в этот день
18.12.17
14:44
В Екб.16:44
Участников акции "2 гвоздики для товарища Сталина" будет больше обычного
Уголовное дело свердловского экс-министра прекращено
Результаты опроса: более 70% россиян не станут смотреть по ТВ Олимпиаду-2018

Тема дня
"Мир через силу". Чего ждать России от новой стратегии Трампа? Спустя почти год пребывания у власти Дональд Трамп определился со своей стратегией национальной безопасности и готов обнародовать ее 18 декабря. Ее автором является советник американского президента Герберт Макмастер. Уже известно, что этот документ предусматривает реализацию концепции "мир через силу", а в числе основных угроз называются КНДР, международный терроризм, растущее влияние Китая в Азии и Россия, которая обвиняется в "агрессии и пропаганде на Западе".
Аналитика

"Нуреев". Как элиту всколыхнула история про "невозвращенца" Светская тусовка слетелась на премьеру спектакля, посвященного Рудольфу Нурееву, знаменитому артисту балета и предателю Родины, что символично – в День Героя РФ 9 декабря. Балет "Нуреев" будет идти на Исторической сцене Большого театра России.


Центробанк спасает миллиардеров "Промсвязьбанк", накануне опровергавший наличие проблем с резервами, перешел под управление Фонда консолидации банковского сектора, а еще недавно кредитная организация братьев Ананьевых сама имела статус санатора. Напомним, ПСБ был "в черном списке" "Альфа-капитала", позднее в группе назвали сообщение утечкой, но три из четырех банков списка уже проходят процедуру санации. При этом, все они "оздоровляются" за счет денег Центрального банка. Объемы помощи коммерческим организациям, владельцами которых являются едва ли не самые состоятельные люди страны, уже превысил госинвестиции в промышленность и сельское хозяйство.

Реклама от YouDo

Верите ли Вы, что в стране начался экономический рост, повысились доходы граждан?

Да, по себе и знакомым вижу, что это так

Роста нет, как и падения

Это не так, мое экономическое положение за последнее время только ухудшилось


Результаты 318

На запуск универсального рельсобалочного стана ЧМК хотят пригласить премьер-министра или Президента России
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

металлургия завод металл рабочий ревда (2012) | Фото:нсммз

Накануне глава Южного Урала Михаил Юревич оценил темпы строительства универсального рельсобалочного стана на Челябинском металлургическом комбинате. Осмотрев площадки нового производства, он отметил, что на запуск стана не стыдно будет пригласить Президента или премьер-министра страны.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе губернатора Челябинской области, универсальный рельсобалочный стан ЧМК будет производить железнодорожные рельсы длиной до 100 метров для высокоскоростного движения и фасонный прокат для строительной отрасли. Продукция комбината будет превосходить мировые аналоги по ряду основных показателей. Речь идет о надежности при низких температурах, повышенной износостойкости и контактной выносливости.

Напомним, первая очередь комплекса – машины непрерывного литья заготовок №5 – была введена в строй в марте 2012 года. Сейчас на ЧМК заканчивается монтаж оборудования, в конце марта - начале апреля планируется перейти к пробным прокатам, чтобы затем выйти на постоянный производственный цикл. На предприятии будет создано более 1000 рабочих мест. А объем финансирования всего проекта – более 25 млрд руб.

"Производство само по себе гигантское, длина всего этого цеха 1,5 километра. Стан будет производить миллион тонн рельсов, при том, что эти рельсы для высокоскоростного движения с усиленными прочностными характеристиками отличаются износостойкостью при любых температурных режимах. Таких рельсов в стране раньше не производили, их покупали за границей. Продукцию этого стана можно продавать как на экспорт, так и внутри страны. Производство будет высокорентабельным, хотя в целом рентабельность металлургии сейчас очень низкая из-за взятых кредитов на модернизацию производства", - подчеркнул Михаил Юревич.

Губернатор поблагодарил руководство предприятия за знаковый для региона инвестпроект. "Я благодарен акционерам металлургического холдинга "Мечел" за то, что именно на территории Челябинской области реализуется такой проект. На запуск стана, я думаю, будет приглашен премьер-министр или Президент России", - сказал он.

Стоит отметить, что с основным потребителем продукции – ОАО "РЖД" – уже подписан договор о поставке рельсовой продукции на период до 2030 года. Рельсы различной модификации, выпущенные на челябинском комбинате, разойдутся по всей стране в рамках модернизации и строительства новых железных дорог.

Другие новости по темам: ЧМК, стан, запуск
27.02.2013 09:21 Мск | информационная служба Накануне.RU
11:21 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

На запуск универсального рельсобалочного стана ЧМК хотят пригласить премьер-министра или Президента России
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+