в этот день
23.03.17
15:38
В Екб.17:38
"Диверсия Порошенко" под Харьковом: подробности
Назначение и.о. президента РАН прокладывает путь на руководящий пост кандидату Ковальчуков
Путин снова внесет кандидатуру Набиуллиной на пост председателя Центробанка

Тема дня
Рост добычи сланцевого газа в Китае потеснит на рынке производителей СПГ Китай добился крупного успеха в освоении сланцевых газовых месторождений. Как стало известно Накануне.RU, корпорация "Sinopec Group" объявила, что на сегодняшний день объем поставок сланцевого бассейна Фулин превышает 10 млрд кубометров. Таким образом, КНР удалось приблизиться к полноценной коммерческой разработке сланцевого газа, что окажет существенное влияние в диверсификации энергетической структуры.
Аналитика

Россиян загоняют в "банковский концлагерь"? Наличные деньги станут "дороже" денег на банковских картах? Об этом можно судить из последних изменений, инициированных всемирной платежной системой Visa, которая разрешила банкам – владельцам банкоматов – брать с клиентов комиссию за снятие наличных. Вскоре эти изменения может поддержать второй платежный гигант MasterCard. Одновременно с этим курс на "электронизацию" денег взяли в Правительстве РФ.


Вернувшийся в Россию Севастополь могут пустить по пути демилитаризации? Кроме споров о методах ведения политики, крымские и севастопольские элиты раздираемы и горячими спорами хозяйствующих субъектов. Ряд крымских СМИ, подконтрольных, как считается, республиканскому правительству, выдвигает достаточно серьезное обвинение в пропаганде проектов по демилитаризации Севастополя в адрес команды врио губернатора Дмитрия Овсянникова, впрочем, в его администрации наличие таких планов не отрицают и пытаются заручиться поддержкой Алексея Чалого.
23.03.2017
политика ;
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 3026

Власти Южного Урала передали в дар областному краеведческому музею уникальный сервиз стоимостью в десятки миллионов рублей
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Власти Южного Урала передали в дар областному краеведческому музею уникальный сервиз стоимостью в десятки миллионов рублей

Накануне губернатор Челябинской области Михаил Юревич передал в краеведческий музей уникальный сервиз, изготовленный в Москве в "русском стиле" на фабрике И.П.Хлебникова с использованием серебра и золота в 1879 году. Он имеет авторское клеймо, подтверждающее его категорию – особо ценных предметов.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе главы региона, сервиз был куплен прежней областной властью и числился на балансе правительства. Поскольку этот старинный чайный комплект представляет большую музейную ценность, Михаил Юревич принял решение передать его челябинскому краеведческому музею.

"В этом году Россия отмечает четыре века Дома Романовых. К юбилею в дар областному музею передаем уникальный сервиз. На антикварном рынке его стоимость может составлять десятки миллионов рублей. Надеюсь, что в музее сервиз станет центром экспозиции "Романовского зала". Благодарю коллектив музея, историков и краеведов области за работу над новой экспозицией. Уверен, что она привлечет внимание многих южноуральцев и гостей региона", - отметил губернатор.

 

В рамках выставки, посвященной 400-летию Дома Романовых, для учащихся школ и вузов будут проводиться обзорные занятия, где специалисты музея расскажут о роли российских императоров и императриц в истории Челябинска.

"Романовы оставили свой след в истории Южного Урала. Три русских монарха в разное время посетили наш край. Каждый из них увидел свой Урал. В 1824 году под Миассом Александр I нашел золотой самородок. В 1837 году будущий император Александр II взобрался на сопку, которая с тех пор называется Александровской. В 1904 году Златоуст посетил Николай II. Государь участвовал в проводах наших полков на Русско-японскую войну", – уточнили в музее.

Но это не единственное, что связывает Челябинск с российскими императорами и императрицами. Так, Челябинская крепость была основана в царствование Анны Иоанновны, Екатерина II даровала ей статус города и герб, который и сегодня является символом южноуральской столицы. Александр III превратил город в "ворота в Сибирь": через Челябинск прошла железная дорога, здесь начиналась Транссибирская магистраль.

Другие новости по темам: сервиз, музей, Юревич
01.03.2013 07:30 Мск | информационная служба Накануне.RU
09:30 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Власти Южного Урала передали в дар областному краеведческому музею уникальный сервиз стоимостью в десятки миллионов рублей
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+