – о новом провале "Роснано": Нам нечего предложить индусам А что мы можем предложить индусам? Мы не первые ни в космосе, ни в моторостроении, ни в электронике – ни в чем. Ракету сами не сумели сделать. Это очень закономерный итог. Как всякая авиационная катастрофа – это клубок причин, который намотался и запутался.

Реклама от YouDo
Осуществляем услуги: мастер по оклейке обоев, подробное описание здесь.
Объявление: заборы из дерева цена с установкой, посмотреть.
Стоимость обшивки стен ОСБ плитой по адресу http://remont.youdo.com/carpentry/layingboards/osb/.

Кто или что больше всего пострадает от "кремлевского доклада" США?

Олигархи и чиновники РФ

Трамп и администрация США

Народ России

Российско-американские отношения

Никто, это не имеет никакого значения

Ничего не слышал про доклад


Результаты 1228

Медведев поручил Козаку не допустить роста ЖКХ выше 6%. Свердловские депутаты: Это нереально, если не ограничить произвол монополий и не отменить "общедомовку"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 () |

Премьер-министр Дмитрий Медведев поручил своему заместителю Дмитрию Козаку выработать меры по ограничению ежегодного роста услуг ЖКХ на уровне не более 6%. Как считают свердловские депутаты, непростая ситуация, связанная с ростом размеров платежей, во многом исходит от действия 354-го постановления и непрозрачности рынка. Однако непонятно, как будут реализованы меры по наведению порядка в коммунальной сфере, передает корреспондент Накануне.RU.

Напомним, Владимир Путин в феврале настоял на ограничении роста тарифов ЖКХ шестью процентами, т.е. "коммуналка" должна быть ограничена запланированным ростом инфляции в стране. Данная реакция президента была вызвана общероссийским прецедентом – тотальным итоговым удорожанием услуг ЖКХ. Многие жители страны вместо обещанных годом ранее 15% получили в итоге рост платежей в 30% и более.

Свердловские депутаты тотальный рост платежей увязывают, прежде всего, с действием 354-го постановления. Данный документ, принятый на федеральном уровне, предусматривает распределение между жильцами дома оплаты за общедомовые нужды: лампочка в подъезде, потери водоснабжения в трубах и т.д.

Депутат Государственной думы от Свердловской области, член фракции "Справедливая Россия" Александр Бурков считает, что ограничить рост тарифов ЖКХ заявленным президентом потолком вполне реально. "Рост тарифов можно сдерживать при условии, что будут сдержаны цены на услуги естественных монополий", - сообщил Накануне.RU парламентарий. Для большей прозрачности коммунальных платежек "необходимо корректировать 354-е постановление. Это то, чего мы добивались своими обращениями".

Коммунист, депутат Государственной думы Павел Дорохин в беседе с Накануне.RU отметил, что "тарифы растут и повышаются без обоснования". Фактически коммунальщики их рисуют с потолка, занося в квитанции непонятно откуда взятые цифры. При отсутствии видимого роста цен естественных монополий граждане получают раздутые платежи.

За наложение моратория на 354-е постановление по инициативе эсеров в стране собираются подписи.

По словам уральского парламентария от фракции "Справедливая Россия" Александра Караваева, "сегодня те правила, которые предусматривает 354-е постановление, не очень логичны и приводят к существенному увеличению индивидуальных платежей". Нередко экономный житель платит за индивидуальное потребление меньше, чем за то, что "нажег" его дом. Караваев называет возникновение подобных ситуаций нелогичным. Что касается требований Владимира Путина ограничить рост тарифов ЖКХ 6-ю процентами, то встает другой вопрос: а насколько это реально? "Пока нет убежденности, что это действительно будет работать", - отметил Александр Караваев.

Депутат ЗакСО от фракции "Единая Россия" Евгений Артюх привел Накануне.RU данные ВЦИОМ, касающиеся основных проблем россиян.

"Сегодня по замерам ВЦИОМа проблема №1 – это ЖКХ", - сообщил Артюх. Как считает депутат, рост платежей по "коммуналке" возник из-за непрозрачности самого рынка коммунальных услуг. В стране сложилась цепочка, которая тянется от естественных монополий и заканчивается гражданином. Звенья этой цепи составляют управляющие компании, ресурсоснабжающие организации, РЭК. "На каждом этапе этой цепочки происходит удорожание стоимости услуг без улучшения качества", - подчеркнул уральский депутат. Апогеем всей цепи Евгений Артюх называет 354-е постановление. "Его стали применять вполне произвольно", - отметил Артюх.

Меры, принимаемые президентом, по мнению депутата, "принесут результат". Но для большего эффекта должна подключиться генеральная прокуратура, "и она подключится, если Путин призвал ее подключиться".

Наталья Кузнецова

Другие новости по темам: жкх, владимир путин, эксперты, медведев, 354-е постановление, рост тарифов
12.03.2013 15:10 Мск | информационная служба Накануне.RU
17:10 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Медведев поручил Козаку не допустить роста ЖКХ выше 6%. Свердловские депутаты: Это нереально, если не ограничить произвол монополий и не отменить "общедомовку"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+