в этот день
24.04.17
17:29
В Екб.19:29
Михаил Гершкович: Нужно наводить порядок в судейском корпусе
Миронов объявил о готовности выдвигаться в президенты
Коммунисты потребовали уволить главу екатеринбургского горздрава после инцидента с ветераном

Тема дня
"Во Франции крупный капитал объединяется вокруг Макрона" Состоялся первый тур выборов во Франции, во второй тур прошли, как и предполагалось в основных сценариях развития событий, Эммануэль Макрон (23,75%) и Марин Ле Пен (21,53%). На третьем и четвертом месте, соответственно, остались Франсуа Фийон (19,91%) и Жан-Люк Меланшон (19,64%). Примечательно, что показатели между кандидатами несильно разнятся, однако в поддержку Макрона уже высказались его бывшие соперники — кандидат от Соцпартии Бенуа Амон и Франсуа Фийон, а также высшие чиновники Франции.
Аналитика

"Срочно остановить все приватизационные сделки, иначе мы потеряем страну!" "Мы знали, что каждый проданный завод – это гвоздь в крышку гроба коммунизма. Дорого ли, дешево, бесплатно, с приплатой — двадцатый вопрос. Приватизация в России до 1997 года вообще не была экономическим процессом. Она решала главную задачу — остановить коммунизм", – говорил Анатолий Чубайс. Сегодня, складывается впечатление, что Алексей Кудрин, продвигая новую приватизацию, вместо "коммунизм" хочет поставить "Россия"...


Михаил Гершкович: Нужно наводить порядок в судейском корпусе Минувший тур в российском футболе ознаменовался судейским скандалом в матче санкт-петербургского "Зенита" и екатеринбургского "Урала". Открытие одного из самых дорогостоящих стадионов мира, участие во встрече в качестве диктора Михаила Боярского, перформанс болельщиков  – все это ушло в тень в результате того, что творилось на поле. А творился на поле вовсе не праздник футбола с игроками на первом плане - главную роль в скандальной встрече взял на себя судья Алексей Еськов.
24.04.2017
спорт ;
Стоят ли США и КНДР на пороге войны?

Да, она опять близка и начнется уже скоро

Это попытка напугать Пхеньян и Пекин, а дальше видно будет

США помнят печальный опыт войны в Корее и не пойдут на это


Результаты 464

Следствие проверяет факты нецелевого расходования 3,5 млрд рублей в фонде "Сколково", замешан "Меткомбанк"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Следствие проверяет факты нецелевого расходования 3,5 млрд рублей в фонде "Сколково", замешан "Меткомбанк"

Главным следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации расследуется уголовное дело в отношении директора департамента финансов некоммерческой организации "Фонд развития Центра разработки и коммерциализации новых технологий" Кирилла Луговцева, генерального директора таможенно-финансовой компании "Сколково" Владимира Хохлова и других лиц по ч. 4 ст. 160 УК РФ (хищение вверенного чужого имущества путем растраты). Основанием для возбуждения уголовного дела послужили материалы Счетной палаты Российской Федерации и ФСБ России, сообщили Накануне.RU в пресс-службе СКР.

Помимо уже озвученного ранее эпизода о создании Фондом "Сколково" дочерней компании ООО "ТФК Сколково", которая за время своего существования на протяжении двух лет практически не работала, а деньги на ремонт и аренду помещения, оплату труда сотрудников из бюджета получала, следователями проверяется деятельность других руководителей Фонда "Сколково".

В частности, следствие проверяет полученную из ФСБ России оперативную информацию о допущенных Фондом "Сколково" фактах нецелевого расходования 3 миллиардов 500 миллионов рублей, выделенных на развитие наукограда, которые были размещены на депозитах "Меткомбанка", аффилированного президенту Фонда "Сколково" Виктору Вексельбергу. То есть субсидии, выделенные Фонду из федерального бюджета на создание центра "Сколково", на длительное время оседали на депозитах в кредитной организации.

Кроме того, следствием также проверяется и факт перечисления Фондом в виде гранта более 400 миллионов рублей организации, которая не являлась участником проекта "Сколково".

Помимо этого в рамках уголовного дела проверяется и информация о необоснованном перечислении Фондом и его дочерней компанией ООО "Объединенная дирекция по проектированию и строительству Центра разработки и коммерциализации новых технологий" в 2011 г. более 37 миллионов рублей ряду подрядных организаций за работы, не предусмотренные договорами.


28.02.2013 14:17 Мск | Москва | информационная служба Накануне.RU
16:17 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (4)
Добавить комментарий:

Следствие проверяет факты нецелевого расходования 3,5 млрд рублей в фонде "Сколково", замешан "Меткомбанк"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+