в этот день
24.02.18
23:57
В Екб.01:57
Академики РАН направили Путину повторное письмо о "некомпетентности ФАНО"
Студенты МГУ собрали подписи против фан-зоны возле кампуса
Сбербанк признал проблемы с обращением новых банкнот

Тема дня
"За товарищей умереть не страшно" На рассвете 27 апреля 1985 года спутники США зафиксировали мощную вспышку там, где не ждали – на афгано-пакистанской границе. Взрыв такого масштаба мог говорить только о советском присутствии. В этом месте находилась американская база подготовки моджахедов партии "Исламское общество Афганистана", в плену у них оказалось несколько советских солдат…
Аналитика

Будущее Сирии: послевоенное восстановление или начало прямой конфронтации России и США? ИГИЛ практически разгромлено, Сирия фактически поделена на зоны влияния, причём по приглашению законного правительства на территории страны находятся только российские и иранские войска, но кроме них – также турецкие и американские интервенты, а израильская авиация продолжает бомбить военные объекты Асада. Ждать ли в Сирии начала восстановления или нового витка конфликта?


Дмитрий Лекух – об очередном допинг-скандале: Невозможно же соревноваться с биороботами! С одной стороны, мельдоний ему никак бы не помог, а тем более однократное его применение. С другой стороны, запрет на этот препарат все же есть в документах, есть и версия (не знаю, насколько ответственная), что таким образом он похмелье лечил. Увы, неслучайно признал свою вину и отказался от разбора в Спортивном арбитраже.

Реклама от YouDo
Смотрите здесь - смета на строительство крыши дома образец, подробности по ссылке.

Кто или что больше всего пострадает от "кремлевского доклада" США?

Олигархи и чиновники РФ

Трамп и администрация США

Народ России

Российско-американские отношения

Никто, это не имеет никакого значения

Ничего не слышал про доклад


Результаты 1328

Обвиняемый в организации убийства ирбитского депутата не признает свою вину
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

суд приговор (2011) | Фото:telegraf.lv

Сегодня обвиняемый в организации убийства депутата Ирбитской городской думы Александр Стерхов выступил с последним словом. Вину он не признал, рассказали Накануне.RU в пресс-службе Свердловского областного суда.

Напомним, подсудимый обвиняется в организации убийства по найму, совершенного общеопасным способом.

Как рассказали Накануне.RU в пресс-службе СУ СКР по Свердловской области, по версии следствия, в январе 2011 года с целью лоббирования своих интересов в бизнесе подсудимый нанял ирбитского инспектора отдельной роты ДПС ГИБДД Антона Газделиани для совершения убийства депутата гордумы.

"9 февраля 2011 года, когда депутат Александр Барыбин выходил из своего дома, произошел взрыв самодельного взрывного устройства, изготовленного с помощью штатного боеприпаса – ручной осколочной гранаты Ф-1, установленного с внешней стороны ворот. Осколками гранаты депутату были причинены телесные повреждения в виде травм головы и тела, от которых он скончался в больнице. Установлено, что боеприпасы Газделиани привез из Чеченской республики, где находился в служебной командировке, и хранил у себя дома", - рассказали в пресс-службе.

В марте 2012 года Свердловский областной суд признал Газделиани виновным в совершении убийства, незаконном приобретении, хранении, перевозке и ношении боеприпасов, и ему было назначено наказание, связанное с реальным лишением свободы и лишением специального звания "сержант милиции".

Предполагаемый заказчик длительное время скрывался от правоохранительных органов и был объявлен в международный розыск. 15 июля 2012 года он был задержан на территории Египта. На самолете его сначала доставили в Москву, откуда переправили в Екатеринбург.

Напомним, 5 марта присяжные заседатели вынесли по данному делу обвинительный вердикт – признали Стерхова виновным в организации убийства, но заслуживающим снисхождения.

По данным пресс-службы суда, сторона обвинения просит суд назначить Стерхову наказание в виде 13 лет 4 месяцев колонии строгого режима. Защита настаивает на оправдательном приговоре. Приговор будет оглашен утром 14 марта.
 



Развитие сюжета: Ранее 14.03.2013 10:00 Мск
Заказчик убийства ирбитского депутата получил 13 лет "строгача"

Другие новости по темам: стерхов, депутат, убийство, вина, суд
11.03.2013 12:16 Мск | Ирбит | Наталья Борисова
14:16 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 07.03.2013 15:02 Мск
В суде закончились прения по делу против предполагаемого заказчика убийства депутата

Ранее 05.03.2013 16:07 Мск
Присяжные вынесли вердикт предполагаемому заказчику убийства ирбитского депутата








Добавить комментарий:

Обвиняемый в организации убийства ирбитского депутата не признает свою вину
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+