в этот день
20.10.17
06:26
В Екб.08:26
Экс-сотрудник Кремля не считает, что Собчак сможет привести на выборы молодежь
"Бросили как кур в ощип": в России началась "девальвация" статуса губернатора
Экс-ректора осудили за растрату денег вуза на командировочные и личную охрану

Тема дня
"Берут тех, кто не станет покушаться на систему". Зачем Кремлю новая школа губернаторов и кто в ней директор? Качество и содержание подхода к подготовке новых кадров говорит о том, что федеральному центру больше нужны ни умники, цитирующие Маркса или Кейнса, ни фанаты "Силиконовой долины", ни прочие евангелисты инноваций и модернизации. Зато есть потребность в исполнителях, корпоративных менеджерах, в ком-то вроде руководителей филиалов сетевой компании "на земле". Функционалом новых технократов-губернаторов, среди прочего, является то, что ими не жалко и не трудно будет жертвовать.
Аналитика

США ставят российским олигархам ультиматум для повторения 1996 года Дональд Трамп может уже в начале февраля начать конфискацию капиталов российских олигархов, спрятанных в офшорах. Такое решение может быть принято, исходя из закона "О противодействии противникам Америки посредством санкций". Ясно давая понять, кем могут стать олигархи для Запада, США как бы намекают – либо Путин, либо вы?


Сможет ли "Прохоров в юбке" проспойлерить Навального? Ксению Собчак с начале сентября прочили в кандидаты в президенты в 2018 году – будто она может стать не то оппонентом, не то спарринг-партнером Путина. Она это изначально не подтверждала, но в конце концов "согласилась" баллотироваться. И участие бывшей ведущей "Дома-2" в выборах главы государства не оказалось для граждан большой неожиданностью.
Как поступить с недостроенной телебашней в Екатеринбурге?

Превратить в культурный объект, смотровую площадку

Использовать для сооружения канатной дороги

Снести, поставить на ее месте храм святой Екатерины

Снести, построить ледовую арену УГМК

Снести под что угодно

Ничего не делать, подождать лучших времен


Результаты 679

"Дешевый пиар за счет великого человека". Депутат Волков решил подыграть мэрии в борьбе с историей и тоже плюнуть в душу ветеранам
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

"Дешевый пиар за счет великого человека". Депутат Волков решил подыграть мэрии в борьбе с историей и тоже плюнуть в душу ветеранам

Депутат екатеринбургской гордумы и оппозиционер Леонид Волков призывает повесить в Екатеринбурге "десталинизаторские" плакаты. Акцию он планирует приурочить к 60-летию со дня смерти Иосифа Сталина, передает корреспондент Накануне.RU.

Размышляя в своем блоге о переименовании Волгограда в Сталинград и о юбилее ГУФСИН, оппозиционер высказывает свою гражданскую позицию, привычную для либеральных сил.

"Надо молчать и молчаливо кушать дерьмо, которым нас пытаются накормить дети вертухаев? Разделять с "ветеранами ГУФСИН" их радость по поводу того, что "в январе 1938 года в Усольском ИТЛ НКВД СССР были заложены традиции, которые имеют ценность и в нынешнее время"? На полном серьезе обсуждать вместе с Рогозиным, Матвиенко и Чуровым "референдум о переименовании Волгограда в Сталинград?" – недоумевает уральский политик.

"Теперь о конструктивном. Меньше месяца осталось до 5 марта, круглая дата будет, 60 лет как сдох усатый параноик, – не стесняясь в выражениях, размышляет Волков, призывая желающих "скинуться". – Хороший повод напомнить все-таки о том, что это была за мразь. Сейчас вот модно вешать биллборды, и я буду в тренде и повешу. Для начала тысяч 30 с меня, не хватит (давно не интересовался ценами на наружную рекламу) - добавлю. Просто пусть повисит пару недель над родным городом плакат".

"Сталин – кровавый палач", – именно настолько хватает креатива уральских оппозиционеров, предлагающих различные надписи для плаката. 

Вместе с тем, в самой инициативе Волкова усмотрели подыгрывание администрации города, которая недавно демонтировала группу Краснознаменных шпилей. 

"Может быть, господин Волков – сам параноик, – предположил в беседе с Накануне.RU член бюро свердловского обкома КПРФ Вячеслав Вегнер. – То, что сегодня он делает, – совершенно дешевый пиар за счет великого человека. Как можно комментировать бред сумасшедшего?".

При этом он отмечает, что предложения Волкова перекликаются с действиями мэрии Екатеринбурга, которая чуть больше недели назад "обменяла" Краснознаменную группу Ордена Ленина, которым был награжден город за вклад в победу в ВОв, на пластмассовый "олимпийский будильник".

"На днях волгоградская дума приняла решение о том, чтобы город Волгоград шесть дней в году называть Сталинградом. Самое главное, что тут нужно понять – это дань уважения нашим ветеранам. А у нас мэрия ликвидировала памятник (Краснознаменную группу) – это неуважение к ветеранам, потому что эта награда – не символ социализма, не символ коммунистов, а это награда труженикам города за их вклад в построение предприятий, награда за ратный подвиг свердловчан в годы Великой войны", – подчеркивает Вегнер.

"Точно так же это отношение Волкова к Сталину – это плевок в душу ветеранам. Нам нужно консолидировать общество, а не разобщать его. Волков – молодой человек, как у меня мама говорит, "на первый снег ссыт", в то же время такие вещи заявляет. Он жил что ли в это время?" – удивляется коммунист, отмечая, что у него самого были репрессированы родственники, "однако это не повод все это время пылать злобой".

Сходную позицию высказал Накануне.RU председатель совета Свердловской областной общественной организации ветеранов Юрий Судаков.

"Да, были ошибки, но у нас это обязательно – как руководитель меняется, он сразу "изверг", "уничтожил миллионы", Хрущев плох – кукурузу сажал, Брежнев тоже и т.д. Я категорически против. Это наша история. Если мы забудем прошлое, то не будет настоящего и не будет будущего. Пусть каждый сам осмыслит. Да, было много пострадавших, да, были репрессии, но это был период, это было его окружение – почему мы черним одного Сталина?" – считает общественник.

"Это наша история, не надо ее оплевывать. Развесит он по всему городу, кто-то поддержит. Но я считаю, что большинство, старшее поколение, вряд ли эту идею поддержит", – уверен Судаков.

Другие новости по темам: сталин, десталинизация, волков, оппозиция
05.02.2013 11:58 Мск | Екатеринбург | Сергей Табаринцев-Романов
13:58 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (10)
Добавить комментарий:

"Дешевый пиар за счет великого человека". Депутат Волков решил подыграть мэрии в борьбе с историей и тоже плюнуть в душу ветеранам
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+