в этот день
24.02.18
07:38
В Екб.09:38
Академики РАН направили Путину повторное письмо о "некомпетентности ФАНО"
Студенты МГУ собрали подписи против фан-зоны возле кампуса
Сбербанк признал проблемы с обращением новых банкнот

Тема дня
"За товарищей умереть не страшно" На рассвете 27 апреля 1985 года спутники США зафиксировали мощную вспышку там, где не ждали – на афгано-пакистанской границе. Взрыв такого масштаба мог говорить только о советском присутствии. В этом месте находилась американская база подготовки моджахедов партии "Исламское общество Афганистана", в плену у них оказалось несколько советских солдат…
Аналитика

Будущее Сирии: послевоенное восстановление или начало прямой конфронтации России и США? ИГИЛ практически разгромлено, Сирия фактически поделена на зоны влияния, причём по приглашению законного правительства на территории страны находятся только российские и иранские войска, но кроме них – также турецкие и американские интервенты, а израильская авиация продолжает бомбить военные объекты Асада. Ждать ли в Сирии начала восстановления или нового витка конфликта?


Дмитрий Лекух – об очередном допинг-скандале: Невозможно же соревноваться с биороботами! С одной стороны, мельдоний ему никак бы не помог, а тем более однократное его применение. С другой стороны, запрет на этот препарат все же есть в документах, есть и версия (не знаю, насколько ответственная), что таким образом он похмелье лечил. Увы, неслучайно признал свою вину и отказался от разбора в Спортивном арбитраже.

Реклама от YouDo
Здесь свадьбный лимузин в спб, подробности здесь.
Смотрите тут - заказать услуги грузчиков в мытищах, подробности по ссылке.

Кто или что больше всего пострадает от "кремлевского доклада" США?

Олигархи и чиновники РФ

Трамп и администрация США

Народ России

Российско-американские отношения

Никто, это не имеет никакого значения

Ничего не слышал про доклад


Результаты 1296

Прокуратура обязала "ЮТЭК-Нефтеюганск" сделать перерасчет за завышенный тариф, но компания требование выполнять даже не собирается
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

ЖКХ счетчик калькулятор квитанции (2012) | Фото:

Нефтеюганская межрайонная прокуратура обязала ОАО "Югорская территориальная энергетическая компания – Нефтеюганск" провести перерасчет по тарифам для жителей трех микрорайонов: №№ 11, 11 "А" и 11 "Б". Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе прокуратуры ХМАО, три года (!) жители трех микрорайонов Нефтеюганска переплачивали за электроэнергию.

В ходе проверки установлено необоснованное применение ОАО "ЮТЭК-Нефтеюганск" в течение более трех лет завышенных тарифов для граждан, проживающих в жилых домах со стационарными электроплитами.

В соответствии с требованиями жилищного законодательства, размер платы за коммунальные услуги определяется в порядке, установленном правительством РФ. Решениями РЭК установлены тарифы за электроэнергию для населения, проживающего в домах, оборудованных в установленном порядке стационарными газовыми плитами, и сниженный тариф для граждан, проживающих в домах, оборудованных электроплитами.

"В связи с этим прокурор внес генеральному директору ОАО "ЮТЭК" представление об устранении нарушений закона с требованием произвести жителям указанных микрорайонов перерасчет по установленным тарифам. Результат рассмотрения представления находится на контроле прокуратуры", - отметили в пресс-службе прокуратуры ХМАО.

По мнению депутата думы города Александра Дудича, ЮТЭК должна выполнить перерасчет в соответствии с законом. "Я считаю, что если прокуратура приняла такое решение про высокие тарифы, то, безусловно, нужно вернуть излишне уплаченные деньги гражданам, это моя позиция как депутата", - отметил в беседе с корреспондентом Накануне.RU Алексадр Дудич.

Директор Нефтеюганского филиала ОАО "ЮТЭК", депутат думы Нефтеюганска Александр Бессонов, в свою очередь, заявил, что решение о перерасчете будет принимать генеральный директор компании. "Я само представление прокуратуры не видел, так как сейчас нахожусь в отпуске", - сказал он.

"Насколько мне известно, суть ситуации в том, что в 2004 году был принят жилищный кодекс, и Министерство энергетики должно было привести подзаконные акты в соответствие с ним. Такая работа была проведена явно в недостаточном объеме, многие документы, приказы Минэнерго, постановления правительства не были состыкованы. На этом группа депутатов с 11-го микрорайона сыграла, подготовив обращение от жителей, а прокуратура прислушалась к этим доводам, посчитала это обоснованным и вынесла такое решение", - пояснил Накануне.RU Александр Бессонов.

Как заявили Накануне.RU в самой компании, ОАО "ЮТЭК" не согласно с данным представлением правоохранителей и намерено его обжаловать.

"С данным представлением мы не согласны. С нашей стороны сейчас подготовлено и отправлено возражение в адрес Нефтеюганской межрайонной прокуратуры и прокуратуры ХМАО. Сама проверка была проведена формально. Никто не разбирался по существу вопросов", - сказала в беседе с корреспондентом нашего агентства начальник отела по работе с потребителями ОАО "ЮТЭК" Олеся Трифонова.

По ее словам, то, что было изложено в представлении, не соответствует фактическим материалам дела. Кроме того, там, где тариф подлежал применению как со стационарными плитами, он там и применялся и никогда не был изменен. По нему никогда не было вопросов. "Около 80% домов были оборудованы электроплитами. Вот для них тариф никогда не применялся как с газовыми плитами, как было указано в представлении прокуратуры, что якобы мы применяли. Единственно, такой тариф был установлен по 5 домам из этих микрорайонов, которые относятся к частному жилому сектору. Это так называемые балки, к жилым помещениям они не относятся. По данному жилому фонду люди с заявлением о смене тарифа к нам не обращались. Процедура смены тарифа носит заявительный характер, соответственно, к ним не был применен тариф. Кроме того, в этих балках плиты были установлены с нарушением действующего законодательства, а именно, их поставили без согласованных техусловий", - пояснила она.

"В связи с этим представление является незаконным и необоснованным и "ЮТЭК" его исполнять не собирается ", - добавила Олеся Трифонова.

Другие новости по темам: ютэк-нефтеюганск, прокуратура, перерасчет, требование
01.03.2013 16:05 Мск | Нефтеюганск | Дарья Вдовиченко
18:05 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (1)
Добавить комментарий:

Прокуратура обязала "ЮТЭК-Нефтеюганск" сделать перерасчет за завышенный тариф, но компания требование выполнять даже не собирается
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+