в этот день
20.10.17
05:37
В Екб.07:37
Экс-сотрудник Кремля не считает, что Собчак сможет привести на выборы молодежь
"Бросили как кур в ощип": в России началась "девальвация" статуса губернатора
Экс-ректора осудили за растрату денег вуза на командировочные и личную охрану

Тема дня
"Берут тех, кто не станет покушаться на систему". Зачем Кремлю новая школа губернаторов и кто в ней директор? Качество и содержание подхода к подготовке новых кадров говорит о том, что федеральному центру больше нужны ни умники, цитирующие Маркса или Кейнса, ни фанаты "Силиконовой долины", ни прочие евангелисты инноваций и модернизации. Зато есть потребность в исполнителях, корпоративных менеджерах, в ком-то вроде руководителей филиалов сетевой компании "на земле". Функционалом новых технократов-губернаторов, среди прочего, является то, что ими не жалко и не трудно будет жертвовать.
Аналитика

США ставят российским олигархам ультиматум для повторения 1996 года Дональд Трамп может уже в начале февраля начать конфискацию капиталов российских олигархов, спрятанных в офшорах. Такое решение может быть принято, исходя из закона "О противодействии противникам Америки посредством санкций". Ясно давая понять, кем могут стать олигархи для Запада, США как бы намекают – либо Путин, либо вы?


Сможет ли "Прохоров в юбке" проспойлерить Навального? Ксению Собчак с начале сентября прочили в кандидаты в президенты в 2018 году – будто она может стать не то оппонентом, не то спарринг-партнером Путина. Она это изначально не подтверждала, но в конце концов "согласилась" баллотироваться. И участие бывшей ведущей "Дома-2" в выборах главы государства не оказалось для граждан большой неожиданностью.
Как поступить с недостроенной телебашней в Екатеринбурге?

Превратить в культурный объект, смотровую площадку

Использовать для сооружения канатной дороги

Снести, поставить на ее месте храм святой Екатерины

Снести, построить ледовую арену УГМК

Снести под что угодно

Ничего не делать, подождать лучших времен


Результаты 679

Левин избран главой свердловского союза журналистов. Не обошлось без скандала
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Левин избран главой свердловского союза журналистов. Не обошлось без скандала

Экс-глава администрации свердловского губернатора (при Эдаурде Росселе) Александр Левин официально возглавил Свердловский творческий союз журналистов (СТСЖ). Только что завершилось избрание председателя и правления союза, передает корреспондент Накануне.RU.

Александра Левина в ходе прений поддержали практически все выступающие, они говорили о его профессионализме и возможностях для привлечения ресурсов с целью развития организации. Перед голосованием выяснилось, что трое из шестерых кандидатов заявили самоотвод, среди них омбудсмен Татьяна Мерзлякова, областной депутат Нафик Фамиев и ответсек союза Владимир Голубев. Оппонентами Левина была Елена Овчинникова ("Российская газета") и Виктор Толстенко ("Уральский рабочий").

заседание союза журналистов|Фото: Накануне.RU  заседание союза журналистов|Фото: Накануне.RU

Все кандидаты выразили свое видение дальнейшего развития СТСЖ. Они отмечали, что необходимо вернуть престиж профессии, сделать ставку на качественную журналистику.

заседание союза журналистов Мерзлякова: уполномоченный по правам человека в Свердловской области|Фото: Накануне.RU

Левин отметил необходимость написания стратегии дальнейших действий для развития СТСЖ и заявил, что это будет одним из приоритетных направлений.

По его словам, несмотря на разницу взглядов и пристрастий журналистов, "единение возможно в силу самой профессии".  
"Давайте быть вместе, и мы сможем сделать очень многое", – заявил Левин.

По итогам рейтингового голосования Левин набрал 85 голосов делегатов, Овчинникова 50, Толстенко 9.

заседание союза журналистов Александр Левин, председатель свердловского союза журналистов|Фото: Накануне.RU

Также был избран новый состав правления союза, который ограничили тридцатью вакансиями. Лишь один из заявленных ранее кандидатов взял самоотвод, это был главред "Уралинформбюро" Вадим Дынин, который заявил, что сделал это в знак протеста против избрания Левина. На Левина Дынин возложил ответственность за "расцвет информационного терроризма в свердловских СМИ".

В новый состав правления вошли все номинанты на пост председателя, за исключением Фамиева, а также другие кандидатуры.

На мероприятии присутствовал глава Союза журналистов России Всеволод Богданов.



Развитие сюжета: Ранее 28.02.2013 16:08 Мск
Как Левину доверили "спасать журналистику": в Екатеринбурге закончилась бурная конференция регионального союза журналистов. Фоторепортаж

Другие новости по темам: левин, стсж
28.02.2013 13:31 Мск | Сергей Табаринцев-Романов
15:31 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Левин избран главой свердловского союза журналистов. Не обошлось без скандала
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+