в этот день
20.04.18
13:56
В Екб.15:56
"Реформу СКР подготовят в течение двух-трех месяцев"
"Нефтегазовые генералы" ямальского заксобрания в разы увеличили доходы
"Ростех" собирается обанкротить Курганмашзавод и объединить его с тульским КБП

Тема дня
Немцы не хотят участвовать в санкциях и не решаются бомбить Сирию Германия собирается обратиться с официальной просьбой к президенту США, немецкий бизнес требует освободить его от необходимости применения антироссийских санкций, сообщает The Wall Street Journal. Олаф Шольц, министр финансов Германии, обсудит этот животрепещущий вопрос с коллегами.
Аналитика

"Highly Likely Welcome Back, или Пора домой!" Ну какой дурак поедет?! Проект был презентован накануне в Россотрудничестве. Название инициативы – "Highly Likely Welcome Back, или пора домой!" – не только прямо говорит о том, на кого она рассчитана, но и как бы показывает, какие у нас тонкие "тролли" есть в госструктуре, ведь словами "highly likely" пользовались британские власти при разбирательствах в деле отравления Сергей Скрипаля.


Юрий Апухтин. Узник киевского режима. Часть III Арестовали меня второй раз в конце декабря 2014 года, как раз под Новый год. Предновогодняя суета не помешала прокурорам проводить следственные действия со мной практически каждый день. Очень спешили, в январе заканчивался срок следствия и им хотелось как можно быстрее передать дело в суд и с гордостью отчитаться об успешной работе по разоблачению "главного террориста Харькова".
20.04.2018
политика ;

Реклама от YouDo
Бытовой ремонт: доставка грузов из нижнего новгорода по россии можно найти здесь.
Услуги специалиста: грузовое такси дзержинск телефон, варианты >>

Как России ответить на новые санкции США?

Оказать поддержку пострадавшим олигархам

Хотя бы закрыть "Макдональдсы"

Прекратить вложение средств РФ в госдолг США

Ввести валютные ограничения

Ничего не делать, само собой рассосется


Результаты 796

В Коркино начало подтапливать жилые дома: вода поднялась уже на полметра
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

затопление Коркино (2013) | Фото: korkino-raion.ru

Подтопление частных жилых домов началось в городе Коркино в связи с приходом теплой погоды, вода вблизи них поднялась на 60 сантиметров. Однако городская и районная власть уже который год не могут разобраться, в чьем ведении находится выполнение мероприятий по углублению русла реки Чумляк. 

Как сообщили Накануне.RU в районной администрации, в зону раннего паводка, как и в прошлом году, попали дома и дворы улиц Нахимова, Ушакова и Мостовой.

"В 2012 году администрация Коркинского поселения заявляла о планах провести летом очистку и углубление русла реки Чумляк, чтобы не повторилась ситуация. По Ушакова, 10 затопило огород, до дома воде осталось пройти пару метров, по Ушакова 9 вода уже в сарае, из-за чего живность пришлось переводить в баню. А в городской администрации всё заседают, причём сообщать о запланированных мероприятиях категорически отказываются", - сообщили в райадминистрации.

В администрации Коркино, в свою очередь, рассказали, что в апреле 2012 года в городе работала областная комиссия, которая прибыла по обращению жителей подтопленных домов. По итогам работы комиссии из представителей областного отдела водных ресурсов и министерства по радиационной и экологической безопасности был составлен акт, в котором говорилось, что "силами администрации Коркинского городского поселения были организованы пропилы льда и формирование искусственного русла в ледяном покрове". Река Чумляк зимой 2012 года полностью промёрзла, и начались налёдные явления.

затопление Коркино|Фото: korkino-raion.ru  затопление Коркино|Фото: korkino-raion.ru

"В заключительной части документа чётко расписаны обязанности двух администраций: администрации Коркинского городского поселения завершить работы по благоустройству территории жилого сектора, подвергшейся подтоплению и затоплению паводковыми водами. Коркинскому муниципальному району решить вопрос о включении мероприятия по расчистке русла реки Чумляк в проект ОЦП по защите населения и территории от негативного воздействия вод. У администрации Коркинского городского поселения нет полномочий по утверждению каких-либо муниципальных программ по предотвращению негативного воздействия вод реки Чумляк. А район для выполнения своих обязанностей в этом направлении имеет отдел по экологии, а также управление по делам ГО и ЧС. Район получает отчисления за воздействие на окружающую среду (экологический налог), его обязанность – составить долгосрочную комплексную программу по решению вопросов на Чумляке, защитить её в области и получить финансирование", - сообщили в администрации Коркино.

Там отметили, что поселение решало вопросы благоустройства территории: дороги и берег были отсыпаны грунтом, породой, коммунальщики выравнивали участки, формировали защитную дамбу. 

Другие новости по темам: коркино, затопление
04.02.2013 15:04 Мск | Надежда Алексеева
17:04 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

В Коркино начало подтапливать жилые дома: вода поднялась уже на полметра
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+