в этот день
09.12.16
03:13
В Екб.05:13
Сахалинские общественники просят Путина "не обменивать Южные Курилы на мирный договор с Японией"
Эффективность управления в регионах: Тюменская область возглавила рейтинг, Кемеровская - "рухнула"
"Выплачу за 30 лет". Виновника ДТП с автомобилем челябинского олигарха обязали заплатить 3 млн

Тема дня
"Коренной перелом в Сирии может быть уже весной" Чем ближе конец президентского срока Барака Обамы – тем больше он делает "откровенных" заявлений. Одним из последних высказываний стало то, что появление ИГИЛ (запрещено в РФ) стало результатом "некоторых ошибок" вторжения США в Ирак в 2003 г. Кроме того, для Обамы стало неожиданным, что потом ИГИЛ начало наземное наступление – видимо, опять "некоторые ошибки"? А пока уходящий президент посыпает голову пеплом и Джон Керри пытается передоговориться с Сергеем Лавровым, ситуация в Сирии меняется. Так, сирийская армия сообщает, что взяла под контроль более 85% восточного Алеппо. Вместе с этим несколько тысяч боевиков близ Дамаска добровольно сложили оружие и с семьями отправились в Идлиб. Так для чего Обама признает свои ошибки, и удастся ли уходящей администрации повернуть ситуацию в свою пользу?..
Аналитика

Глобальный обман народа Советского Союза О несправедливости в отношениях между странами, о том, что сегодня одни страны постоянно находятся в "побеждающих", а другие – постоянно в "проигрывающих" президент Путин заявил на Валдайском форуме осенью этого года.  Но внутри России положение абсолютно такое же, как между странами! Те же слова Путина применимы к собственному народу: одна небольшая часть народа, "золотой миллион", "постоянно выигрывает", а другая, основная часть народа России – "постоянно поигрывает".


"Роснефть" прокладывает дорогу к "санкционным" деньгам Приватизация 19,5% акций крупнейшей российской нефтяной компании завершилась неожиданной сделкой. Много месяцев рынок готовили к тому, что "Роснефть" сама выкупит собственные акции: руководство страны уже нарекло компанию "негосударственной", не исключали buy back топ-менеджеры структуры, а в декабре она разместила облигации, через которые, как предполагали наблюдатели, получит средства на приватизационную сделку. Однако покупателем выступили иностранные инвесторы, что, опять же, стало сюрпризом: зайти в капитал планировали китайцы, обсуждалась идея консорциума с индийскими компаниями, но новые владельцы акций "Роснефти" пришли из Европы и принесли с собой миллиарды.
08.12.2016
экономика ;
"Вода и масло"... Бизнес и власть не надо смешивать? О смысле заявлений губернатора Кобылкина Один из самых молодых и эффективных (согласно многочисленным рейтингам) губернаторов России – глава ЯНАО Дмитрий Кобылкин выступил сегодня с нетривиальными заявлениями. По его мысли, в России  нельзя смешивать бизнес и власть – иначе получается какая-то "черная дыра" и "утопия". Примером для такого суждения стала "Корпорация развития", о непрозрачности коей сожалел ямальский губернатор. И образно призывал не смешивать масло и воду - бизнес и власть. Это в нашей-то действительности, в современной российской экономике, где самыми богатыми становятся "короли госзаказа"?...
08.12.2016
политика ;

Гаттаров намерен привлечь за клевету издание, опубликовавшее статью о плагиате в его диссертации
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Гаттаров намерен привлечь за клевету издание, опубликовавшее статью о плагиате в его диссертации

Сенатор Руслан Гаттаров намерен подать иск о защите чести и достоинства по факту публикации в "Новой газете" статьи о якобы плагиате в его диссертации. Сенатор считает, что публикация носит заказной характер. 

В минувшую среду "Новая газета" опубликовала анонс предстоящей статьи, в котором говорилось о том, что работа сенатора "до полного смешения" похожа на диссертацию на соискание ученой степени кандидата медицинских наук, защищенную годом раньше неким Артуром Сабирьяновым. Сенатор отверг обвинения в плагиате и предложил газете опубликовать опровержение. Однако сегодня вышла развернутая публикация по плагиату, который якобы содержит диссертация Гаттарова.

Как сообщил Накануне.RU Руслан Гаттаров, формулировки диссертаций действительно имеют между собой некоторое сходство, но об идентичности говорить не стоит.

"Научный язык – это язык, подчиняющийся строгому канону, в котором распространено использование клише и устоявшихся словосочетаний. Поэтому относящиеся к одной области науки тексты всегда будут в определенной степени сходны, тем более что приводятся, в том числе, истолкования цитируемых таблиц, что еще больше сужает спектр языковых форм", - считает сенатор.

Гаттаров отмечает, что различаются и данные эмпирических исследований. В его диссертации исследуются группы в возрасте 17-18 лет: группы силовой подготовки, академическая группа, занимающаяся три раза в неделю физическим воспитанием, и группа, использующая программу восточной гимнастики. Артур Сабирьянов занимался изучением групп в возрасте 18-22 лет: это студенты 1-2 групп здоровья и студенты с отклонениями в состоянии здоровья.

"Очевидно, что группы в исследованиях достаточно гомогенны и обладают весьма похожими характеристиками, но отличия есть, что как раз и показывают данные исследований", - считает Гаттаров. 

Сенатор сообщил, что он и автор второй диссертации представляют одну и ту же научную школу. Приложения в диссертациях представляют собой программу упражнений китайской гимнастики Тай Цзы Цюань, которая была предложена к апробации общим научным руководителем Александром Исаевым.

"Хочу сказать, что приведенные в статье обвинения не выдерживают критики. Каждое совпадение я объясню в суде. Ни одно из этих совпадений не является плагиатом, поскольку не только не нарушает прав авторства других лиц или их интересов, но и не содержит прямых заимствований", - сообщил сенатор. 

Он отметил, что непредвзятый взгляд позволяет легко увидеть, что работы в целом различны - поставлены разные цели и задачи исследований, на защиту вынесены совершенно разные положения, отличается сама структура работ и сделанные выводы.

"Все эти данные в виде сравнительной таблицы диссертаций и комментария были представлены мной в распоряжение "Новой Газеты" после выхода первой публикации. Как стало ясно с выходом сегодняшней статьи, автор принял решение использовать только вырванные из контекста части высланного комментария, а сравнительную таблицу не стал использовать вовсе, поскольку она разваливает все обвинения. Кроме того, в статье представлены пять изображений по сравнению абзацев диссертаций на фоне того, что в моей работе 164 страницы, а у Артура 160. Судя по всему, в моем случае газета ставит своей целью не беспристрастное информирование читателей, а какие-то иные цели. В этой связи я в кратчайшие сроки подам иск о защите чести и достоинства в адрес "Новой Газеты", - заявил Гаттаров. 

Сенатор считает, что такая предвзятость дает все основания делать предположения о заказном характере публикации.

"Поэтому я обращусь в Генеральную прокуратуру РФ с просьбой провести проверку действий господина Гирина (автор статьи, – прим. ред.) на наличие в них признаков состава преступления, предусмотренного статьей 128 УК РФ (клевета)", - сообщил сенатор.

Другие новости по темам: , сенатор, диссертация, плагиат, клевета
01.03.2013 13:05 Мск | Челябинск | Надежда Алексеева
15:05 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Гаттаров намерен привлечь за клевету издание, опубликовавшее статью о плагиате в его диссертации
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Новости партнеров




Новости партнеров
Новости партнеров

Изменятся ли отношения РФ и США после избрания Трампа?

Изменятся - "простят" Крым, отменят санкции

Отношения станут более прагматичными

Трампу не до России, для него главная внешняя угроза - Китай

Ничего не изменится - нас будут "душить в объятиях"

Это неважно - РФ должна проводить независимую политику, развивать экономику и научно-технологическую сферу


Результаты 4136

Новости партнеров

Главная       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+