в этот день
23.02.17
04:09
В Екб.06:09
"Все те же лица": люди без энтузиазма оценили последние назначения новых губернаторов
Русский язык стремительно теряет позиции — за 25 лет утрачено 50 млн его носителей
Президентские выборы могут совместить с референдумами в городах. "Полигонами" станут Питер и Урал?

Тема дня
"Февральский дворцовый переворот". Как царя предали семья, церковь, купечество и будущие "белые" Акценты за 25 лет сместились, теперь трактовка Февраля не такая патетическая - все же государственный переворот-с!  Но и "белые", и эмигранты, и церковь – те, кто поддержали Февральский переворот, - остались по привычке положительными персонажами драмы, разыгравшейся сотню лет назад. Удивительно в унисон о Российской Империи поют хвалебные гимны сегодня силы в 1917 г. разобщенные – и те, кто свергал царя, и те, кто оставался в душе монархистом. Так в 2017 г. история страны получила биполярное расстройство общества.
Аналитика

Россия послала сигнал – Донбасс стал на шаг ближе Подписание президентом России Владимиром Путиным указа о временном признании документов жителей ДНР и ЛНР до политического урегулирования ситуации в Донбассе стало промежуточным итогом тех процессов, которые особенно заметно происходили в последний месяц. При этом юридическое значение указа, безусловно важное для России и самих жителей Донбасса, все же уступает его политическому значению. Можно констатировать, что в конфликте в Донбассе уже началась новая страница.


Миллиарды на программу "5-100" не приносят плодов - вузы топчутся на месте В этом году Правительство выделит вузам из программы "5-100" 10,3 млрд руб. На 2017 г. таких вузов насчитывается 21. Главная задача программы "5-100", против которой уже разгорались протесты ранее, заключается в том, чтобы к 2020 г. пять российских вузов вошли в топ-100 трех авторитетных международных рейтингов: Quacquarelli Symonds (QS), Times Higher Education (THE) и Academic Ranking of World Universities (ARWU). И вот с 2013 г. Правительство и Министерство образования повышали конкурентоспособность вузов. Например, по рейтингу QS, образовательные учреждения из "5-100" начинаются с 258 места. Что ж, осталось три года, чтобы как следует подтянуть университеты и за раз сделать то, что не удавалось никому - перепрыгнуть на 100-300 мест в рейтинге. Вопрос только в том, что произойдет с самими университетами и качеством образования?
22.02.2017
образование ;
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 106

"Завидуйте молча!". В мэрии не исключают, что обыски в МУПах носят политический характер, а поставщики снова грозят городу отключениями
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

"Завидуйте молча!". В мэрии не исключают, что обыски в МУПах носят политический характер, а поставщики снова грозят городу отключениями

В Свердловской области продолжается расследование уголовного дела по факту хищения у МУП "Екатеринбургэнерго" более 300 млн рублей. Как стало известно Накануне.RU, в мэрии не исключают, что отдельные проверки в МУПах носят "политический характер", наблюдатели называют это "спекуляциями", а поставщики надеются, что похищенные в "Екатеринбургэнерго" деньги вернутся на счета предприятия и оно заплатит по долгам.

Напомним, что оперативные сотрудники управления по борьбе с экономическими преступлениями и противодействию коррупции ГУ МВД России по Свердловской области совместно со следователями Главного следственного управления ГУ МВД региона вчера провели обыск в офисном здании МУП "Екатеринбургэнерго" на улице Свердлова.

Ранее было возбуждено уголовное дело по ч.1, ст. 201 (злоупотребление полномочиями) по факту хищения у предприятия более 300 млн рублей. "Пока это вся информация. В интересах следствия другие данные не разглашаются", - сегодня отметили в пресс-службе ГСУ МВД региона.

Отметим, что "Екатеринбургэнерго" прошлой осенью поставило под угрозу своевременное начало отопительного сезона в уральской столице из-за того, что не погашало задолженность за потребленное топливо перед "Уралсевергазом". По словам пресс-секретаря компании "Уралсевергаз" Олега Власова, на сегодняшний день МУП должен им 443 млн рублей. И в эту сумму не входит оплата газа за февраль (а это еще примерно 130 млн). Оплатить топливо за февраль "Екатеринбургэнерго" обязано до 25 марта. Газовики надеются, что похищенные деньги вновь вернутся на счета "Екатеринбургэнерго", и часть их, в том числе, пойдет на погашение задолженности перед ними.

В противном случае, не исключено, что летом екатеринбуржцы останутся без горячей воды, для которой необходимы газ или другие резервные виды топлива. По словам Власова, 15 мая, после окончания отопительного сезона, если задолженность не будет погашена, "Уралсеврегаз" будет вынужден прекратить поставку топлива. "И у нас есть на это законное право. Мы не можем больше бесплатно поставлять газ "Екатеринбургэнерго", - подчеркнул пресс-секретарь ведомства.

Прошедшие обыски далеко не первые за последнее время. В конце февраля по факту неправомерного расходования руководством МУП "Водоканал" Екатеринбурга бюджетных средств тоже было возбуждено уголовное дело, прошли обыски на этом предприятии. Средства были выделены на реализацию инвестиционной программы, направленной на развитие социальной и инженерной инфраструктуры предприятия. По данным следствия, предварительная сумма ущерба составляет более 100 млн рублей, сообщили Накануне.RU в пресс-службе ГУ МВД по УрФО.

В пресс-службе мэрии, комментируя обыски, подчеркнули, что "администрация даже больше силовиков заинтересована в искоренении негативных моментов в МУПах". Пресс-секретарь "серого дома" Денис Сухоруков сообщил, что "мэрия готова оказать помощь в поиске истины". Он также отметил, что ежегодно в администрацию, районные отделения приходят пять-шесть тысяч запросов на самые различные проверки. "Но одни и те же документы иногда проверяют по три-четыре раза. Поэтому в мэрии не исключают, что отдельные проверки носят политический характер", - прокомментировал Сухоруков.

Депутат Законодательного собрания и член комитета по развитию инфраструктуры и жилищной политике Дмитрий Ионин отметил, что слухи о том, что после "Водоканала" силовики займутся "Екатеринбургэнерго", ходили давно. Но обыски, возбуждение дел он связывает не с политическим давлением, а с результатом работы комиссии, которая была создана премьером Денисом Паслером, чтобы разобраться, как в "Екатеринбургэнерго" расходуются деньги.

"И как при таком плачевном финансовом состоянии, предприятие покупает машины, базы отдыха, по слухам, даже яхты", - отметил Дмитрий Ионин. Он также рассказал, что когда этот вопрос на заседании профильной комиссии был задан вице-мэру Екатеринбурга и возможному кандидату "серого дома" на пост главы города Александру Высокинскому, тот якобы ответил: "Коллеги, завидуйте молча!".

Ионин надеется, что эти проверки - только первые ласточки, за ними последуют аналогичные действия в других городах и МУПах. А начавшуюся "чистку" он связывает со сменой руководства в силовых структурах, в частности в ФСБ. "МУПы у нас закрытые структуры были раньше. Хотя деньги там крутятся муниципальные. Давно пора было их проверить. Это попытка разобраться с работой людей, которые были у власти почти 20 лет, и которые, скорее всего, в сентябре покинут свои места", - считает народный избранник. По его словам, нужно узнать, какие "скелеты в шкафу" накопились за эти годы у нынешней власти.

О "скелетах в шкафу", комментируя обыски, вспомнил и коллега Ионина по ЗакСО Евгений Артюх. "Скелетами" он назвал рост тарифов при неудовлетворительном качестве услуг.

Артюх не считает обыски в МУПах способом давления на мэрию в преддверии выборов. "Правоохранители у нас в выборах не участвуют. Это самостоятельная и серьезная сила. Обыски - это элемент наведения элементарного порядка в сфере ЖКХ. А мысли о том, что проверки – это политическое давление, считаю спекуляциями", - сказал Артюх.

Однако депутат уверен, что обыски все-таки повлияют на ход избирательной кампании. Груз проблем и неотвеченных вопросов окажет негативное влияние на имидж кандидата мэрии.

С депутатом согласен и политолог Анатолий Гагарин. Он отмечает, что традиционно, как только следственные органы приходят в администрацию, подведомственные учреждения, возникает предположение, что все это политический заказ. "Сейчас, в преддверии выборов, любые действия перед ними – их прелюдия", - считает Гагарин. Он уверен, что правоохранители просто реагируют на сигналы недовольных жителей, предприятий, которые страдают от деятельности МУПа. Но все это, конечно, негативно скажется на рейтинге мэрии и имидже ее кандидата на выборах. "Это политические последствия хозяйственной деятельности", - подытожил он.



Развитие сюжета: Ранее 14.03.2013 14:37 Мск
Деньги из "Екатеринбургэнерго", возможно, "утекли" в московскую фирму

Другие новости по темам: , артюх, сухоруков, водоканал, екатеринбургэнерго, уралсевергаз, высокинский, ионин, гагарин, обыски
12.03.2013 14:35 Мск | Екатеринбург | Наталья Борисова
16:35 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (1)
Добавить комментарий:

"Завидуйте молча!". В мэрии не исключают, что обыски в МУПах носят политический характер, а поставщики снова грозят городу отключениями
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров

Loading...




Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+