в этот день
19.11.17
04:31
В Екб.06:31
В Екатеринбурге задержан подозреваемый в надругательстве над 12-летней школьницей
"Что это было?": в Мурманской области, возможно, упал метеорит
Пресс-секретарем Шойгу стала 26-летняя журналистка Россияна

Тема дня
Путин поднял ставки в Донбассе В украинском кризисе произошло знаменательное событие – президент России Владимир Путин впервые провел прямые телефонные переговоры с главами ДНР и ЛНР Александром Захарченко и Игорем Плотницким. Таким образом он поддержал инициативу лидера украинского общественного движения "Украинский выбор – право народа" Виктора Медведчука относительно обмена пленными между Украиной и республиками Донбасса. Уже через несколько часов после этого переговоры состоялись. Путин, как всегда, сделал неожиданный, но важный ход. Что он означает – в материале Накануне.RU.
Аналитика

О чем говорят оплошности, значение которых "не стоит преувеличивать"? Конечно, можно игнорировать, что сайт Минобороны на поверку мало отличается от твиттера депутата Ирины Родниной, и могущественное ведомство легко может подставить всего один сотрудник (у которого даже и погон нет). Немного сложнее игнорировать насмешки террористов, которые после объявления об их ранении или смерти неожиданно оказываются в добром здравии, но при определенной сноровке и этому можно научиться не придавать значения. По этой логике, случай с памятником легендарному Калашникову, на котором оказалась схема немецкого автомата, и вовсе выглядит как анекдот.


Валентин Катасонов: В споре о пенсиях Кудрина и Минтруда - лукавят оба Ранее Алексей Кудрин заявлял, что у Правительства не осталось никаких ресурсов изыскания средств для пенсионеров, кроме повышения пенсионного возраста. Сейчас Минтруд заявляет, что у них средства есть, и обязательства выполняются. Тут ведь каждый использует какую-то свою логику. Кудрин обходит стороной вопросы, связанные с возможными источниками пополнения российских пенсий. А у Пенсионного фонда, может, есть деньги, но эти деньги не совсем его – это заимствованные деньги. Поэтому ситуация в Пенсионном фонде не столь благостна. Соответственно, надо возвращаться к той модели, которая была в Советском Союзе.

Реклама от YouDo

РУСАДА не восстановили в правах. Бороться ли РФ за участие в Олимпиаде-2018?

Да, бороться до конца и участвовать при любых условиях

Отказаться от поездки на Олимпиаду всей сборной

Выступать под нейтральными флагами

Мне все равно


Результаты 293

Как Левину доверили "спасать журналистику": в Екатеринбурге закончилась бурная конференция регионального союза журналистов. Фоторепортаж
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

заседание союза журналистов | Фото: Накануне.RU

В Екатеринбурге завершилась отчетно-выборная конференция Свердловского творческого союза журналистов. Свердловские журналисты обзавелись новым председателем, обновили правление, однако не смогли преодолеть внутреннего размежевания, передает корреспондент Накануне.RU.

Более сотни членов СТСЖ собрались сегодня в конференц-зале УрФУ, чтобы подвести итоги предыдущих лет работы объединения и избрать новое руководство. Дмитрий Полянин, возглавлявший союз с 2002 года, заявил о своем уходе еще год назад и пообещал "первые альтернативные выборы". В итоге к сегодняшнему утру на его пост претендовали шесть человек, половина из которых, впрочем, от борьбы отказалась. Не обошлось и без ряда публичных скандалов.

заседание союза журналистов Дмитрий Полянин  - главный редактор "Областной газеты"|Фото: Накануне.RU

Приехавший на конференцию глава союза журналистов России Всеволод Богданов открыл мероприятие рассказом о важности "Экспо-2020" и "архиважности" темы "Глобального разума", который был заявлен для выставки. Затем он плавно перешел к своему видению свердловской журналистики. Он назвал ее "кипящим котлом", в котором есть и "якобы суперсмелость с разоблачениями", и "более традиционная журналистика", однако предостерег от эскалации внутренних конфликтов, которые "могут быть на пользу только политтехнологам". Много он говорил и о том, что в российской журналистике уже давно нет аналитики, расследований и жанров, а остались информатика, компроматы и "особое мнение", основанное на словах "попсы от политики".

заседание союза журналистов Всеволод Богданов, председатель союза журналистов России|Фото: Накануне.RU

Богданов подчеркнул, что "мы варварски поступили с общественным мнением", и призвал свердловских журналистов к тому, чтобы "вернуть статус профессии" и "спасти журналистику".

Председатель СТСЖ Дмитрий Полянин, возглавлявший более 10 лет союз организации, решил пойти "против традиций" и отказался зачитывать отчетный доклад, предпочтя этому формату разговор "за жизнь". Фактически, самым важным итогом своей работы он назвал многострадальный "дом журналистов", который губернатор готовится передать в пользование СТСЖ. Эта тема стала одной из доминирующих для всей конференции, которая затянулась аж на пять часов.

Во время прений несколько докладчиков подряд говорили о важности "домжура", который волшебным образом преобразит работу союза, привлечет в него новых членов, создаст творческую свободную атмосферу и вообще станет родным домом для сотен уральских журналистов. Однако, как показало время, не все разделяют такое мнение.

заседание союза журналистов Вадим Дынин - главный редактор ИА "Уралинформбюро"|Фото: Накануне.RU

Генеральный директор ИА "Уралинфорбюро" Вадим Дынин назвал указ о передаче помещения под нужды "домжура" "сделкой, которую заключила власть с журналистами". Он заявил, что свердловская журналистика является синонимом слова "позор" для всех региональных СМИ страны, потому что здесь "пышным цветом" расцвел "информационный терроризм", как принцип работы целого ряда СМИ. При этом он отметил, что это началось не вчера, а много раньше, и администрация губернатора Росселя активно этому способствовала. Завершая свою речь, Дынин возложил ответственность за "засилье информационного терроризма" на Александра Левина, который эту администрацию возглавлял, и который был фаворитом в выборах на пост председателя СТСЖ.

Еще одно "обличительное" выступление выпросил у зала бывший журналист "Областной газеты" Анатолий Гущин, который присутствовал на конференции в качестве гостя и поэтому не мог записаться на выступление в обычном порядке.

заседание союза журналистов Анатолий Гущин журналист|Фото: Накануне.RU

"Мое выступление будет отличаться от предыдущих. У меня сегодня радостный день, потому что Дмитрий Полянин покидает этот пост. Это просто великолепная новость", – заявил он.

Гущин рассказал коллегам о том, что "Полянин расколол коллектив "Областной газеты" и уволил 40 человек, включая меня". "Так там всего 40 человек работает – я всю газету уволил что ли?" – удивился Полянин.

Гущин заявил, что Полянин "создал невыносимые условия" для журналистов, в результате чего уволились многие профессионалы, "весь отдел культуры".

"А мне он создал просто невыносимые условия. Он на четыре месяца отключил мне интернет. Он отключил мою "аську" и несколько месяцев отправлял все мои материалы в мусорную корзину. Я 30 лет работаю в журналистике, и со мной никогда так не обращались", – нарисовал жуткую картину опальный журналист.

заседание союза журналистов|Фото: Накануне.RU

В остальном конференция проходила в довольно мирном ключе. Делегаты конфренции выслушали кандидатов на руководящий пост. Среди них оказались бывший глава администрации губернатора Росселя Александр Левин, омбудсмен Татьяна Мерзлякова, областной депутат Нафик Фамиев, ответсек союза Владимир Голубев, Елена Овчинникова ("Российская газета") и Виктор Толстенко ("Уральский рабочий"). Фамиев, Мерзлякова и Голубев взяли самоотвод, а победил с большим отрывом Левин.

заседание союза журналистов|Фото: Накануне.RU

После этого случилась последняя "нештатная ситуация". Вадим Дынин, который чуть раньше раскритиковал Левина, отказался войти в состав правления организации после того, как тот официально стал председателем СТСЖ.

заседание союза журналистов Александр Левин, председатель свердловского союза журналистов|Фото: Накануне.RU  заседание союза журналистов|Фото: Накануне.RU

Неожиданным оказалось завершение конференции, поскольку делегаты решили сразу определить своего кандидата на пост председателя Союза журналистов России. Не мудрствуя лукаво, они решили поддержать нынешнего председателя Всеволода Богданова, который, надо сказать, к Свердловской области имеет весьма опосредованное отношение.

заседание союза журналистов|Фото: Накануне.RU  заседание союза журналистов|Фото: Накануне.RU

заседание союза журналистов Мерзлякова: уполномоченный по правам человека в Свердловской области|Фото: Накануне.RU  заседание союза журналистов Александр Левин, председатель свердловского союза журналистов|Фото: Накануне.RU

заседание союза журналистов Борис Косинский  глава аналитического департамента екатеринбургской епархии|Фото: Накануне.RU  заседание союза журналистов Татьяна Николаева президент УОТК Ермак|Фото: Накануне.RU 

Другие новости по темам: союз журналистов, стсж, полянин, левин, богданов
28.02.2013 16:08 Мск | Екатеринбург | Сергей Табаринцев-Романов
18:08 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 28.02.2013 13:31 Мск
Левин избран главой свердловского союза журналистов. Не обошлось без скандала







читать комментарии (3)
Добавить комментарий:

Как Левину доверили "спасать журналистику": в Екатеринбурге закончилась бурная конференция регионального союза журналистов. Фоторепортаж
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+