в этот день
29.06.17
18:33
В Екб.20:33
"Не я один так делаю, так делает вся страна". Осужденный налоговик прокомментировал приговор
Ученые требуют увеличить финансирование науки и обещают массовые протесты осенью
Дуров согласился внести Telegram в реестр распространения информации

Тема дня
Правительство выберет путь сокращений для "повышения производительности труда"? Министр экономического развития Максим Орешкин пообещал, что "такого, чтобы мы столкнулись со всплеском безработицы из-за эксперимента, не будет", всё планируется сделать плавно. Насколько можно верить заявлениям министра, какие результаты даст эксперимент и какие опасности он таит – об этом в интервью Накануне.RU рассказал председатель наблюдательного совета Института демографии, миграции и регионального развития Юрий Крупнов.
Аналитика

Падение рождаемости в России в пять раз превышает обусловленное провалом 90-х Начавшееся падение рождаемости в России впервые признано на высшем уровне. Президент России Владимир Путин заявил об этом на совещании по экономическим вопросам, посвященным демографии: сокращение на 69 тыс. за первые четыре месяца, или 12%, по сравнению с прошлым годом. Он отметил, что эта тенденция была ожидаема, потому что в 2015-2020 гг. входят в резонанс сразу несколько негативных демографических волн, которые повторяются каждые четверть века. Первая началась из-за огромных потерь в Великой Отечественной войне, вторая – в результате катастрофы 90-х, которая легла на первую и усилила ее. В этой связи встает вопрос: действительно ли из-за этого в России так упала рождаемость?


Взгляд из ЕС: "Многие люди могут быть спасены благодаря консерватизму и традиционным ценностям" Либеральные принципы пропагандируются в России более четверти века, и результаты этой пропаганды достаточно очевидны. Речь идет не только об экономике – здесь и образование, и мораль, и общественная жизнь. Но если в этих сферах открытый бой с либерализмом уже ведётся, то в политике он только назревает. Предложить либеральным ценностям сильную альтернативу в международном масштабе взялась "Партия Дела". И в Милане прошло первое заседание международного консервативного клуба.
29.06.2017
политика ;
Как вы относитесь к инициативе ЛДПР поменять гимн России на "Боже, царя храни"?

Хорошая идея, я - за

Надо провести референдум, пусть народ решает

Руки прочь от гимна России! Категорически против!


Результаты 1737

Следствие проверяет факты нецелевого расходования 3,5 млрд рублей в фонде "Сколково", замешан "Меткомбанк"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Следствие проверяет факты нецелевого расходования 3,5 млрд рублей в фонде "Сколково", замешан "Меткомбанк"

Главным следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации расследуется уголовное дело в отношении директора департамента финансов некоммерческой организации "Фонд развития Центра разработки и коммерциализации новых технологий" Кирилла Луговцева, генерального директора таможенно-финансовой компании "Сколково" Владимира Хохлова и других лиц по ч. 4 ст. 160 УК РФ (хищение вверенного чужого имущества путем растраты). Основанием для возбуждения уголовного дела послужили материалы Счетной палаты Российской Федерации и ФСБ России, сообщили Накануне.RU в пресс-службе СКР.

Помимо уже озвученного ранее эпизода о создании Фондом "Сколково" дочерней компании ООО "ТФК Сколково", которая за время своего существования на протяжении двух лет практически не работала, а деньги на ремонт и аренду помещения, оплату труда сотрудников из бюджета получала, следователями проверяется деятельность других руководителей Фонда "Сколково".

В частности, следствие проверяет полученную из ФСБ России оперативную информацию о допущенных Фондом "Сколково" фактах нецелевого расходования 3 миллиардов 500 миллионов рублей, выделенных на развитие наукограда, которые были размещены на депозитах "Меткомбанка", аффилированного президенту Фонда "Сколково" Виктору Вексельбергу. То есть субсидии, выделенные Фонду из федерального бюджета на создание центра "Сколково", на длительное время оседали на депозитах в кредитной организации.

Кроме того, следствием также проверяется и факт перечисления Фондом в виде гранта более 400 миллионов рублей организации, которая не являлась участником проекта "Сколково".

Помимо этого в рамках уголовного дела проверяется и информация о необоснованном перечислении Фондом и его дочерней компанией ООО "Объединенная дирекция по проектированию и строительству Центра разработки и коммерциализации новых технологий" в 2011 г. более 37 миллионов рублей ряду подрядных организаций за работы, не предусмотренные договорами.


28.02.2013 14:17 Мск | Москва | информационная служба Накануне.RU
16:17 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (4)
Добавить комментарий:

Следствие проверяет факты нецелевого расходования 3,5 млрд рублей в фонде "Сколково", замешан "Меткомбанк"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+