в этот день
21.01.18
16:22
В Екб.18:22
"Не приходи завтра - будет мясо": ученики школы в Улан-Удэ знали о готовящемся нападении
Банк для работы с гособоронзаказом на базе "Промсвязьбанка" возглавит Петр Фрадков
"Мы посмеиваемся над гейско-трансгендерной армией США, а что у нас?"

Тема дня
"Перейти от запрограммированного отставания к бурному росту!" Судя по выступлениям на Гайдаровском форуме, управленческая элита не собирается ничего менять, но уже готовится к наступлению скандинавского социализма. Как считает известный промышленник и автор стратегии экономического роста Константин Бабкин, нам до этого еще далеко. В интервью Накануне.RU он рассказал о том, что необходимо предпринять для уверенного развития и построения более справедливого государства.
Аналитика

Журналист и жертва террора. Зачем в Екатеринбурге переименовывают улицу Володарского? Методичная десоветизация, запущенная в 90-е годы, усилилась в 2018 году, этот процесс в столице Урала объединяет совершенно разные силы: митрополит Кирилл и мэр Евгений Ройзман что ни день выступают в СМИ с предложениями переименовывать улицы – убирать советские, возвращать дореволюционные либо придумывать новые. Да что улицы – Свердловскую область некоторые хотят превратить в Екатеринбургскую или даже Романовскую.


Вот, левый поворот? На Гайдаровском форуме министр финансов Антон Силуанов призвал превратить Россию во "вторую Норвегию". Неожиданные реверансы правительства скандинавскому социализму эксперты объяснили "полевением" риторики власти накануне выборов президента. Вспомнили о более мягкой, чем обычно, даже доброжелательной оценке идей коммунизма, высказанной Владимиром Путиным на Валааме.

Реклама от YouDo
Смотрите: подключение унитаза трубами к канализации, подробнее по ссылке.
Ремонт электрики: монтаж люстры на натяжной потолок с трансформатором цена, подробное описание тут.

Как вы считаете, что послужило причиной ЧП в пермской школе?

Американизация нашего телевидения, масс-культа

Психические отклонения нападавших

Политические убеждения нападавших

Бытовой конфликт

Надо расследовать возможный теракт

Мне все равно/ничего не слышал


Результаты 562

Мужчина, "заминировавший" мэрию, теперь угрожает взорвать себя. "Открою газ, взорву дом, выброшусь в окно"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2005) | Фото: upload.wikimedia.org

Сотрудникам уголовного розыска и участковым уполномоченным удалось установить личность подозреваемого в сегодняшнем переполохе в мэрии Екатеринбурга. Как рассказал Накануне.RU пресс-секретарь ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых, о бомбе сообщил неработающий местный житель по имени Александр, 1985 года рождения, по некоторым данным, состоящий на учете у психиатра.

Напомним, что сегодня утром в дежурную часть поступил звонок от молодого человека, который назвал себя Александром. Он сообщил, что здание мэрии заминировано, и бросил трубку. Немедленно к администрации города были направлены дополнительные силы органов внутренних дел. Они присоединились к тем, что уже находились вблизи здания. Была организована эвакуация людей.

Поиски взрывного устройства в здании администрации Екатеринбурга сейчас уже окончены. Ничего подозрительного сотрудники оперативных служб не обнаружили. Отметим, что всего из здания горадминистрации было эвакуировано около полутора тысяч человек. В 11.33 работе оперативных служб был дан отбой. Мэрия вернулась к обычному формату работы.

Возможный телефонный террорист проживает в квартире дома на улице Учителей вместе с матерью-пенсионеркой, у которой находится на иждивении. Сейчас сотрудники полиции пытаются попасть в квартиру, чтобы доставить молодого человека в отдел и опросить.

"Хозяева в категоричной форме отказались открывать двери сотрудникам полиции. И даже пригрозили новым взрывом - якобы откроют газ, взорвут дом и выбросятся из окна, -  рассказал Валерий Горелых. - Поэтому сейчас сотрудники ждут санкции прокуратуры на проникновение в жилище, чтобы доставить подозреваемого в отдел полиции и опросить по поводу сегодняшнего инцидента".

Кроме того, отметил Валерий Горелых, молодой человек будет проверен на причастность к аналогичному "минированию" ТРЦ "Парк Хаус", которое произошло 8 марта. Тогда неизвестный, представившийся охранником, сообщил полиции о заложенной в здании бомбе. Из торгового центра было эвакуировано несколько тысяч человек. Голос звонившего в тот день "охранника" и голос сегодняшнего лжеминера сейчас сопоставляются и проверяются на идентичность.

По итогам проверки будет принято процессуальное решение о возбуждении уголовного дела, скорее всего, по статье 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма).



Развитие сюжета: Ранее 12.03.2013 15:12 Мск
По факту "заминирования" мэрии заведено уголовное дело. Подозреваемый дает показания: говорит, что "ведет себя хорошо"

Другие новости по темам: мина, бомба, эвакуация, мэрия, парк-хаус
12.03.2013 11:28 Мск | Екатеринбург | Наталья Борисова
13:28 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 12.03.2013 10:15 Мск
Мэрия работает в обычном режиме. Бомбу не нашли

Ранее 12.03.2013 09:30 Мск
Депутат: мэрию "заминировали" не из-за заседания гордумы

Ранее 12.03.2013 08:43 Мск
Мэрия Екатеринбурга может взлететь на воздух! Идет эвакуация








Добавить комментарий:

Мужчина, "заминировавший" мэрию, теперь угрожает взорвать себя. "Открою газ, взорву дом, выброшусь в окно"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+