в этот день
23.01.18
22:55
В Екб.00:55
Отстранение "чистых" спортсменов назвали "ополчением на Россию"
До 100 тысяч рублей в сутки: во сколько иностранцам обойдется проживание в городах ЧМ
ОБСЕ завершает свою миссию в Донбассе

Тема дня
Давосский форум-2018 – еще один шаг в рабовладельческий строй 2.0 ВЭФ-2018 – это "юбилейный" форум после кризиса 2008 года. 10 лет назад были разработаны меры, результаты которых можно оценить теперь. А результаты неутешительные, из очередного доклада организации Oxfam следует, что 1% населения Земли владеет 82% всех мировых богатств. И за последние 10 лет состояние сверхбогатых лишь прирастало, а у всех остальных – оставалось, как прежде, и уменьшалось. То есть, кризис разрешался не за счет более справедливого распределения ресурсов, а за счет низших слоев населения планеты.
Аналитика

Журналист и жертва террора. Зачем в Екатеринбурге переименовывают улицу Володарского? Методичная десоветизация, запущенная в 90-е годы, усилилась в 2018 году, этот процесс в столице Урала объединяет совершенно разные силы: митрополит Кирилл и мэр Евгений Ройзман что ни день выступают в СМИ с предложениями переименовывать улицы – убирать советские, возвращать дореволюционные либо придумывать новые. Да что улицы – Свердловскую область некоторые хотят превратить в Екатеринбургскую или даже Романовскую.


Андрей Фурсов: Сталин – кумир россиян, хоть властям и хочется обратного Россияне назвали ВЦИОМу кумиров 20 века. В первую пятерку попали: Юрий Гагарин (44%), Владимир Высоцкий (28%), Георгий Жуков (27%), Иосиф Сталин (22%), Александр Солженицын (14%). При этом в списке нет Ельцина или, например, Николая II, которых усиленно пытаются навязывать последние годы. Есть Горбачев, но он где-то в конце на уровне статистической погрешности. Также важно отметить, что популярность Сталина возрастает (с 14% в 1999 г. поднялась до 22% в 2018 г.), а Солженицына – падает (было 16%, стало 14%).

Реклама от YouDo

Как вы считаете, что послужило причиной ЧП в пермской школе?

Американизация нашего телевидения, масс-культа

Психические отклонения нападавших

Политические убеждения нападавших

Бытовой конфликт

Надо расследовать возможный теракт

Мне все равно/ничего не слышал


Результаты 717

"За идею развесить десталинизаторские плакаты Волкова и побить могут"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Депутат ЕГД Леонид Волков (2011) | Фото:Накануне.RU

Идея развесить в Екатеринбурге "десталинизаторские" плакаты, с которой накануне выступил скандально известный депутат екатеринбургской гордумы Леонид Волков, может выйти ему боком. Так прокомментировал в интервью Накануне.RU проанонсированную Волковым акцию руководитель "Профсоюза граждан России", популярный писатель и блогер Николай Стариков.

"В любом случае это будет лживая акция, а средства против лжи есть только одно – историческая правда. Поэтому когда кто-то по различным причинам высказывает некомпетентное мнение об определенном периоде истории, то нужно просто рассказывать правду об этом времени. Но все равно эта правда поможет не всем. Есть те, кто так говорит по незнанию. Узнав правду, естественно, перейдут на сторону правды. А вот тех, кто работает и получает деньги за определенную политическую точку зрения, этих людей вы никогда не переубедите и даже не сможете поспорить с ними о чем-то", - сказал Стариков.

николай стариков писатель|Фото: Накануне.RU"Я бы лично посоветовал Леониду Волкову быть до конца честным в этой акции и оставить на антисталинских билбордах свои координаты и координаты людей, придерживающихся такой точки зрения. А еще лучше рядом с этим плакатом повесить другой, написать: "Это я оплатил выпуск и размещение этого билборда". Пусть он посмотрит реакцию общественности на свою инициативу. Боюсь, могут и побить", - отметил писатель.

"Это политика по специальному программированию людей вообще и молодежи в частности. Дело тут совсем не в Сталине, а в том, чтобы воспитать ненависть к собственной стране. Все эти люди замахиваются отнюдь не на конкретных исторических персонажей, а на историю народа, говоря, что Россия всегда была плохой, неправой, вела какую-то плохую политику и ничего не делала, а только учила весь мир и своих собственных граждан", - подчеркнул он.
 


05.02.2013 17:18 Мск | Москва | Сергей Ганьжин
19:18 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (2)
Добавить комментарий:

"За идею развесить десталинизаторские плакаты Волкова и побить могут"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+