в этот день
24.04.18
09:58
В Екб.11:58
США хотят выгнать Дерипаску из "Русала"
СМС от МЧС – недостаточно. Власти Москвы не извлекли уроки стихии
"Корпорация развития" проиграла суд по долгу за аренду столичного офиса

Тема дня
Мир ищет невашингтонский консенсус? Россия отказалась докапитализировать две ключевые структуры Всемирного банка на 13 млрд долларов и осудила санкционную политику на заседании G20. Одновременно с этим Турция вывела все свое золото из резервного фонда США. Кажется, ряд стран начинают искать новый консенсус взамен вашингтонского, пока Международный валютный фонд (МВФ) неизменно рапортует об усилении роста мировой экономики.
Аналитика

"Highly Likely Welcome Back, или Пора домой!" Ну какой дурак поедет?! Проект был презентован накануне в Россотрудничестве. Название инициативы – "Highly Likely Welcome Back, или пора домой!" – не только прямо говорит о том, на кого она рассчитана, но и как бы показывает, какие у нас тонкие "тролли" есть в госструктуре, ведь словами "highly likely" пользовались британские власти при разбирательствах в деле отравления Сергей Скрипаля.


СМС от МЧС – недостаточно. Власти Москвы не извлекли уроки стихии В минувшую субботу, 21 апреля, в Московском регионе прошел ураган, в результате которого погибли два человека и более десяти пострадали. Городские власти вновь пообещали бороться со стихией. Меры этой борьбы, по мнению экспертов, стали заметнее, но по-прежнему являются недостаточными для того, чтобы избежать жертв.

Реклама от YouDo
Услуги проверенных исполнителей: пластичный массаж лица, подробное описание тут.

Что сделать с "РусАлом"?

Национализировать

Продать пакет акций государству

Просто помочь финансово

Устранить от контроля Дерипаску

Ничего - пусть сам разбирается


Результаты 3



Новости
12.03.2013 09:10 Мск (11:10 Екб)
политика | Курганская область
В Курганской области будут строить жилье эконом-касса. Губернатор намерен контролировать весь процесс лично
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

нефтеюганск новое жилье новостройки (2012) |

Губернатор Курганской области взял на контроль вопрос строительства жилья экономического класса в регионе. Об этом Олег Богомолов сообщил на аппаратном совещании 11 марта. Также глава Зауралья поручил создать рабочую группу, которая будет решать все возникающие вопросы, передает корреспондент Накануне.RU.

Напомним, что 26 февраля депутаты курганской областной думы приняли в первом чтении закон "О правилах формирования списков граждан, имеющих право на приобретение жилья экономического класса". Согласно законопроекту, покупать льготное жилье смогут военнослужащие, родители трех и более детей, научные работники, а также семьи, проживающие в аварийном жилье.

Претендовать на покупку жилья экономического класса в Зауралье смогут 14 категорий граждан. По предварительным подсчетам правительства региона это примерно 20 тысяч человек. В ближайшее время все они будут внесены в специальный список. Льготники смогут покупать квартиры стоимостью 28 тыс. руб. за квадратный метр. Эту цену на сегодняшний день установил Федеральный фонд содействия жилищного строительства. Он же и будет выделять земли на безвозмездной основе в аренду застройщику для строительства жилья эконом-класса.

На сегодняшний день под строительства жилья эконом-класса в Зауралье выделено два участка. Один из них, площадью 86 га, расположен в микрорайоне Заозерный Кургана, второй, площадью 58 га, - в селе Садовом Кетовского района.

На аппаратном совещании директор департамента строительства, госэкспертизы и ЖКХ Валерий Миронов доложил, что в Кургане строительства дома начнется уже в ближайшее время. В Кетовском районе компания, выигравшая аукцион не ведет даже подготовительных работ. По словам Миронова, на участке 58 га возможно возвести дом площадью 40 тыс. кв. м. и районные власти должны активнее работать с застройщиком. Кроме того, правительству региона нужно определить уполномоченный орган который будет составлять списки льготников, имеющих право на жилье эконом - класса. Это может быть управление социальной политики или главное управление соцзащиты.

Глава Зауралья Олег Богомолов поручил создать рабочую группу, которая решит, какое ведомство, будет заниматься списками граждан, а также разработает формы заявления для жителей. Также необходимо ставить реестр федеральных земель, которые могут быть переданы в фонд, а затем выставлены на аукцион для строительства там домов эконом-класса, отметил губернатор.
 

Другие новости по темам: жилье, строительство, льготники
12.03.2013 09:10 Мск | Курган | Юлия Король
11:10 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

В Курганской области будут строить жилье эконом-касса. Губернатор намерен контролировать весь процесс лично
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+