в этот день
31.03.17
02:52
В Екб.04:52
РЖД и "Газпром" договорились о строительстве Северного широтного хода
Губернатор Куйвашев высказался о переносе выставки вооружений в Подмосковье
В "ЕР" удивлены: "Как в стране, где дети разговаривают матом, можно сокращать количество библиотек?"

Тема дня
Решение Высокого суда Лондона выгодно России только политически - Украина вряд ли когда-нибудь что-то отдаст Высокий суд Лондона вынес решение, обязывающее Украину выплатить России долг по еврооблигациям на сумму $3 млрд, плюс проценты. Позиция Киева педалировала идею, будто Россия требует долг по политическим мотивам. Однако Лондон не согласился с этими тезисами. Минфин России уже поделился радостью, однако Киев пока все еще может подать апелляцию. То есть точка пока все-таки не поставлена.
Аналитика

"Данные о неуклонном повышении уровня жизни в Российской империи – фальсификация" Сегодня нам нередко расписывают Российскую империю как страну сказочную, где молочные реки омывали кисельные берега, где развивалась промышленность и сельское хозяйство, был бешеный рост населения, и хорошая демография – это зачастую главный аргумент, подтверждающий прогрессивность николаевской эпохи. В предисловиях к почти каждому фильму про Николая II и революцию настойчиво транслируется идея – "общий уровень жизни населения России перед революцией неуклонно повышался".


Разгайдарствление экономики Спустя четверть века спор "либертарианцев" и "дирижистов" в России может и должен быть окончен. Это наглядно показал проходящий в эти дни Московский экономический форум (МЭФ). Реформаторы "гайдаровского" призыва пошли явно не тем путем — это показывают примеры не только нынешнего экономического чуда Китая, но и даже состояния РСФСР начала 90-х. На форуме озвучены шокирующие обывателя цифры, экономика России, население которой каждый день слышит мантры про "денег нет", может расти темпами 10% в год, а покуда из нее рукотворно изъято 8 трлн (!) руб. Подробности — в материале Накануне.RU.
30.03.2017
экономика ;
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 3857

Администрация Каменска-Уральского все же "договорилась" с непокорной "Стрелой": стоимость проезда подняли до 18 рублей
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Администрация Каменска-Уральского все же "договорилась" с непокорной "Стрелой": стоимость проезда подняли до 18 рублей

В Каменске-Уральском со вчерашнего дня начала действовать единая транспортная сеть. В городе установлена и единая цена на проезд - 18 рублей. Ранее автотранспортное предприятие "Стрела", в отличие от  других перевозчиков, возила горожан по 10 и 15 рублей. Но со "Стрелой" все же "договорились", передает корреспондент Накануне.RU.

Напомним, 2 марта в Каменске-Уральском проходил митинг в защиту социальных прав горожан и против повышения стоимости проезда в транспорте. Порядка 80 человек отстаивали свое право ездить за 15 рублей на социальных автобусах перевозчика "Стрела". Люди протестовали против действий администрации и городской думы по повышению стоимости проезда.

Апофеозом мероприятия стало вывешивание портретов депутатов городской думы с подписью под каждым "позор", голосовавших за повышение тарифа. Затем состоялась "прогулка" по фотографиям "народных избранников". 

Как отметила депутат городской думы Каменска-Уральского, первый секретарь городского комитета КПРФ Ольга Егорова в беседе с Накануне.RU, "больше всего шума вызвало то, что топтали фотографии депутатов. Не дошло бы до этого, но толпа есть толпа. Она бывает непредсказуемая. Это очень неприятный момент. Не надо было народ доводить людей до такого момента".

Как оказалось, устроенный своеобразный флешмоб и митинг получил далеко идущие последствия. После митинга городская администрация предприняла решительный шаг по окончательному решению проблемы стоимости проезда в транспорте.

В пресс-службе администрации Каменска-Уральского сообщили, что с 10 марта в городе установлена единая цена на проезд - 18 рублей. На прошедшем ранее совещании были установлены равные условия для перевозчиков и пассажиров касательно стоимости проезда и распределения маршрутов. Таким образом, администрация установила действие единой транспортной сети. "Со "Стрелой" договорились", - сказали сотрудники пресс-службы Накануне.RU.

Один из организаторов митинга против повышения стоимости проезда, лидер местного отделения "Левого фронта" Степан Верещагин сообщил, что единую транспортную систему "хотели в 2014 году делать, сейчас пораньше решили" и предположил, что, вполне вероятно, на действия администрации повлиял прошедший ранее митинг. "Вполне вероятно, что они засуетились", - сказал Верещагин.

Установление единой стоимости проезда уже вызвало в городе недовольство. Ольга Егорова рассказала, что допоздна десятки людей звонят ей по поводу повышения стоимости проезда. "Народ возмущен", - отметила депутат городской думы. Тем не менее, в первый день установления единой стоимости проезда в 18 рублей, по словам Ольги Егоровой, "пассажиры стояли на остановках и ждали за 10 и 15 руб. два маршрута".

Наталья Кузнецова

Другие новости по темам: каменск-уральский, проезд, повышение, митинг
11.03.2013 10:03 Мск | информационная служба Накануне.RU
12:03 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Администрация Каменска-Уральского все же "договорилась" с непокорной "Стрелой": стоимость проезда подняли до 18 рублей
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+