в этот день
26.09.17
14:25
В Екб.16:25
Топилин: Нигде в мире, если это не Африка, пенсии не индексируются на 7%
"Калашников" показал ВИДЕО с тестированием "летающего автомобиля"
В Москве Mercedes с правительственными номерами насмерть сбил сотрудника ГИБДД. ФОТО

Тема дня
Нефтяные полигоны санкционной войны Санкции повлияли на планы компании Shell по разработке месторождений Баженовской свиты. Этот проект сравним со вторым рождением Западной Сибири. Тогда стали появляться вопросы, а возможно ли в принципе реализовать его без привлечения западных технологий. Отечественные пока не созданы, и неясно, появятся ли они в обозримом будущем при взятом курсе на уничтожение науки.
Аналитика

На пороге системного кризиса: когда вылетит "черный лебедь"? Если посмотреть телевизор, то там все выглядит феерически хорошо. Десятки хорошо обученных специалистов по созданию иллюзий и управлению массами создают тренд "Россия встает с колен". А, на самом деле, наша экономика лежит на пороховой бочке из многих десятков миллионов наших собратьев, еле сводящих концы с концами, не имеющих  никаких перспектив, чтобы улучшить свое состояние.


Русские в Татарстане отказываются от татарского Посмотрите, что произошло на русскоязычной части Украины. Когда начали повсеместно вытеснять русский язык из всех уровней образования, украинский язык так и не поднялся на более высокий уровень. В итоге теперь значительная часть молодых украинцев не только украинского, но и русского языка толком не знает. А если и знает украинский, то сфера его применения остаётся крайне ограниченной. Это заметно даже тогда, когда читаешь русскоязычную украинскую прессу. Видно, как резко снизился уровень грамотности у пишущих на русском языке украинских журналистов.
Как Вы относитесь к идее ЛДПР о переносе начала учебного года?

Поддерживаю перенос на 1 октября для поддержки наших курортов

Поддерживаю частично, на усмотрение муниципалитетов/школ

Не поддерживаю, Госдума ерундой занимается, выплачивая огромные зарплаты депутатам

Категорически против, 1 сентября – это неприкосновенная традиция. Жириновскому пора на пенсию


Результаты 2699

"Со всеми переругался": депутаты объяснили, почему Нистратов не стал сити-менеджером
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

"Со всеми переругался": депутаты объяснили, почему Нистратов не стал сити-менеджером

Депутаты городской думы Верхнесалдинского городского округа рассказали корреспонденту Накануне.RU, почему выбор при голосовании на пост сити-менеджера пал именно на бывшего начальника межрайонной налоговой инспекции Игоря Оленева. По мнению депутатов, в этом по большей части виноват сам уже бывший сити-менеджер Сергей Нистратов.

Напомним, 27 февраля в Верхней Салде состоялись выборы главы администрации. Претендентов было трое: действующий управленец москвич Сергей Нистратов, который, как считается, представляет в городе интересы крупного бизнеса в лице титановой корпорации ВСМПО-АВИСМА, бывший налоговик Игорь Оленев и безработный нижнетагилец Игорь Жиряков. С перевесом в один голос в итоге победил коренной житель Верхней Салды Игорь Оленев. За действующего сити-менеджера Сергея Нистратова проголосовали девять депутатов, в их числе все представители партии "Единая Россия".

Игорь Оленев родился и вырос в Верхней Салде, учился в Уральской юридической академии, потом вернулся в город, работал инспектором, продвинулся по служебной лестнице до поста главного налоговика: до 1 января 2013 года он возглавлял налоговую инспекцию по Верхнесалдинскому и Нижнесалдинскому городским округам. С нового года налоговую инспекцию перевели в Нижний Тагил, и Оленев стал безработным.

По словам депутата городской думы от КПРФ Александра Киндышева, Игорь Оленев "очень сильно поднял налоговую службу. Его знают все местные бизнесмены. В городе он пользуется большим уважением. Как такового отношения к руководству титанового завода, полагаю, он не имеет".

Депутаты, проголосовавшие против Сергея Нистратова, подчеркивают, что к бывшему сити-менеджеру было много вопросов как в думе, так и от жителей.

Депутат городской думы от партии "Справедливая Россия" Василий Добротин рассказал Накануне.RU, что Сергей Нистратов вел себя несколько неподобающе. "Он с предпринимателями со всеми переругался. У нас же все друг друга знают. Жители его тоже не поддерживают, т.к. он грубо с ними обращается, на письма не отвечает. У него существует только одна позиция - "моя", а остальные неправильные. На заседаниях Думы Нистратов внаглую стал нам врать по некоторым вопросам".

Депутат от партии "Единая Россия" Валерий Мохов о новом сити-менеджере сообщил Накануне.RU: "Игорь Оленев был начальником нашей налоговой. Я его знаю не лучше Вас".

По мнению Валерия Мохова, эти выборы ничего определенного не показали, "мнения разделились: один голос - это "фифти-фифти". Один голос, к сожалению, играет роль. Депутаты захотели, чтобы был местный".

Как отметил Василий Добротин, депутаты проголосовали против Нистратова, "поскольку жители его активно не поддерживали".

Наталья Кузнецова

Другие новости по темам: верхняя салда, сити-менеджер, игорь оленев
01.03.2013 14:16 Мск | информационная служба Накануне.RU
16:16 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 28.02.2013 13:10 Мск
Выступили против "варяга": верхнесалдинские депутаты одним голосом сверху "прокатили" кандидата от титановой корпорации








Добавить комментарий:

"Со всеми переругался": депутаты объяснили, почему Нистратов не стал сити-менеджером
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+