в этот день
22.02.17
22:07
В Екб.00:07
"Все те же лица": люди без энтузиазма оценили последние назначения новых губернаторов
Русский язык стремительно теряет позиции — за 25 лет утрачено 50 млн его носителей
Президентские выборы могут совместить с референдумами в городах. "Полигонами" станут Питер и Урал?

Тема дня
"Февральский дворцовый переворот". Как царя предали семья, церковь, купечество и будущие "белые" Акценты за 25 лет сместились, теперь трактовка Февраля не такая патетическая - все же государственный переворот-с!  Но и "белые", и эмигранты, и церковь – те, кто поддержали Февральский переворот, - остались по привычке положительными персонажами драмы, разыгравшейся сотню лет назад. Удивительно в унисон о Российской Империи поют хвалебные гимны сегодня силы в 1917 г. разобщенные – и те, кто свергал царя, и те, кто оставался в душе монархистом. Так в 2017 г. история страны получила биполярное расстройство общества.
Аналитика

Россия послала сигнал – Донбасс стал на шаг ближе Подписание президентом России Владимиром Путиным указа о временном признании документов жителей ДНР и ЛНР до политического урегулирования ситуации в Донбассе стало промежуточным итогом тех процессов, которые особенно заметно происходили в последний месяц. При этом юридическое значение указа, безусловно важное для России и самих жителей Донбасса, все же уступает его политическому значению. Можно констатировать, что в конфликте в Донбассе уже началась новая страница.


Миллиарды на программу "5-100" не приносят плодов - вузы топчутся на месте В этом году Правительство выделит вузам из программы "5-100" 10,3 млрд руб. На 2017 г. таких вузов насчитывается 21. Главная задача программы "5-100", против которой уже разгорались протесты ранее, заключается в том, чтобы к 2020 г. пять российских вузов вошли в топ-100 трех авторитетных международных рейтингов: Quacquarelli Symonds (QS), Times Higher Education (THE) и Academic Ranking of World Universities (ARWU). И вот с 2013 г. Правительство и Министерство образования повышали конкурентоспособность вузов. Например, по рейтингу QS, образовательные учреждения из "5-100" начинаются с 258 места. Что ж, осталось три года, чтобы как следует подтянуть университеты и за раз сделать то, что не удавалось никому - перепрыгнуть на 100-300 мест в рейтинге. Вопрос только в том, что произойдет с самими университетами и качеством образования?
22.02.2017
образование ;
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 92

Ушел в отставку президент УрФУ Станислав Набойченко
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Ушел в отставку президент УрФУ Станислав Набойченко

Завершился срок полномочий президента Уральского федерального университета (ранее – Уральского государственного технического университета – УПИ) Станислава Набойченко. На последнем заседании ученый совет университета заслушал доклад Станислава Степановича по итогам 5 лет работы в должности президента, сообщил Накануне.RU пресс-секретарь УрФУ Дмитрий Бенеманский.

Как президент вуза, Станислав Набойченко являлся членом ученого совета, заседания которого он посещал систематически, активно участвуя в работе представительного органа университета. Станислав Степанович возглавляет кафедру металлургии тяжелых цветных металлов – одну из ведущих в университете. В течение пяти лет он возглавлял системно работающую наградную комиссию ученого совета.

С 1992 г. Набойченко является членом президиума УрО РАН, научного совета РАН по металлургии и металловедению, Союза промышленников и предпринимателей Свердловской области. В 2010 г. он был избран, а в 2012 г. переизбран председателем Общественной палаты Свердловской области; неоднократно входил в состав ряда комиссий при губернаторе и председателе правительства Свердловской области.

Станислав Набойченко – председатель совета ректоров вузов Свердловской области и вице-президент Российского союза ректоров.

За последние пять лет Станислав Степанович опубликовал в соавторстве 9 книг, 30 статей в ВАКовских журналах, подготовил 9 кандидатов и 3 докторов наук.

Завершая отчет о своей 5-летней деятельности на посту президента университета, Станислав Набойченко отметил, что всемерно помогал сотрудникам, администрации, выпускникам, консультируя их по возникающим проблемам, оберегал целостность университета и способствовал приумножению его имиджа.

Коллеги поблагодарили Станислава Степановича за долголетний труд на благо университета аплодисментами.

По словам Бенеманского, срок полномочий истек 31 января 2013 года. Пока неизвестно, кто станет преемником Набойченко на посту президента УрФУ. На одном из ближайших заседаний ученый совет вуза должен выбрать кандидата на этот пост, после чего его должны одобрить в Министерстве образования РФ.

Справка:
Станислав Набойченко — член-корреспондент РАН, профессор, доктор технических наук. Заслуженный деятель науки и техники РФ. Дважды лауреат премии правительства Российской Федерации в области образования за 2000 г. и 2005 г. Почетный гражданин Свердловской области. Почетный работник высшей школы РФ. Инженер-металлург, один из ведущих специалистов в России и мире в области гидрометаллургии цветных металлов.

Родился 25 марта 1942 г. в Симферополе. С отличием окончил в 1958 г. Свердловский горно-металлургический техникум им. И.И. Ползунова, в 1963 г. – Уральский политехнический институт им. С.М. Кирова. С 1963 г. – аспирант кафедры "Металлургия тяжелых цветных металлов" (МТЦМ) УПИ. В 1967 г. защитил диссертацию на соискание ученой степени кандидата технических наук.

В 1980 г. защитил диссертацию на соискание ученой степени доктора технических наук, в 1982 г. ему было присвоено звание профессора. В 1981–1985 гг. работал деканом металлургического факультета УПИ. С декабря 1986 г. по декабрь 2007 г. – ректором УПИ им. С.М. Кирова (с 1992 г. – Уральского государственного технического университета – УПИ). Автор более 330 работ, в том числе 42 изобретений, 26 монографий.

Другие новости по темам: , набойченко, урфу, угту-упи, ректор
04.02.2013 13:13 Мск | Екатеринбург | Сергей Табаринцев-Романов
15:13 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Ушел в отставку президент УрФУ Станислав Набойченко
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров

Loading...




Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+