в этот день
29.03.17
09:32
В Екб.11:32
О нападках на "худсоветы" – ответ критикам
Почему Горький неудобен современной элите
КПРФ "сдает вправо": партию призвали перестать заигрывать с чуждым электоратом

Тема дня
Кто постоянно "валит" нефтяные цены к $50 за баррель? Страны ОПЕК и не входящие в картель государства могут продлить соглашение по сокращению добычи нефти для стабилизации рынка "черного золота". Рекомендации и предложения на эту тему будут рассмотрены уже в апреле 2017 г., хотя срок действия договоренностей истекает в июне 2017 г.
Аналитика

"Данные о неуклонном повышении уровня жизни в Российской империи – фальсификация" Сегодня нам нередко расписывают Российскую империю как страну сказочную, где молочные реки омывали кисельные берега, где развивалась промышленность и сельское хозяйство, был бешеный рост населения, и хорошая демография – это зачастую главный аргумент, подтверждающий прогрессивность николаевской эпохи. В предисловиях к почти каждому фильму про Николая II и революцию настойчиво транслируется идея – "общий уровень жизни населения России перед революцией неуклонно повышался".


О нападках на "худсоветы" – ответ критикам 24 марта "Московский комсомолец" опубликовал статью, в которой журналист Марина Райкина обсуждает состав экспертной комиссии по театру, работающей в Общественном совете при Минкультуры РФ. Примечательно, что критикует "МК" не деятельность и тексты комиссии, а почти исключительно лица, в комиссию вошедшие. Такой подход типичен для данного издания, однако в данном случае без труда обнаруживается подоплека публикации. Автор обрушивается на председателя комиссии Николая Бурляева, пытаясь представить дело так, будто выдающийся актер не имеет отношения к театральному искусству. В действительности же, госпожу Райкину больше всего задела позиция Николая Петровича по вопросу о возвращении института художественных советов при театрах.
29.03.2017
культура ;
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 3619

2 марта в Екатеринбурге пройдет митинг в защиту жителей "дешевых квартир"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

2 марта в Екатеринбурге пройдет митинг в защиту жителей "дешевых квартир"

Свердловские коммунисты в субботу 2 марта проводят митинг в защиту жильцов квартир домов, построенных на землях для индивидуального строительства. Организаторы планируют собрать на мероприятие несколько сотен человек, передает корреспондент Накануне.RU.

2 марта в 16:00 на Площади 1905 года КПРФ и ЛКСМ проводят митинг в защиту выселяемых жильцов с целью привлечения внимания власти и общественности к данной проблеме.

Один из организаторов, член свердловского бюро областного комитета КПРФ, комсорг по УрФО Александр Ивачев в беседе рассказал корреспонденту Накануне.RU подробности акции.

"Митинг посвящен проблемам людей, которые приобрели квартиры в малоэтажных домах и которые были построены на землях для индивидуального строительства. За последний год сложилась практика: суды выносят стандартные решения о сносе таких домов. Люди идут на улицу, теряют свои деньги. Плюс этого жилья – стоимость квадратного метра порядка 20 тыс. рублей. Застройщики при этом соблюдали все нормы по безопасности жилья. Мы увидели, что в городе вполне реально строить жилье по 20 тыс. за метр", - отметил он. 

Александр Ивачев полагает, что администрация города намеренно блокирует строительство социального жилья, поскольку на это у нее есть личный интерес, совпадающий с коммерцией крупных застройщиков, диктующих в городе заоблачные цены на квадратный метр.

Александр Ивачев обосновывает необходимость защиты жильцов квартир таким образом: "Правовая позиция у мелких застройщиков неидеальна, понимаем, что там есть нарушения закона. Сейчас построено порядка 100 домов, в которых живет больше десятка тысяч человек. Что с ними делать? Выкидывать на улицу? Нашим городским властям нужно определиться хотя бы с этими людьми. Для их нормальной жизни достаточно перевести земли, на которых стоят эти дома, в категорию обычной жилой застройки, Ж-2 поменять на Ж-3. Это все делается на заседании городской думы".

В настоящее время стоимость квадратного метра жилья в Екатеринбурге превышает 70 тысяч. Так что приобретение квартиры многим становится далеко не по карману. Средняя стоимость "однушек" в домах, построенных на землях для индивидуального строительства, не превышает 800 тыс. рублей, что дает реальный шанс приобрести собственное жилье десяткам тысяч уральцев.

Наталья Кузнецова 

Другие новости по темам: кпрф, защита прав, справедливость, жилье, митинг
28.02.2013 10:00 Мск | информационная служба Накануне.RU
12:00 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (2)
Добавить комментарий:

2 марта в Екатеринбурге пройдет митинг в защиту жителей "дешевых квартир"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+