в этот день
21.11.17
10:23
В Екб.12:23
Эксперты: Российская экономика "выдыхается", происходит торможение
"Оказывается, они к нам просто в гости приехали!" Ветеранов возмутило выступление школьника
Медведев прилетел в Югру. И уже встретился с Комаровой

Тема дня
"Школьнику вбили в голову чудовищную ложь". Как газовая столица РФ подсобила немцам Прозвучавшее в германском Бундестаге выступление школьника из Нового Уренгоя (ЯНАО), в котором он назвал солдат Вермахта "невинно погибшими людьми", эксперты назвали фальсификацией истории. Попавший под Сталинградом в плен фашист никак не мог быть "невинным", как и любой вступивший на нашу землю агрессор. Что удивительно, искажение фактов и оценок хода Великой Отечественной войны ведется с одобрения местных властей, нашелся в скандальной истории и след "нашего национального достояния" – "Газпрома".
Аналитика

О чем говорят оплошности, значение которых "не стоит преувеличивать"? Конечно, можно игнорировать, что сайт Минобороны на поверку мало отличается от твиттера депутата Ирины Родниной, и могущественное ведомство легко может подставить всего один сотрудник (у которого даже и погон нет). Немного сложнее игнорировать насмешки террористов, которые после объявления об их ранении или смерти неожиданно оказываются в добром здравии, но при определенной сноровке и этому можно научиться не придавать значения. По этой логике, случай с памятником легендарному Калашникову, на котором оказалась схема немецкого автомата, и вовсе выглядит как анекдот.


Обличители мальчика из Нового Уренгоя еще не закрыли "Ельцин-центр"? Памятники царям, стены плача, доски Маннергейма, Врангеля и Колчака, целование ручек августейшей жабе, молебны и крестные ходы у силовиков, помойные фильмы о революции... как-то кучно пошло, вам не кажется? "Не Украина?" 

Реклама от YouDo

РУСАДА не восстановили в правах. Бороться ли РФ за участие в Олимпиаде-2018?

Да, бороться до конца и участвовать при любых условиях

Отказаться от поездки на Олимпиаду всей сборной

Выступать под нейтральными флагами

Мне все равно


Результаты 447

Суд отправил полицейским на доработку протоколы против "танцоров" из Краснотурьинска
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Краснотурьинск | Фото: Накануне.RU

Протоколы об административном правонарушении в отношении трех "танцоров" из Краснотурьинска, устроивших пляски на мемориале погибшим воинам, возвращены в местный отдел полиции на доработку, рассказали Накануне.RU в пресс-службе городского суда Краснотурьинска.

Напомним, что 6 марта в этот суд из местного отделения полиции поступили три дела об административном правонарушении в отношении "танцоров". Протоколы составлены по ч. 1 ст. 20.1 КоАП РФ (мелкое хулиганство).

В ходе доследственной проверки было установлено, что восемь юношей и девушек в возрасте от 19 до 25 лет решили снять видеоролик в стиле "Гарлем шейк" как поздравление на 23 февраля своему другу, который сейчас проходит службу в Москве.

При этом, как поясняли участники съемок, видео они снимали для личного просмотра, выкладывать его в Интернет для общего пользования не собирались. Однако один из участников съемки разместил данную запись на своей страничке в социальной сети. Во время съемок они не видели прохожих, замечаний им никто не делал. Трое из молодых людей танцевали непосредственно на мемориале, остальные находились внизу. Признаков преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 213 УК РФ (хулиганство) и ч. 2 ст. 214 УК РФ (вандализм), обнаружено не было.

При подготовке дела к рассмотрению суд установил, что протоколы по этому случаю составлены неправильно, поэтому не могут быть рассмотрены в судебном заседании. "Ведь мелким хулиганством является нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающееся нецензурной бранью в общественных местах, оскорбительным приставанием к гражданам, а равно унижением или повреждением чужого имущества. Этого в протоколах не было", - пояснили в суде.

Бумаги возвращены в ММО МВД России "Краснотурьинский" на доработку.
 

 



Развитие сюжета: Ранее 24.04.2013 10:18 Мск
Свердловский областной суд отправил материалы по "танцорам" из Краснотурьинска на доработку полицейским

Ранее 23.04.2013 16:19 Мск
Дело "танцоров" из Краснотурьинска завтра рассмотрят в областном суде

Другие новости по темам: краснотурьинск, танцоры, мемориал, протоколы, суд
12.03.2013 14:38 Мск | Краснотурьинск | Наталья Борисова
16:38 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 06.03.2013 15:23 Мск
Решение о возбуждении дела по факту диких танцев на мемориале перенесли. Ветеран о "танцорах": "Как они жить-то после этого будут?"








Добавить комментарий:

Суд отправил полицейским на доработку протоколы против "танцоров" из Краснотурьинска
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+