в этот день
23.04.18
23:06
В Екб.01:06
СМС от МЧС – недостаточно. Власти Москвы не извлекли уроки стихии
Тотальная блокировка: в России вслед за Google перестал открываться YouTube
"Корпорация развития" проиграла суд по долгу за аренду столичного офиса

Тема дня
Генсек ООН расписался в бессилии перед "Холодной войной 2.0" Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш рассказал о возвращении холодной войны и о том, что Совет безопасности не соответствует нынешним реалиям. Само по себе это уже ни для кого не новость. Однако признание несостоятельности организации самим её руководителем выглядит действительно сенсационно.
Аналитика

"Highly Likely Welcome Back, или Пора домой!" Ну какой дурак поедет?! Проект был презентован накануне в Россотрудничестве. Название инициативы – "Highly Likely Welcome Back, или пора домой!" – не только прямо говорит о том, на кого она рассчитана, но и как бы показывает, какие у нас тонкие "тролли" есть в госструктуре, ведь словами "highly likely" пользовались британские власти при разбирательствах в деле отравления Сергей Скрипаля.


СМС от МЧС – недостаточно. Власти Москвы не извлекли уроки стихии В минувшую субботу, 21 апреля, в Московском регионе прошел ураган, в результате которого погибли два человека и более десяти пострадали. Городские власти вновь пообещали бороться со стихией. Меры этой борьбы, по мнению экспертов, стали заметнее, но по-прежнему являются недостаточными для того, чтобы избежать жертв.

Реклама от YouDo

Как России ответить на новые санкции США?

Оказать поддержку пострадавшим олигархам

Хотя бы закрыть "Макдональдсы"

Прекратить вложение средств РФ в госдолг США

Ввести валютные ограничения

Ничего не делать, само собой рассосется


Результаты 990

Развод Махмудова и Бокарева? Стала известна структура собственности УГМК
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

махмудов искандер кахрамонович президент оао угмк козицын андрей анатольевич генеральный директор оао угмк (2007) | Фото: Накануне.ru

Cтала известна структура собственности одной из самых закрытых российских металлургических компаний — УГМК. По информации банка "Кольцо Урала", доля основателя и президента УГМК Искандара Махмудова составляет чуть более 50%, гендиректора "УГМК-Холдинга" Андрея Козицына — около 35%, по 7,5% принадлежит двум топ-менеджерам и членам совета директоров УГМК Эдуарду Чухлебову и Игорю Кудряшкину. Партнера Искандара Махмудова по угольному бизнесу Андрея Бокарева среди владельцев УГМК нет. Между тем УГМК сейчас консолидирует их общий "Кузбассразрезуголь", что может означать выход господина Бокарева из бизнеса.  

В УГМК входит около 50 предприятий различных отраслей, ключевые активы холдинга сосредоточены в горнодобывающей отрасли, цветной металлургии и машиностроении. Основу продаж обеспечивает медная продукция, также компания занимается цинком, свинцом, драгоценными и редкоземельными металлами. По итогам 2012 года УГМК планировала реализовать 386 тыс. тонн меди, 250 тыс. тонн цинка и 20 тыс. тонн свинца. Последние консолидированные финансовые показатели по МСФО холдинг озвучивал в 2010 году, тогда его выручка составляла $5,13 млрд, чистая прибыль — $742 млн долларов.

До сих пор точная структура собственников УГМК не была известна, основными владельцами назывались Искандар Махмудов и Андрей Козицын, имена их партнеров не раскрывались.

Аналитик RMG Андрей Третельников указывает, что не исключен вариант того, что менеджеры УГМК являются номинальными держателями или выполняют некую роль арбитров согласно договоренностям основных акционеров. "Вообще, УГМК — одна из самых закрытых компаний, она никогда не стремилась к публичности и не делала крупных заимствований, которые могли бы ее к этому подтолкнуть",— говорит господин Третельников. 

Раскрытие структуры акционеров УГМК ставит вопрос о том, что на самом деле стоит за объявленной еще в конце прошлого года консолидацией компанией "Кузбассразрезугля". Поскольку среди владельцев УГМК нет партнера господина Махмудова по угольному бизнесу Андрея Бокарева, переход "Кузбассразрезугля" в собственность металлургического холдинга может означать или полный развод бизнесменов, или, наоборот, его появление среди акционеров УГМК.

Андрей Третельников говорит, что на рынке уже некоторое время ходят слухи о том, что господин Бокарев выходит из бизнеса. Аналитик оценивает УГМК в $7-9 млрд, а "Кузбассразрезуголь" — более чем в $3 млрд, но доля Андрея Бокарева в угольной компании никогда не раскрывалась. В ее меморандуме к выпуску евробондов в 2010 году указывалось лишь, что господа Махмудов и Бокарев вместе владеют около 85% "Кузбассразрезугля". По мнению аналитика, переход компании в собственность УГМК фактически означает раздел бизнеса двух предпринимателей. Впрочем, о возможном выходе Андрея Бокарева из "Трансмашхолдинга", "Трансойла" и "Аэроэкспресса" пока ничего не известно, сообщает "Коммерсант". 


07.02.2013 07:55 Мск | информационная служба Накануне.RU
09:55 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (1)
Добавить комментарий:

Развод Махмудова и Бокарева? Стала известна структура собственности УГМК
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+