в этот день
23.11.17
12:45
В Екб.14:45
Задержанному во Франции олигарху Керимову предложили жить в Крыму
Русскоязычные родители Татарстана проведут митинг в поддержку решений Путина
"Он патриот!" Губернатор вступился за "нашего мальчика" из Бундестага

Тема дня
Проект "Монархия". Как элита намерена сохранять ресурсы после 2024 года? В конце 1999 года Владимир Путин взял на себя обязательства, гарантировавшие чиновникам эпохи Ельцина и семье первого президента безопасность и сохранение "статус-кво", создав тренд в политике под названием "преемственность власти" и под лозунгом "хватит потрясений". Уже мало кто сомневается, что в 2018 году Путин пойдет на новый срок, но все больше возникает вопросов, сделает ли ему кто-либо подобное одолжение в 2024 году?
Аналитика

"Школьнику вбили в голову чудовищную ложь". Как газовая столица РФ подсобила немцам Прозвучавшее в германском Бундестаге выступление школьника из Нового Уренгоя (ЯНАО), в котором он назвал солдат Вермахта "невинно погибшими людьми", эксперты назвали фальсификацией истории. Попавший под Сталинградом в плен фашист никак не мог быть "невинным", как и любой вступивший на нашу землю агрессор. Что удивительно, искажение фактов и оценок хода Великой Отечественной войны ведется с одобрения местных властей, нашелся в скандальной истории и след "нашего национального достояния" – "Газпрома".


Под прикрытием борьбы Плотницкого и Корнета кто-то пытается сдать ЛНР Украине? Глава Луганской народной республики Игорь Плотницкий отстранил от должности министра МВД ЛНР Игоря Корнета и назначил новым и.о. министра Владимира Черкова. Но Корнет "не захотел" уходить в отставку, и в новостях стал раздуваться конфликт между двумя Игорями. Украинские СМИ даже умудрились запустить "утку" о том, что в Луганск на подавление восстания движется целая бронетанковая колонна со стороны России. Но Во всем многообразии мнений вокруг происходящего в ЛНР эксперты почему-то позабыли недавнее выступление и.о. главы МИДа ЛНР Владимира Дейнего.

Реклама от YouDo

РУСАДА не восстановили в правах. Бороться ли РФ за участие в Олимпиаде-2018?

Да, бороться до конца и участвовать при любых условиях

Отказаться от поездки на Олимпиаду всей сборной

Выступать под нейтральными флагами

Мне все равно


Результаты 866

Десталинизатор Волков признал "победу коммунизма": ему отказали в размещении плакатов
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

сталинобус автобус победы сталин ссср (2012) | Фото:

Депутату Екатеринбургской городской думы Леониду Волкову, который собирался сделать антисталинские плакаты на основе "только подтвержденных неоспариваемых исторических фактов", рекламщики отказали в их размещении. По различным причинам они не стали размещать плакаты, и, как отмечают эксперты, к "неоспоримым фактам" Волкова возникает довольно много вопросов.

По словам Волкова, на антисталинские плакаты было собрано 178 тыс. рублей от 32 граждан.

"После внутреннего обсуждения плакаты решили делать на основе только подтвержденных, неоспариваемых исторических фактов и отобрать для размещения факты как глобальные, так и имеющие отношение к истории Урала. Члены сообщества решили делать плакаты на основании четырех фраз: "Более 680000 человек приговорены к расстрелу особыми тройками НКВД без суда и следствия в 1937-1938 годах"; "18500 жертв репрессий захоронены на 12-м километре Московского тракта"; "С 1935 года расстрел применяется к несовершеннолетним, начиная с 12 лет"; "Убыль сельского населения в 1933-1935 гг. от голода на Южном Урале составила 30%". Все под общим слоганом "За Родину без Сталина", - рассказал Волков. 

Однако Леонид Волков использовал эти факты весьма субъективно и без учета реальной исторической обстановки той эпохи, опираясь на показатель "круглой цифры погибших", считают эксперты. 

Журналист, историк, член свердловского областного комитета КПРФ Роман Зыков дал комментарий Накануне.RU по поводу фактов, приведенных Леонидом Волковым в качестве основополагающих для создания антисталинских плакатов. Так, Волков обвинил Сталина в гибели 680 тысяч человек, но почему-то забыл, что это были уголовники, военные преступники и коррупционеры.

По словам Романа Зыкова, "за все 26 лет к высшей мере приговорено около 720 000 человек, но из этих людей реально было расстреляно около 350 000 человек. Остальным вышка была заменена на сроки. Цифра взята после того, как архивные органы четыре года назад создали специальную комиссию, целью которой было проверить дела репрессированных и установить документально количество расстрелянных в сталинский период. Эту цифру составляют уголовники, бандеровцы, "лесные братья" т.е. военные преступники, коррупционеры и т.д., которые шли по политическим статьям, так как казнокрад или вор, укравший какое-нибудь колхозное добро, шел как покусившиеся на социалистический строй и социалистическую собственность".

Как считает Зыков, "в 18500 репрессированных входят уголовники, убийцы и военные преступники, помогавшие фашистам воевать против советских граждан. В этой же братской могиле лежат их палачи чекисты и НКВДшники".

"С 1933 по 1935 годы в СССР шел процесс урбанизации. Крестьяне переезжали в города. И была, соответственно, убыль. И голод был. Голод вообще характерен для аграрных стран. Сталин именно превращал страну из аргарной в индустриальную, механизировал сельский труд, и тем самым решалась проблема голода вообще. Ещё следует упомянуть засуху, с которой Сталин справился колоссальной программой лесонасождения, не имеющей аналогов в мире. ("О плане полезащитных лесонасаждений, внедрения травопольных севооборотов, строительства прудов и водоемов для обеспечения высоких устойчивых урожаев в степных и лесостепных районах Европейской части СССР" от 1948 года)", - отметил эксперт. 

Относительно введения расстрела с 1935 года для 12-летних эксперт заявил, что "это глупость". "Такой статьи в Уголовном кодексе тех времен не было. Кроме того, в базе "Мемориала" нет расстрелянных несовершеннолетних", - отметил он.

Для сравнения отметим, что за время нахождения на посту почитаемого либеральной общественностью и официальной властью первого Президента России Бориса Ельцина, по данным статистики, наша страна добилась следующих "успехов": население уменьшилось на 10 млн человек, преступность возросла в 14 раз, в 20 раз увеличилось количество бедных, свыше 14 млн граждан откатились за черту бедности. В 90-е Госдума пыталась подвергнуть Бориса Ельцина процедуре импичмента. Среди обвинений, предъявляемых к нему, был геноцид населения страны.

Сам Волков в своем посте отказ рекламщиков в размещении плакатов называет "победой коммунизма".



Развитие сюжета: Ранее 05.03.2013 08:55 Мск
Волков "пробил" антисталинские плакаты в телевизор, потому что "Путин - это Сталин"

Другие новости по темам: волков, либерал, антисталинский плакат
26.02.2013 11:17 Мск | информационная служба Накануне.RU
13:17 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (2)
Добавить комментарий:

Десталинизатор Волков признал "победу коммунизма": ему отказали в размещении плакатов
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+