в этот день
26.04.17
06:35
В Екб.08:35
После скандального матча "Зенит" - "Урал" екатеринбургский клуб оштрафовали на 100 тысяч рублей
Затянет ли Мархаев красный пояс вокруг Байкала?
"Высохнет со временем": ямальский город уходит под воду из-за обильного таяния снега

Тема дня
"Налог на бездетность – не спасение от социально-культурной деградации страны" Накануне зампредседателя Мосгордумы Николай Губенко на заседании комиссии по социальной политике предложил ввести в столице специальные налог на бездетность для обеспеченных граждан. По идее парламентария, налог должен быть небольшим, а собираемые средства пойдут на поддержку многодетных семей. Таким образом, как он считает, это должно не только стимулировать семьи к рождению детей, но и окажет какую-то помощь многодетным.
Аналитика

"Срочно остановить все приватизационные сделки, иначе мы потеряем страну!" "Мы знали, что каждый проданный завод – это гвоздь в крышку гроба коммунизма. Дорого ли, дешево, бесплатно, с приплатой — двадцатый вопрос. Приватизация в России до 1997 года вообще не была экономическим процессом. Она решала главную задачу — остановить коммунизм", – говорил Анатолий Чубайс. Сегодня, складывается впечатление, что Алексей Кудрин, продвигая новую приватизацию, вместо "коммунизм" хочет поставить "Россия"...


Асад медленно окружает провинцию Идлиб Сирийская армия успешно контратаковала джихадистов в провинции Хама, выбив боевиков из поселения Хальфая. Ряд аналитиков полагает, что таким образом подконтрольные президенту Башару Асаду войска существенно срезали так называемый латаминский выступ, который иногда сравнивают с дебальцевским, хотя бы потому, что Хальфая является важным транспортным узлом, который боевики превратили в укрепленную позицию.
25.04.2017
армия и ВПК ;
Стоят ли США и КНДР на пороге войны?

Да, она опять близка и начнется уже скоро

Это попытка напугать Пхеньян и Пекин, а дальше видно будет

США помнят печальный опыт войны в Корее и не пойдут на это


Результаты 528

Медведев поручил Козаку не допустить роста ЖКХ выше 6%. Свердловские депутаты: Это нереально, если не ограничить произвол монополий и не отменить "общедомовку"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Медведев поручил Козаку не допустить роста ЖКХ выше 6%. Свердловские депутаты: Это нереально, если не ограничить произвол монополий и не отменить "общедомовку"

Премьер-министр Дмитрий Медведев поручил своему заместителю Дмитрию Козаку выработать меры по ограничению ежегодного роста услуг ЖКХ на уровне не более 6%. Как считают свердловские депутаты, непростая ситуация, связанная с ростом размеров платежей, во многом исходит от действия 354-го постановления и непрозрачности рынка. Однако непонятно, как будут реализованы меры по наведению порядка в коммунальной сфере, передает корреспондент Накануне.RU.

Напомним, Владимир Путин в феврале настоял на ограничении роста тарифов ЖКХ шестью процентами, т.е. "коммуналка" должна быть ограничена запланированным ростом инфляции в стране. Данная реакция президента была вызвана общероссийским прецедентом – тотальным итоговым удорожанием услуг ЖКХ. Многие жители страны вместо обещанных годом ранее 15% получили в итоге рост платежей в 30% и более.

Свердловские депутаты тотальный рост платежей увязывают, прежде всего, с действием 354-го постановления. Данный документ, принятый на федеральном уровне, предусматривает распределение между жильцами дома оплаты за общедомовые нужды: лампочка в подъезде, потери водоснабжения в трубах и т.д.

Депутат Государственной думы от Свердловской области, член фракции "Справедливая Россия" Александр Бурков считает, что ограничить рост тарифов ЖКХ заявленным президентом потолком вполне реально. "Рост тарифов можно сдерживать при условии, что будут сдержаны цены на услуги естественных монополий", - сообщил Накануне.RU парламентарий. Для большей прозрачности коммунальных платежек "необходимо корректировать 354-е постановление. Это то, чего мы добивались своими обращениями".

Коммунист, депутат Государственной думы Павел Дорохин в беседе с Накануне.RU отметил, что "тарифы растут и повышаются без обоснования". Фактически коммунальщики их рисуют с потолка, занося в квитанции непонятно откуда взятые цифры. При отсутствии видимого роста цен естественных монополий граждане получают раздутые платежи.

За наложение моратория на 354-е постановление по инициативе эсеров в стране собираются подписи.

По словам уральского парламентария от фракции "Справедливая Россия" Александра Караваева, "сегодня те правила, которые предусматривает 354-е постановление, не очень логичны и приводят к существенному увеличению индивидуальных платежей". Нередко экономный житель платит за индивидуальное потребление меньше, чем за то, что "нажег" его дом. Караваев называет возникновение подобных ситуаций нелогичным. Что касается требований Владимира Путина ограничить рост тарифов ЖКХ 6-ю процентами, то встает другой вопрос: а насколько это реально? "Пока нет убежденности, что это действительно будет работать", - отметил Александр Караваев.

Депутат ЗакСО от фракции "Единая Россия" Евгений Артюх привел Накануне.RU данные ВЦИОМ, касающиеся основных проблем россиян.

"Сегодня по замерам ВЦИОМа проблема №1 – это ЖКХ", - сообщил Артюх. Как считает депутат, рост платежей по "коммуналке" возник из-за непрозрачности самого рынка коммунальных услуг. В стране сложилась цепочка, которая тянется от естественных монополий и заканчивается гражданином. Звенья этой цепи составляют управляющие компании, ресурсоснабжающие организации, РЭК. "На каждом этапе этой цепочки происходит удорожание стоимости услуг без улучшения качества", - подчеркнул уральский депутат. Апогеем всей цепи Евгений Артюх называет 354-е постановление. "Его стали применять вполне произвольно", - отметил Артюх.

Меры, принимаемые президентом, по мнению депутата, "принесут результат". Но для большего эффекта должна подключиться генеральная прокуратура, "и она подключится, если Путин призвал ее подключиться".

Наталья Кузнецова

Другие новости по темам: жкх, владимир путин, эксперты, медведев, 354-е постановление, рост тарифов
12.03.2013 15:10 Мск | информационная служба Накануне.RU
17:10 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Медведев поручил Козаку не допустить роста ЖКХ выше 6%. Свердловские депутаты: Это нереально, если не ограничить произвол монополий и не отменить "общедомовку"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+