в этот день
22.04.18
19:10
В Екб.21:10
В федеральном университете тест на знание Великой Отечественной прошли четыре человека
Антон Шипулин может завершить карьеру из-за серьезных проблем со здоровьем
Аман Тулеев заявил, что уйдет из политики: "Устал от этой грязи, этой лжи"

Тема дня
Страсти по "Русалу". Ключевой вопрос – делаем самолёты или пивные банки? Российское руководство рассматривает варианты помощи отрасли с тем, чтобы не допустить сокращения рабочих мест. Готового сценария пока нет, но не исключается даже возможность национализации. Насколько нынешние проблемы "Русала" связаны с санкциями, поможет ли переориентация экспорта на китайский рынок и возможна ли национализация компании?
Аналитика

"Highly Likely Welcome Back, или Пора домой!" Ну какой дурак поедет?! Проект был презентован накануне в Россотрудничестве. Название инициативы – "Highly Likely Welcome Back, или пора домой!" – не только прямо говорит о том, на кого она рассчитана, но и как бы показывает, какие у нас тонкие "тролли" есть в госструктуре, ведь словами "highly likely" пользовались британские власти при разбирательствах в деле отравления Сергей Скрипаля.


Задача мимикрии эрзац-либерала в "истинного патриота" проста: объявить, что благом России является отсутствие конфликтов В современной России те, кто назвал себя либералами – либералами никогда не были. Их никогда не интересовали ценности либерализма как такового: Свобода - которой они лишили народ в 90-е годы, Разум - от которого они отреклись в манипуляциях общественным сознанием, Собственность – которую они отобрали и поделили тогда же. Они всегда были коллаборационистами: то есть главной их идеей была одна – как признать и обеспечить над страной власть центров силы, находящихся вне страны.

Реклама от YouDo
Услуги специалиста: евроремонт в квартирах шелдон, подробное описание.
Смотрите здесь - сколько стоит утеплить лоджию 8 метров, лучшие цены по ссылке.

Как России ответить на новые санкции США?

Оказать поддержку пострадавшим олигархам

Хотя бы закрыть "Макдональдсы"

Прекратить вложение средств РФ в госдолг США

Ввести валютные ограничения

Ничего не делать, само собой рассосется


Результаты 932

В проекте "Сказочная карта России" появятся герои из Челябинской области и Пермского края
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Сказочная голова Меч кладенец сказка (2013) | Фото:commons.wikimedia.org

В проекте "Сказочная карта России" появятся персонажи из Челябинской области и Пермского края.

Как передает корреспондент Накануне.RU, "Сказочная карта России" – это культурно-туристический межрегиональный проект, стартовавший в 2010 году и направленный на развитие и продвижение территорий, достопримечательностей регионов. Проект основан на историческом наследии страны - сказках, былинах и легендах. Его задача – найти и обосновать места возможного рождения или существования сказочных или былинных героев. В качестве экспертов в вопросах определения родины того или иного сказочного героя выступают региональные специалисты - историки, краеведы и филологи.

Как рассказал Накануне.RU автор идеи создания "Сказочной карты России" Алексей Козловский, Добрянку (Пермский край) будет представлять девушка Марянка, с именем которой по легенде связано появление названия города, а Магнитогорск (Челябинская область) представят родиной богатыря Атача и Меча-кладенца.

"Легенда Пермского края гласит, что девушка Марянка смогла усмирить злых разбойников, которые затем назвали место ее именем. Со временем там появился город, а Марянку переименовали в Добрянку", - рассказал он.

Что касается Магнитогорска, то он является родиной Атача, чье появление, согласно легенде, связано с Магнитной горой. Именно здесь он завершил свой былинный поход: Магнитная гора притянула к себе героя вместе с конем, и он превратился в камень.

Сказочная голова Меч кладенец сказка|Фото:commons.wikimedia.org

"Сказочная голова, и в сказке о Еруслане Лазаревиче (обладателе Меча-кладенца), и в поэме Пушкина "Руслан и Людмила" является прототипом Магнитной горы, в недрах которой и находился сказочный Меч-кладенец. Ведь глыбы магнитного железняка добывали с поверхности горы и переплавляли на Урале с незапамятных времен, а слухи о Железной горе стоящей особняком в степи, обрастали легендами и былинами", - уточнил Козловский.

Однако когда именно герои из Магнитогорска и Добрянки займут свое место на "Сказочной карте России" – пока неизвестно.

"Нам присылают информацию из регионов, а затем наши филологи, краеведы и историки проверяют присланные материалы, после чего принимается коллегиальное решение, появится герой на карте или нет. Герои из Магнитогорска и Добрянки теоретически уже появились, сейчас я жду от регионов так называемого графического решения – это то, как именно будут выглядеть персонажи, образ, который они сами хотят продвигать. Как скоро в регионах создадут такой образ – мне сказать сложно, но насколько известно, Добрянка уже в разработке, а Магнитогорск вступает", - рассказал создатель "Сказочной карты России".

Что касается возможного появления на "Карте" других персонажей с Урала, Козловский сказал, что в будущем все возможно. "Свердловская область у нас одна из любимых, Хозяйка Медной горы даже существует на карте. Не могу сказать, почему никто этим не занимается, потому что сказов там есть великое множество. В Тюменской области есть Конек-горбунок, ему там даже памятник стоит, но дальше этого пока дело не идет. Как только регионы начнут проявлять инициативу – тогда можно будет о чем-то говорить. Любое появление возможно, мы открыты для всех", - добавил он.

Другие новости по темам: Сказочная карта России, Добрянка, Магнитогорск, герои
12.03.2013 13:25 Мск | Артем Малянов
15:25 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

В проекте "Сказочная карта России" появятся герои из Челябинской области и Пермского края
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+