в этот день
21.09.17
21:41
В Екб.23:41
В Правительстве РФ запретили перекладывать расходы за дворовое освещение на жителей
Депутаты Госдумы предложили поделиться нефтегазовыми доходами с россиянами
Гордума "Путинграда" преподнесла сюрприз - при избрании спикера депутаты ослушались "ЕР" и Носова

Тема дня
"Экономическая программа после выборов президента будет ультралиберальной" Судя по тому, что говорят источники СМИ, работа над экономической частью предвыборной программы в Кремле находится на этапе завершения. Основными постулатами станет здоровье нации, рост доходов, развитие образования, борьба с коррупцией. Тем временем, РАНХиГС опубликовала опрос граждан об экономической политике государства. Выяснилось, что настоящий курс поддерживают менее 4% россиян. Стоит ли ждать его смены? Социолог, кандидат политических наук Борис Кагарлицкий уверен, что после выборов курс не только не изменится, но и станет еще жестче по отношению к "социалке" и экономическим интересам простых граждан. Об этом он рассказал в интервью Накануне.RU.
Аналитика

"Клиника МММ", или Либеральная медицина почти виртуальна Полтора года назад, 10 марта 2016 года, глава Минздрава Вероника Скворцова сообщила, что продолжительность жизни россиян увеличилась до 71,2 лет. И вот поставлен новый рекорд. Накануне единого дня голосования 10 сентября 2017 года чиновница заявила, что средняя продолжительность жизни в стране достигла исторического рекорда в 72,5 лет. Этому, по её словам, способствовало снижение числа убийств, суицидов и сокращение уровня смертности на дорогах, а также уменьшение числа смертей от болезней системы кровообращения, новообразований, туберкулеза, болезней органов дыхания и пищеварения. Снизилась детская смертность в возрасте до одного года. Таким образом, обществу был представлен весомый и наглядный макропоказатель за последние 1,5 года в поддержку правящей партии "Единая Россия".


Цель нового срока Меркель: свержение Путина? Экс-посол Германии в РФ Эрнст-Йорг фон Штудниц предлагает создать в Евросоюзе организацию, которая будет наблюдать за правами человека в России. Подобная структура действовала в ФРГ для наблюдения за ГДР. На эту мысль фон Штудница натолкнуло интервью Михаила Ходорковского газете FAZ. Как считает президент Европейского информационного центра прав человека (ЕИЦПЧ) в Вене Гарри Мурей, это предложение чиновника согласуется с общим политическим курсом следующего срока Ангелы Меркель.
Как Вы относитесь к идее ЛДПР о переносе начала учебного года?

Поддерживаю перенос на 1 октября для поддержки наших курортов

Поддерживаю частично, на усмотрение муниципалитетов/школ

Не поддерживаю, Госдума ерундой занимается, выплачивая огромные зарплаты депутатам

Категорически против, 1 сентября – это неприкосновенная традиция. Жириновскому пора на пенсию


Результаты 2462

Десталинизатор Волков признал "победу коммунизма": ему отказали в размещении плакатов
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Десталинизатор Волков признал "победу коммунизма": ему отказали в размещении плакатов

Депутату Екатеринбургской городской думы Леониду Волкову, который собирался сделать антисталинские плакаты на основе "только подтвержденных неоспариваемых исторических фактов", рекламщики отказали в их размещении. По различным причинам они не стали размещать плакаты, и, как отмечают эксперты, к "неоспоримым фактам" Волкова возникает довольно много вопросов.

По словам Волкова, на антисталинские плакаты было собрано 178 тыс. рублей от 32 граждан.

"После внутреннего обсуждения плакаты решили делать на основе только подтвержденных, неоспариваемых исторических фактов и отобрать для размещения факты как глобальные, так и имеющие отношение к истории Урала. Члены сообщества решили делать плакаты на основании четырех фраз: "Более 680000 человек приговорены к расстрелу особыми тройками НКВД без суда и следствия в 1937-1938 годах"; "18500 жертв репрессий захоронены на 12-м километре Московского тракта"; "С 1935 года расстрел применяется к несовершеннолетним, начиная с 12 лет"; "Убыль сельского населения в 1933-1935 гг. от голода на Южном Урале составила 30%". Все под общим слоганом "За Родину без Сталина", - рассказал Волков. 

Однако Леонид Волков использовал эти факты весьма субъективно и без учета реальной исторической обстановки той эпохи, опираясь на показатель "круглой цифры погибших", считают эксперты. 

Журналист, историк, член свердловского областного комитета КПРФ Роман Зыков дал комментарий Накануне.RU по поводу фактов, приведенных Леонидом Волковым в качестве основополагающих для создания антисталинских плакатов. Так, Волков обвинил Сталина в гибели 680 тысяч человек, но почему-то забыл, что это были уголовники, военные преступники и коррупционеры.

По словам Романа Зыкова, "за все 26 лет к высшей мере приговорено около 720 000 человек, но из этих людей реально было расстреляно около 350 000 человек. Остальным вышка была заменена на сроки. Цифра взята после того, как архивные органы четыре года назад создали специальную комиссию, целью которой было проверить дела репрессированных и установить документально количество расстрелянных в сталинский период. Эту цифру составляют уголовники, бандеровцы, "лесные братья" т.е. военные преступники, коррупционеры и т.д., которые шли по политическим статьям, так как казнокрад или вор, укравший какое-нибудь колхозное добро, шел как покусившиеся на социалистический строй и социалистическую собственность".

Как считает Зыков, "в 18500 репрессированных входят уголовники, убийцы и военные преступники, помогавшие фашистам воевать против советских граждан. В этой же братской могиле лежат их палачи чекисты и НКВДшники".

"С 1933 по 1935 годы в СССР шел процесс урбанизации. Крестьяне переезжали в города. И была, соответственно, убыль. И голод был. Голод вообще характерен для аграрных стран. Сталин именно превращал страну из аргарной в индустриальную, механизировал сельский труд, и тем самым решалась проблема голода вообще. Ещё следует упомянуть засуху, с которой Сталин справился колоссальной программой лесонасождения, не имеющей аналогов в мире. ("О плане полезащитных лесонасаждений, внедрения травопольных севооборотов, строительства прудов и водоемов для обеспечения высоких устойчивых урожаев в степных и лесостепных районах Европейской части СССР" от 1948 года)", - отметил эксперт. 

Относительно введения расстрела с 1935 года для 12-летних эксперт заявил, что "это глупость". "Такой статьи в Уголовном кодексе тех времен не было. Кроме того, в базе "Мемориала" нет расстрелянных несовершеннолетних", - отметил он.

Для сравнения отметим, что за время нахождения на посту почитаемого либеральной общественностью и официальной властью первого Президента России Бориса Ельцина, по данным статистики, наша страна добилась следующих "успехов": население уменьшилось на 10 млн человек, преступность возросла в 14 раз, в 20 раз увеличилось количество бедных, свыше 14 млн граждан откатились за черту бедности. В 90-е Госдума пыталась подвергнуть Бориса Ельцина процедуре импичмента. Среди обвинений, предъявляемых к нему, был геноцид населения страны.

Сам Волков в своем посте отказ рекламщиков в размещении плакатов называет "победой коммунизма".



Развитие сюжета: Ранее 05.03.2013 08:55 Мск
Волков "пробил" антисталинские плакаты в телевизор, потому что "Путин - это Сталин"

Другие новости по темам: волков, либерал, антисталинский плакат
26.02.2013 11:17 Мск | информационная служба Накануне.RU
13:17 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (2)
Добавить комментарий:

Десталинизатор Волков признал "победу коммунизма": ему отказали в размещении плакатов
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+