в этот день
23.04.18
07:37
В Екб.09:37
В федеральном университете тест на знание Великой Отечественной прошли четыре человека
Аман Тулеев заявил, что уйдет из политики: "Устал от этой грязи, этой лжи"
"Реформу СКР подготовят в течение двух-трех месяцев"

Тема дня
Страсти по "Русалу". Ключевой вопрос – делаем самолёты или пивные банки? Российское руководство рассматривает варианты помощи отрасли с тем, чтобы не допустить сокращения рабочих мест. Готового сценария пока нет, но не исключается даже возможность национализации. Насколько нынешние проблемы "Русала" связаны с санкциями, поможет ли переориентация экспорта на китайский рынок и возможна ли национализация компании?
Аналитика

"Highly Likely Welcome Back, или Пора домой!" Ну какой дурак поедет?! Проект был презентован накануне в Россотрудничестве. Название инициативы – "Highly Likely Welcome Back, или пора домой!" – не только прямо говорит о том, на кого она рассчитана, но и как бы показывает, какие у нас тонкие "тролли" есть в госструктуре, ведь словами "highly likely" пользовались британские власти при разбирательствах в деле отравления Сергей Скрипаля.


Задача мимикрии эрзац-либерала в "истинного патриота" проста: объявить, что благом России является отсутствие конфликтов В современной России те, кто назвал себя либералами – либералами никогда не были. Их никогда не интересовали ценности либерализма как такового: Свобода - которой они лишили народ в 90-е годы, Разум - от которого они отреклись в манипуляциях общественным сознанием, Собственность – которую они отобрали и поделили тогда же. Они всегда были коллаборационистами: то есть главной их идеей была одна – как признать и обеспечить над страной власть центров силы, находящихся вне страны.

Реклама от YouDo

Как России ответить на новые санкции США?

Оказать поддержку пострадавшим олигархам

Хотя бы закрыть "Макдональдсы"

Прекратить вложение средств РФ в госдолг США

Ввести валютные ограничения

Ничего не делать, само собой рассосется


Результаты 946

"Хабаров может выйти уже в декабре, а 13 лет для Квачкова все равно что пожизненный приговор"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

коллаж полковник Леонид Хабаров Владимир Квачков (2013) | Фото:

Приговор Владимиру Квачкову в сравнении с приговором по делу Леонида Хабарова можно считать расправой государства над отдельно взятым человеком, отметила в интервью Накануне.RU адвокат отставного полковника Квачкова Оксана Михалкина, комментируя сегодняшний приговор "уральским мятежникам".

"Хабарову дали 4,5 года при аналогичном обвинении, а Квачкову при таком же отсутствии доказательств, как и по делу Хабарова, назначили 13 лет, и все это лично мне дает основания считать, что по Квачкову просто шла расправа, расправа государства над отдельно взятым человеком. Если мы посмотрим на полковника Хабарова, то он уже к концу декабря может выйти по условно-досрочному освобождению, с учетом того, что он уже отбыл под стражей три года, он может выйти, так и не уехав на зону. А Квачкову, чтобы дождаться условно-досрочного освобождения, надо пробыть в колонии еще минимум 8 лет", - рассказала Михалкина.

Она отметила, что, хотя эти дела и шли параллельно, при одинаковых обстоятельствах и при одном и том же объеме обвинения, наказания получились совсем разными.

"Видимо, Хабаров не представляет опасности для государства, в отличие от Квачкова. Поэтому с Квачковым расправились руками сотрудников ФСБ и Московского городского суда", - подчеркнула адвокат.

"Сейчас мы ждем, когда будет изготовлен протокол, который составит порядка 2-3 томов, и после его получения будем готовить дополнение к апелляционной жалобе. Точные сроки получения протокола неизвестны – это может быть месяц, а может быть и два", - отметила Михалкина.

Она пояснила, что сам Квачков сейчас находится в СИЗО и до прохождения по апелляционным инстанциям из Москвы он никуда не уедет.

"Если его отправят в колонию строгого режима, то это где-нибудь за полярным кругом, там, где большую часть времени зима, и куда, кроме как на оленьих упряжках, не доберешься. Я думаю, что расправа будет продолжаться и, естественно, центральный район России ему "заказан", - отметила она. "Квачкову 64 года, он прошел через несколько войн, и, естественно, у него есть проблемы со здоровьем, которые, к тому же, обострились за 7,5 лет уголовного преследования, но разве кто-то на это обращает внимание?" - заключила Оксана Михалкина.

Она также подчеркнула, что для Квачкова 13 лет лишения свободы все равно что пожизненный приговор. 
 

Другие новости по темам: Москва, Квачков, Хабаров
26.02.2013 13:51 Мск | Москва | Анастасия Колесова
15:51 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (1)
Добавить комментарий:

"Хабаров может выйти уже в декабре, а 13 лет для Квачкова все равно что пожизненный приговор"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+