в этот день
24.05.18
07:33
В Екб.09:33
За кокаин Локтя платили политические конкуренты?
Отставка Ройзмана может использоваться для влияния на губернатора
Умерла жительница Апатитов, пожаловавшаяся Путину на проблемы в здравоохранении

Тема дня
Рублем, а не "уголовкой": у властей никак не получается наказать хоть кого-то за санкции США Госдума обсуждает наказания за исполнение санкций США, и в это время даже сам глава ВТБ Костин отрапортовал, что возглавляемое им кредитное учреждение прекратило финансирование компаний Олега Дерипаски. Вдобавок банкир пожаловался на несправедливость введенных США санкций лично против него.
Аналитика

Говорить о войне и продолжать кормить врага Практически сразу после того, как Алексей Кудрин согласился возглавить Счетную палату РФ, прозвучало заявление о безальтернативности пути "сохранения" наших ресурсов через покупку ценных бумаг США. В выборном марте Россия уже увеличила объем вложений в американский госдолг до $96,1 млрд, тогда как в феврале эта сумма составляла $93,8 млрд.


ПМЭФ-2018. Об экономике без доверия Темой Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) в текущем году стало создание экономики доверия. Однако за рамками форума царят иные настроения: президент России, выступая перед элитой, демонстрирует возможности российской армии, а депутаты за пару дней до ПМЭФ принимают закон об ответных мерах на недружественные выпады "зарубежных партнеров".
23.05.2018
экономика ;

Реклама от YouDo

Как Вы оцениваете назначение Медведева премьер-министром на новый срок?

Положительно

Нейтрально

Отрицательно


Результаты 1215

Юревичу показали технологию производства инновационных изделий для нефтедобывающих предприятий
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Юревич Челябинский компрессорный завод (2013) | Фото:gubernator74.ru

Губернатор Челябинской области Михаил Юревич ознакомился с технологией производства инновационных изделий для нефтедобывающих предприятий.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе главы региона, по сути, Челябинский завод технологической оснастки, выпускающий эту продукцию, является технопарком: на его территории производят изделия, разработка которых осуществляется в содружестве с научными центрами и вузами Южного Урала. Осмотр предприятия Юревич начал со сборочного цеха. Здесь ему пояснили суть инновационного подхода, который используется при изготовлении нефтепромышленного оборудования: малая габаритность, легкость и компактность продукции, по словам представителей предприятия, дают ощутимые преимущества при ее использовании в нефтяной промышленности, при этом технические характеристики такого оборудования не уступают классическим образцам.

Стоит отметить, что в прошлом году на подтверждение патентами было подано 3 научно-технические разработки. Сегодня реализовано 8 инновационных проектов, разработаны и запущены в производство 6 наименований новых изделий. Изготовлены и отправлены на нефтепромыслы для опытно-промышленных испытаний 4 новых изделия.

Как рассказал генеральный директор завода Виктор Кушин, на сегодняшний день производственный и отгруженный объем продукции составляет порядка 500 млн рублей в год. При этом потенциал предприятия позволяет выполнять заказы на сумму в миллиард рублей. Вся продукция уходит на российский рынок. Среди крупных заказчиков – нефтяные компании "Роснефть", "Лукойл", "Газпромнефть" и другие.

Особый интерес губернатора Челябинской области вызвала схема работы предприятия как смежника: на его территории производство изделий ведется несколькими собственниками, при этом конечным продавцом выступает головной цех. Таким образом, в процессе оказываются задействованы представители малого и среднего бизнеса.

"Продукция завода у нефтяников пользуется невероятным спросом. Запорная, регулирующая, фонтанная арматура, обвязки обсадных колонн – все это конечные изделия предприятия, которые приносят ему реальный доход. Известно, что какие-то скважины отрабатывают свой срок, какие-то постоянно бурятся, чтобы поддерживать объем производства. Соответственно, туда необходимо поставлять металлоборудование. И его изготавливают, в том числе, в Челябинске. У нас несколько крупных компаний, которые, думаю, будут и дальше успешно работать, ведь спрос у нефтяников на такую продукцию постоянный", - рассказал Михаил Юревич по итогам осмотра производства.

Другие новости по темам: Юревич, нефть, инновации
01.03.2013 10:28 Мск | информационная служба Накануне.RU
12:28 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Юревичу показали технологию производства инновационных изделий для нефтедобывающих предприятий
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+