в этот день
18.06.18
15:42
В Екб.17:42
Больше миллиона россиян попросили Правительство позволить им дожить до пенсии
Кудрин отправляет в отставку бывшего губернатора ХМАО
FIFA объяснила пустые трибуны в Екатеринбурге на матче ЧМ

Тема дня
"Закрытие военных кафедр приведет к сокращению числа офицеров запаса" Министерство обороны РФ представило реформу военных кафедр, изменения вводятся для того, чтобы оптимизировать военную подготовку, и это, по оценкам экспертов, может значительно сократить количество офицеров запаса.
Аналитика

"Привычный шок". Под мундиаль готовится "новое ограбление народа" За торжественным шумом мундиаля не слышно гула недовольства населения от проводимых реформ. По крайней мере, не должно быть слышно. Верхом цинизма стало проведение законопроекта о повышении пенсионного возраста (против которого высказалось подавляющее большинство населения) в день открытия Чемпионата мира по футболу.


"Опозорились на первом матче". Почему "Екатеринбург-Арена" огорчила пустыми трибунами Незаполненные центральные трибуны стадиона "Екатеринбург-Арена" во время матча группового этапа Чемпионата мира по футболу между сборными Уругвая и Египта продолжают обсуждать в футбольных кругах. "Отличившийся" стадион уральской столицы хоть и был "загружен" на 80%, но заметно выделялся среди других арен ЧМ: визуально на ТВ-трансляции казалось, что выглядит он вовсе полупустым.
18.06.2018
спорт ;

Реклама от YouDo

Пойдете ли Вы на акцию против повышения пенсионного возраста в своём городе?

Пойду - надо отстоять свои права

Пойду, и готов приехать с мужиками в Москву!

Не вижу смысла - власть всё равно сделает так, как хочет

Я за реформу - власть обещает мне повышение доходов


Результаты 82

Вице-губернатор Силин пошел в атаку на мэрию и призвал восстановить орден Ленина
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

краснознаменная группа, орден Ленина (2013) | Фото: alshevskix.livejournal.com

Руководитель администрации губернатора Свердловской области в интервью "Областной газете" заявил, что муниципальные власти должны понести ответственность за снятие ордена Ленина, а сам "орден должен быть восстановлен".

По словам Якова Силина, "Екатеринбург получил высшую награду страны не просто так, а за великие труды. Этот орден заработали не мы, а несколько поколений наших предков. Чьё бы имя ни носил орден – это высшая награда страны того времени. Муниципальные силин яков петрович руководитель администрации губернатора свердловской области|Фото: Накануне.ruвласти должны принести сто извинений и немедленно уволить всех должностных лиц, кто имел отношение к сносу памятника. И не важно, чем они руководствовались. А орден должен быть восстановлен: на этом или другом месте, в том же или обновлённом виде — в этом вопросе надо посоветоваться с горожанами. Надо уважать историю".

Председатель Свердловской областной общественной организации ветеранов (инвалидов) войны и военной службы Уральского Добровольческого танкового Корпуса Владимир Хорьков заявил Накануне.RU, что поддерживает в этом вопросе Силина.

"Орден Ленина был дан жителям Свердловской области. Кто-то там изучает историю? Всего область получила два ордена. Мое мнение как гражданина, что нужно орден Ленина нужно восстановить. И место там не часам - это временное явление, а ордену Ленина, и написать, когда и за что был вручен этот орден. Снятие ордена должны были согласовать с общественностью. Нужно определить, кто виновен в этом в городской администрации. Это же заслуга всего трудового народа, а не чиновников, которые распоряжаются".

Напомним, композиция "Орден Ленина" была окончательно демонтирована городскими властями 28 января тайно под покровом ночи. На его место установили олимпийские часы, которые ведут обратный отсчет времени до зимних игр в Сочи.
 



Развитие сюжета: Ранее 29.05.2013 11:25 Мск
Общественники вняли призыву Силина и потребовали вернуть Орден Ленина и Красные знамена на Плотинку вместо часов

Ранее 28.05.2013 16:13 Мск
Место нового размещения Ордена Ленина и Красных знамен выберут екатеринбуржцы

Другие новости по темам: орден ленина, яков силин, мнение
26.02.2013 12:59 Мск | информационная служба Накануне.RU
14:59 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (1)
Добавить комментарий:

Вице-губернатор Силин пошел в атаку на мэрию и призвал восстановить орден Ленина
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+