в этот день
20.01.17
13:24
В Екб.15:24
Мэр "Путинграда": Я не иду на выборы губернатора?! Не слышал!
Госинспекция труда нашла около 70 нарушений на заводе "Алмаз-Антея", где обрушилась кровля
81 минута вместо 40: в Екатеринбурге провели эксперимент по новой транспортной схеме

Тема дня
Примирение между "белыми" и "красными" отменяется – белоэмигранты против-с Наши "князья" и "бояре" – это вчерашние водопроводчики. И хорошо, что появляются такие откровения. С помощью таких интервью нашим самозванным дворянам объясняют –  хоть об стену расшибитесь, вас все равно будут считать быдлом и скотом, вас по-прежнему будут считать грязным хамом, которого нужно держать в черном теле. Никогда вы на одну лавку с сильными мира сего не сядете, никогда вы не станете никакими августейшими и светлейшими, хоть все ошметки романовской семьи позовите на престол – это вам не поможет.
Аналитика

"Готовьтесь оплатить расходы по вашему освобождению" Трамп – представитель "старой школы" реальной экономики. О чем грезит новый президент США? Чтобы не строить догадок – что именно хочет Трамп, как он собирается добиться своих целей и какие они, предоставим слово ему самому. В 2016 г. вышла книга "Былое величие Америки", которая тут же стала бестселлером. Это неудивительно, книги Трампа по бизнесу не раз били рекорд продаж, но к его политическим виршам с налетом ностальгии о временах Рейгана публика всерьез не относилась. То ли дело сейчас, когда это не "бубнеж" старого миллиардера, а цели и задачи нового президента.


Будет ли свой "Навальный" у Куйвашева? Леонид Волков, в свое время собравший митинг против храма святой Екатерины, подключился к обсуждению проекта новой транспортной схемы Екатеринбурга. Причин интереса к общественно-политической жизни региона может быть несколько, но в кулуарах поговаривают, что не только Волков стал активней интересоваться свердловской повесткой, но и представители уральского политического истеблишмента вспомнили об оппозиционере с местными корнями. К чему бы это?
20.01.2017
общество ;
Валентин Катасонов: Требования от России по "делу ЮКОСа" - политически мотивированы Накануне Конституционный суд РФ признал незаконным решение Европейского суда по правам человека о выплате компенсации в 1,9 млрд евро по "делу ЮКОСа". Суд установил, что постановление ЕСПЧ противоречит нормам Конституции РФ, и освободил Россию от обязательства исполнять его.

В главном вузе Зауралья преподаватели выдвинули первого кандидата на пост ректора
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

В главном вузе Зауралья преподаватели выдвинули первого кандидата на пост ректора

Курганский государственный университет в этом году переживает повторные выборы ректора. Весной 2012 года преподаватели и студенты вуза уже проходили процедуру избрания руководителя. Тогда на должность ректора был избран первый проректор Роман Скиндерев. Но исключенный из списка кандидатов Борис Шалютин опротестовал выборы в суде, и Минобрнауки признало итоги голосования недействительными. О том, какая сейчас складывается ситуация в вузе, на какой стадии проходит избирательная кампания и о том, кто в этом году претендует на главный пост в КГУ, рассказал корреспонденту Накануне.RU председатель комиссии, декан факультета "Транспортные системы", кандидат технических наук, доцент Леонид Савиных. 

Вопрос: Леонид Михайлович, какие этапы подготовки к выборам на сегодняшний день пройдены и какие еще впереди?

Леонид Савиных: Ученый совет КГУ утвердил комиссию. Она была избрана демократическим путем, поскольку ректорат, основываясь на опыте предыдущих лет, выдвинул пять членов комиссии, но не все с этим были согласны, и поступило предложение увеличить состав до семи. Одному члену предыдущей комиссии был дан отвод и три новых члена вошли в комиссию, т.е. на сегодняшний день насчитывает семь человек (Леонид Савиных - декан факультета транспортных систем, Татьяна Майборода -декан юридического факультета, Олег Козлов - зав. кафедрой зоологии и биоэкологии, Владимир Менщиков - зав. кафедрой теории государства и права, Владимир Курдюков -профессор кафедры технологии машиностроения, Глеб Волков - профессор кафедры гусеничных машин, Надежда Хныкина -председатель профкома, - прим.). Председателем избрали меня, причем тоже были разные кандидатуры, но большинство решили вот так. Они основывались на том, что в прошлый раз я был членом комиссии и владею материалом.

Дальше мы разработали положение о выборах. Положение было принято на февральском ученом совете. Но надо сказать, что было подано три варианта. Первый подал Борис Шалютин, его предложение заключалось в том, чтобы в выборах участвовал весь преподавательский состав. Второе предложение поступило от студентов, они посчитали себя обиженными, поскольку нынче предлагалось, что от студентов будет участвовать 10 человек. В том же году участвовали 17. И это предложение было учтено и было принято решение вернуться к старой норме, примерно 17 человек у них так и остается. Дальше было предложение Скиндерева, который предлагал от 10 преподавателей одного делегата на конференцию, комиссия же предложила от пяти преподавателей одного делегата. В результате бурных обсуждений члены ученого совета согласились с доводами и предложениями Скиндрева Романа Владимировича. Но, я хочу сказать, что к этому вопросу мы подходили очень серьезно. Мы сделали анализ по предложению Бориса Соломоночива и нигде не увидели, чтобы полностью голосовал весь преподавательский состав. Здесь есть и плюсы, и минусы этого предложения, но раз нигде такого не встречается, члены ученого совета посчитали, что та ранее выработанная схема от десяти преподавателей - один выборщик, она подходит и к этим выборам. Эта схема неоднократно апробировалась и те выборы, которые были год назад и шесть лет назад, были по этой схеме. Она отработана. Но хочу добавить, что везде по разному. Я встречал самый минимум - это от пяти человек один делегат, но и есть вузы, где от 20 преподавателей один человек , т.е. здесь большой разброс и решает ученый совет. Я думаю, что у нас люди в ученом совете уважаемые, ведущие ученые вуза и преподаватели. Они вот приняли такое решение. 

Вопрос: Леонид Михайлович, т.е. выборы будут проходить по той же системе, что и в прошлом году?

Леонид Савиных: Да, та же система. Но есть изменения по количеству хозяйственных работников, их количество уменьшено. Можно сказать, что то, к чему стремился Борис Соломонович, в какой- то части будет реализовано. Примерно 70% делегатов будет состоять из преподавателей.

Вопрос: Каковы требования к кандидатам на пост ректора университета? Они изменились?

Леонид Савиных: Требования к кандидатам утверждаем не мы, они утверждены министерством и остались такими же, как в прошлом году. Ректор избирается из числа высококвалифицированных лиц, не старше 65 лет, имеющих высшее профессиональное образование, дополнительное профессиональное образование в области государственного и муниципального управления, управления персоналом. Кстати, требование по дополнительному образованию в том году впервые было введено. Также кандидат должен иметь ученую степень и ученое звание. И тут не оговорено, какое звание, достаточно и кандидата наук. И еще стаж научной или педагогической работы не менее пяти лет.

Вопрос: А что сейчас происходит в вузе?

Леонид Савиных: Сейчас идет выдвижение кандидатов от кафедр и факультетов. На сегодняшний день провели собрание несколько кафедр факультета психологии, валеологии и спорта, на технологическом факультете две кафедры, на факультете транспортных систем. Процесс идет. На этой неделе пройдет еще несколько заседаний кафедр. 

Вопрос: И кого они выдвинули?

Леонид Савиных: Мною перечисленные кафедры выдвинули Скиндерева Романа Владимировича. Но, во-первых, время еще есть. А во-вторых, могут быть самовыдвиженцы, и они могут принести заявление в самый последний момент, и этого будет достаточно, чтобы участвовать в выборах.

Вопрос: Леонид Михайлович, а комиссия по выборам ректора как-то участвует в проведении собраний на факультетах, кафедрах?

Леонид Савиных: Кафедры пишут заявление, что они планируют провести собрания по выдвижению кандидатов. За три дня они информируют комиссию по выборам ректора и потом, по возможности мы направляем представителей. Чтобы были соблюдены правила, присутствовало необходимое количество преподавателей, чтобы не было давления. Но также допускается проведение собрания без участия представителей комиссии по выборам ректора. Народ то у нас серьезный ведь. Поэтому не доверять у нас нет причин.

Вопрос: И до какого числа будет проводиться процедура выдвижения кандидатов?

Леонид Савиных: Документы будут приниматься до 17 часов 20 марта.

Вопрос: Раз кафедры выдвинули Скиндерева, то ему не нужно подавать заявление?

Леонид Савиных: Вне зависимости от того, выдвинут ли кандидат кафедрой или самостоятельно, он должен подавать заявление о том, что будет участвовать в выборах. Пока Роман Владимирович документы не подавал, но время еще есть. Борис Соломонович Шалютин тоже пока заявку не подавал. Окончательно список претендентов будет определяться на ученом совете, который состоится 29 марта. Ученый совет рассмотрит представленные кандидатуры и примет решение о рекомендации кандидатов, список будет направлен в министерство. Окончательно список будет утверждаться там. Сроки непосредственно проведения выборов также будет назначать Минобрнауки. А мы в эти сроки обязаны уложиться. После того, как кандидатуры будут утверждены на пост ректора, начнется предвыборная агитация. Заявленные кандидаты будут вправе проводить агитационную работу, встречаться с коллективом, могут свои программы публиковать в СМИ. Ориентировочно выборы ректора пройдут в июне.

Другие новости по темам: савиных леонид михайлович, КГУ, Роман Скиндерев, Борис Шалютин, выборы ректора
12.03.2013 12:30 Мск | Курган | Юлия Король
14:30 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

В главном вузе Зауралья преподаватели выдвинули первого кандидата на пост ректора
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Новости партнеров

Loading...




Новости партнеров
Новости партнеров

Многие россияне возмущены качеством новогодних передач на госканалах, а вам понравилось?

Да, Пугачева, Галкин, Киркоров, Басков - все, как я люблю

Нет, смотреть стыдно и противно

В Новый год мне было не до телевизора!

Не смотрел, но осуждаю!


Результаты 4933

Новости партнеров

Главная       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+