в этот день
18.08.17
08:56
В Екб.10:56
Катастрофа на руднике "Мир" была предсказана еще в 2013 году. ИНТЕРВЬЮ
"Можем себе позволить". "Корпорация развития" выкупает акции "Полярного кварца" из офшора
Путин собрался в Севастополь – проверить, как выполняются его поручения

Тема дня
"Бедные стали нищими, богатые – олигархами". Как произошло "ограбление века" – ельцинский дефолт 1998 года "Девальвации не будет. Это я заявляю четко и твердо. И я тут не просто фантазирую, это все просчитано", – заверил президент России Борис Ельцин 14 августа 1998 года, а спустя три дня Правительство и Центробанк объявили о дефолте. Удержание завышенного курса рубля, бесконечные заимствования на финансовых рынках, выпуск государственных краткосрочных облигаций (ГКО), приватизация государственного имущества за бесценок – все это привело к спаду производства и росту внутреннего и внешнего долга. Сегодня депутаты второго созыва парламента в беседе с Накануне.RU вспоминают событие 19-летней давности как катастрофу, превратившую бедных в нищих, а богатых – в олигархов.
Аналитика

Как Польшу превращают в новый таран против России Из всех бывших социалистических государств Восточной Европы, состоявших в международных организациях СЭВ и Варшавского Договора, Польша чересчур старательно позиционирует себя оплотом европейской цивилизации. Настолько старательно, что порой эти старания выглядят трагикомично. А если речь заходит о новейшей истории, то польские правители с пафосом шляхетского высокомерия и русофобства не прочь устроить пляску на костях советских воинов, освобождавших Польшу от гитлеровцев в 1944-45 годы.


Эдуард Лимонов: В августе 1991-го путчистом был Ельцин! Когда объявили о ГКЧП в 1991 году, я сказал: "Наконец-то! Почему так поздно?" Нужно было прекратить эту буржуазную революцию. Какой же это путч, очнитесь! Во главе стояли все руководители Советского государства – и председатель КГБ, и министр обороны. Это называется не путч. Путч – нелестное определение, которое приклеили к этому несчастливому исходу Советского Союза, захвату власти буржуазией.
Как Вы относитесь к введению курортного сбора?

Положительно. Сбор поможет улучшить инфраструктуру, сервис, все будет как в Европе!

50/100 рублей – небольшие деньги, можно и рискнуть

Отрицательно! Деньги просто разворуют

Поеду за границу. Сервис лучше, стоимость меньше


Результаты 3152

"Роснефть" и "Зарубежнефть" начали сближение: компании могут обменяться доступом на российский и вьетнамский шельфы
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

"Роснефть" и "Зарубежнефть" начали сближение: компании могут обменяться доступом на российский и вьетнамский шельфы

Генеральный директор "Зарубежнефть" Сергей Кудряшов заявил, что компания могла бы сотрудничать с "Роснефтью" во Вьетнаме. "Для такого взаимодействия существуют перспективы – "Зарубежнефть" давно работает на шельфе Вьетнама, а "Роснефть" войдет в проекты в этой стране, как только получит ТНК-ВР", - цитирует слова Кудряшова газета "Коммерсантъ".

Кроме того, в конце января стало известно, что "Зарубежнефть" может стать партнером "Роснефти" в Венесуэле. "Мы обсуждаем вопросы привлечения "Зарубежнефти" для проектов, которые требуют повышения коэффициента нефтеотдачи", — заявил в ходе визита в страну глава "Роснефти" Игорь Сечин.

"Выход на шельф Вьетнама – одна из главных задач и стремлений "Роснефти". При этом, "Зарубежнефть" уже достаточно давно работает на шельфе Вьетнама. Компания сделала большой цикл предварительных работ, и это большое подспорье для "Роснефти" для начала работы в таком сложном проекте", - отметил в разговоре с корреспондентом Накануне.RU начальник аналитического отдела ИК "Церих Кэпитал Менеджмент" Николай Подлевских. Он напоминает, что с тех пор, как "Роснефть" стала самой крупной публичной компанией по запасам и добыче нефти, все более отчетливо делается упор на шельфовые проекты. Вместе с тем, по словам Подлевских, такие проекты – весьма капиталоемкие и достаточно сложные. И даже крупные компании стремятся участвовать в них совместно с кем-то, чтобы разделить риски, получить выгоды от взаимного обмена технологиями, опытом и т.д.

Его слова подтверждает аналитик по нефти и газу ИК "Велес Капитал" Василий Танурков. "Обычно в такой ситуации – это вопрос распределения рисков. Будет ли это "Роснефть" или ТНК-ВР, мне кажется, не так важно для "Зарубежнефти". Возможно, будет какая-то синергия от совместного использования логистических возможностей. Плюс к этому, "Роснефть" и "Зарубежнефть" – это госкомпании, поэтому могут появиться какие-то дополнительные возможности для влияния "Зарубежнефти" на правительство", - высказал свою точку зрения Накануне.RU Василий Танурков.

По мнению старшего аналитика по нефти и газу ФК "Уралсиб" Алексея Кокина, "Зарубежнефть", как госкомпания, должна была уже давно получить доступ к российскому шельфу. "Но очевидно, что "Роснефть" не хочет делиться доступом, поэтому, вероятно, предлагается обмен: Вьетнам на Россию. Поэтому у "Зарубежнефти" есть определенный шанс получить доступ на российский шельф, но не думаю, что это будет быстро сделано. Переговоры по этому вопросу продлятся в течение этого года и, наверное, до начала следующего", - отмечает аналитик.

Однако Василий Танурков сомневается, что "Зарубежнефть" сможет получить доступ к шельфу России. "Более приличные компании, например, ЛУКОЙЛ, выдавливаются с этого рынка. Поэтому я не уверен, что "Зарубежнефть" получит туда доступ. Российский шельф заведомо дороже, чем вьетнамский. Да, компании могут как-то обменяться активами, но российский шельф – это не слишком реально", - заключает аналитик ИК "Велес Капитал" Василий Танурков.

Отметим, что сближение компаний идет на фоне уже почти сорвавшихся планов по поглощению "Зарубежнефти" "Роснефтегазом". Так, еще в июле 2012 года глава "Роснефти" и председатель совета директоров "Роснефтегаза" Игорь Сечин сообщал, что ОАО "Роснефтегаз" не планирует поглощать компанию "Зарубежнефть". По его словам, "госхолдингу это неинтересно".

"Роснефтегаз" – это, по сути, структура, которая не занимается производством или добычей, это просто способ владения активами, это держатель государственной доли в нефтяных активах. Соответственно, можно было бы передать эти акции, но никакой особой разницы с точки зрения операционной это не несет, это не даст больших преимуществ. Единственное можно разрабатывать какую-то совместную стратегию или политику, но у нас государство и так имеет свою политику в этой сфере. Это было бы номинальное действие", - считает аналитик ИК "Велес Капитал" Василий Танурков.

Другие новости по темам: роснефть, зарубежнефть, шельф, вьетнам, россия
05.02.2013 11:15 Мск | информационная служба Накануне.RU
13:15 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

"Роснефть" и "Зарубежнефть" начали сближение: компании могут обменяться доступом на российский и вьетнамский шельфы
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+