в этот день
23.01.18
19:59
В Екб.21:59
ОБСЕ завершает свою миссию в Донбассе
Прокурор рассказал о взятке от ОПГ Шакро Молодого главе СК по Москве
СМИ сообщили о требовании ФСБ закрыть "опасные" производства на время ЧМ-2018

Тема дня
Давосский форум-2018 – еще один шаг в рабовладельческий строй 2.0 ВЭФ-2018 – это "юбилейный" форум после кризиса 2008 года. 10 лет назад были разработаны меры, результаты которых можно оценить теперь. А результаты неутешительные, из очередного доклада организации Oxfam следует, что 1% населения Земли владеет 82% всех мировых богатств. И за последние 10 лет состояние сверхбогатых лишь прирастало, а у всех остальных – оставалось, как прежде, и уменьшалось. То есть, кризис разрешался не за счет более справедливого распределения ресурсов, а за счет низших слоев населения планеты.
Аналитика

Журналист и жертва террора. Зачем в Екатеринбурге переименовывают улицу Володарского? Методичная десоветизация, запущенная в 90-е годы, усилилась в 2018 году, этот процесс в столице Урала объединяет совершенно разные силы: митрополит Кирилл и мэр Евгений Ройзман что ни день выступают в СМИ с предложениями переименовывать улицы – убирать советские, возвращать дореволюционные либо придумывать новые. Да что улицы – Свердловскую область некоторые хотят превратить в Екатеринбургскую или даже Романовскую.


Андрей Фурсов: Сталин – кумир россиян, хоть властям и хочется обратного Россияне назвали ВЦИОМу кумиров 20 века. В первую пятерку попали: Юрий Гагарин (44%), Владимир Высоцкий (28%), Георгий Жуков (27%), Иосиф Сталин (22%), Александр Солженицын (14%). При этом в списке нет Ельцина или, например, Николая II, которых усиленно пытаются навязывать последние годы. Есть Горбачев, но он где-то в конце на уровне статистической погрешности. Также важно отметить, что популярность Сталина возрастает (с 14% в 1999 г. поднялась до 22% в 2018 г.), а Солженицына – падает (было 16%, стало 14%).

Реклама от YouDo

Как вы считаете, что послужило причиной ЧП в пермской школе?

Американизация нашего телевидения, масс-культа

Психические отклонения нападавших

Политические убеждения нападавших

Бытовой конфликт

Надо расследовать возможный теракт

Мне все равно/ничего не слышал


Результаты 708

Губернаторов УрФО оценили на устойчивость
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

коллаж губернаторы УрФО Куйвашев Богомолов (2012) | Фото:

В первый месяц 2013 года на фоне дефицита экстраординарных тем федеральной повестки дня именно процессы вокруг российских регионов заняли в ней неожиданно высокое место, констатируют эксперты фонда "Петербургская политика" в своем докладе.

По мнению политологов, главной причиной этого стало возвращение к инициативам о возможной отмене прямых выборов глав регионов в ряде субъектов Федерации. Первым результатом этих изменений уже стало реанимирование после полугодовой паузы практики досрочных отставок глав регионов. "Дежурства" республиканской элиты в Махачкале в дни неопределенности судьбы Магомедова, отсрочка с обнародованием указа о назначении Абдулатипова (а также с его приездом в Дагестан), переход экс-главы республики на беспрецедентно высокий по статусу федеральный пост – все это стало индикатором сложности принятия данного кадрового решения и его реализации.

Неудивительно, что возвращение к практике досрочных отставок породило новые интриги вокруг действующих губернаторов. Под вопросом оказалась судьба не только "дорабатывающих" свой срок глав регионов (Гениатулин, Виноградов, Дудов, Шпорт), но и относительно недавних "назначенцев".

Как передает корреспондент Накануне.RU, губернаторы УрФО в большинстве своем имеют весьма устойчивое положение. Самый высокий рейтинг получил глава ЯНАО Дмитрий Кобылкин – 8,4 балла (против 8,3 в декабре). Положительными факторами для губернатора стали участие Дмитрия Медведева в церемонии пуска на проектную мощность газового месторождения "Заполярное", введение в строй двух новых газопроводов в Новом Уренгое, установка в детской больнице Салехарда системы Nirvana для пациентов с ДЦП и другие.

Глава ХМАО Наталья Комарова сохранила позиции с рейтингом 7,0. Эксперты отмечают подписание соглашения губернатора с председателем правления НК "Роснефть" Игорем Сечиным о расширении сотрудничества, соглашения о передаче управления Ханты-Мансийским домостроительным комбинатом. Вместе с тем, отмечено в докладе, произошло избиение помощника имама мечети в Нефтеюганске, исключение из КПРФ депутата окружной думы Александра Смирнова и члена избиркома ХМАО Александра Мащенко.

Свердловский губернатор Евгений Куйвашев получил оценку 7,3 (против 7,5 в декабре). Эксперты отметили поддержку премьером Медведевым в Давосе заявки Екатеринбурга на право проведения ЭКСПО-2020, принятие Стратегии действий в интересах детей на 2013-2017 гг.. Однако позиции в рейтинге подпортили иски в Арбитражный суд о признании банкротом МУП "Екатеринбургэнерго" (контролируется городской администрацией, задолженность "Екатеринбургэнерго" перед поставщиками превышает 0,5 млрд руб.).

Тюменский губернатор Владимир Якушев набрал 7,9 баллов (против 8,2 в декабре), среди позитивных факторов указано участие в других рейтингах (4-5 место в рейтинге лоббистов-региональных лидеров по версии Агентства экономических новостей, вхождение в первую десятку по пользованию Интернетом по итогам 2011 года, по данным РИА Рейтинг), среди негативных – распространение по почтовым ящикам в Тюмени листовок "Под губернатором Якушевым зашаталось кресло?", где утверждается, что некие политические силы ведут кампанию по устранению губернатора, предъявление обвинений в хищении муниципальной собственности бывшему главе Тюменского района Андрею Линнику, убийство профессора нефтегазового университета Светланы Квашниной. Среди прочих значимых событий отмечено приглашение Жерара Депардье в труппу Тюменского большого драматического театра, позднее объявленное директором театра шуткой.

Курганский губернатор Олег Богомолов оказался в списке глав со средней устойчивостью – он набрал 6,0 баллов (против 6,2 в декабре). Экспертами отмечена победа кандидатов ЕР на выборах глав Введенского, Островнинского, Родественского сельсоветов Мишкинского района, избрание на пост спикера облдумы единоросса Владимира Хабарова, с другой стороны – исключение из ЕР депутата Курганской городской думы Александра Мочалова, который признан судом виновным в использовании служебного положения. Мочалов добровольно сдал мандат депутата.

Главу Южного Урала эксперты "Петербургской политики" отнесли к губернаторами со слабой устойчивостью, он набрал 5,6 баллов (против 6,0 в декабре) . К положительно влияющим на имидж главы отнесены: предложение губернатору войти в состав коллегии Министерства регионального развития РФ, запуск дробильно-обогатительной фабрики на Сосновском руднике, 1-е место Юревича среди глав регионов УрФО в медиа-рейтинге губернаторов за 2012 год. Впрочем, политологи упоминают широко освещавшиеся в СМИ обыски на "Первом хлебокомбинате", взятие под стражу бизнесмена Александра Москалюка в рамках проверки УФСБ расходования средств на модернизацию здравоохранения, несанкционированный обыск в общественной приемной депутата Госдумы Вадима Белоусова в здании "Первого хлебокомбината", намерение Счетной палаты РФ провести проверку области по всем направлениям деятельности и другие события.

Другие новости по темам: губернатор, кобылкин
04.02.2013 07:41 Мск | информационная служба Накануне.RU
09:41 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Губернаторов УрФО оценили на устойчивость
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+