в этот день
30.05.17
10:53
В Екб.12:53
Участники "фестиваля красок" напали на патрульные авто и скандировали "АУЕ"
В митингующем Севастополе найден кулуарный способ выбрать губернатора?
Обозреватель Накануне.RU победила в конкурсе финансовой журналистики "Рублевая зона"

Тема дня
МС-21 ожидает жёсткая конкуренция Испытательный полёт отечественного ближне- и среднемагистрального лайнера МС-21 показал, что первый этап работы над проектом завершился успешно. Это событие уже называют историческим для глобального рынка авиатехники. Кроме того, опыт, полученный в ходе работы над МС-21, позволит создавать самолеты будущего и укрепить позиции России на глобальном авиационном рынке. Однако, может ли Россия объективно считаться мировым лидером отрасли после распада советской промышленности? Как на перспективы отечественного самолётостроения повлияет фактор подъёма китайской промышленности, предлагающей сходные машины? Подробности - в материале Накануне.RU.
Аналитика

"История Зои Космодемьянской – это история всего ХХ века" Подведены итоги объявленного Российским военно-историческим обществом (РВИО) конкурса на лучший сценарий к фильму о Герое Советского Союза Зое Космодемьянской. Из трех финалистов победителем стала Елизавета Трусевич, драматург из Москвы. В интервью Накануне.RU она призналась: "Для меня история Зои Космодемьянской – это документальная притча. Которая сегодня актуальна как никогда. На Украине снесли памятник Зое, а ведь первый летописец ее жития, военкор Лидов родился на Украине и погиб там… Невероятно, что сегодня наша братская республика участвует в этой вакханалии. Этому можно противостоять только правдой. Страшно, что такие искренние люди, как Зоя, становятся разменной монетой в большой политической игре. Они нас однажды уже защитили, теперь – наша очередь защитить их!"


"Десталинизаторов" мучает комплекс собственной бесполезности Один из "проступков", инкриминируемых Сталину его критиками, – слова о "винтиках", с которыми он однажды сравнил людей. Сегодняшние противники обвиняют его в этом высказывании как чуть ли не в одном из самых главных грехов. Меняя выражение лица и тон речи, они с особой интонацией, демонстрируя высшую степень негодования, повторяют: "Люди для него были винтиками – и он сам не постеснялся их так назвать: они для него были не людьми, а неодушевленными предметами, используемыми в его целях. И он не считался с человеком, его жизнью и судьбой: нужно – вывинтим этот винтик и выбросим, нужно – привинтим новый".
Чем обернется реновация жилья в Москве, на Ваш взгляд?

Действительным улучшением облика столицы и условий жизни москвичей

Продвижением коммерческих интересов застройщиков, а с мнением людей будут считаться мало

Отмывом бюджетных денег в больших объемах, обещания выполнены не будут


Результаты 916

Работа военного духовенства в армии ведется по всем конфессиям. Не забыли даже про буддистов!
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Работа военного духовенства в армии ведется по всем конфессиям. Не забыли даже про буддистов!

В российской армии все больше уделяется внимания формированию военного духовенства для всех конфессий. Несмотря на то, что большую часть служащих составляют православные, работа в этой сфере также направлена на мусульман и даже буддистов.

"Православных служащих у нас в стране около 70%, мусульман около 20%. На должности помощников командиров соединений у нас числится 64 священнослужителя, двое из них исповедуют ислам (в Южном и Западном военных округах). В Забайкалье и на Дальнем Востоке есть служащие буддисты, но и в этой религии мы постепенно будем налаживать работу", - говорит начальник управления по работе с верующими военнослужащими Главного управления по работе с личным составом МО РФ Борис Лукичев.

 

Как передает Накануне.TV, структура по работе с верующими военнослужащими нова для нынешней армии.

"Наконец-то в нашей современной армии обращено внимание на то, что солдат – это не машина для убийства, но и человек, который обладает душой. А в военных делах очень важна глубинная мотивация исполнения долга, и вера формирует такую основу", - говорит начальник управления по работе с верующими военнослужащими Главного управления по работе с личным составом МО РФ Борис Лукичев.

Он также отмечает, что введение института военного духовенства внесет оздоровление нравственного измерения военного коллектива. Кроме того, Лукичев подчеркивает, что, согласно постановлению министра обороны РФ Сергея Шойгу, на территории гарнизона, где нет храма, необходимо организовывать молитвенные комнаты.

"Это касается всех конфессий, в том числе и буддистов. Конечно, зажечь палочку и поместить скульптуру богини в казарме проблематично, но молитвенную комнату мы организовать можем", - пояснил Борис Лукичев.

Другие новости по темам: армия, служба, солдат, религия
27.02.2013 11:34 Мск | Екатеринбург | Мария Черных
13:34 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Работа военного духовенства в армии ведется по всем конфессиям. Не забыли даже про буддистов!
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+