в этот день
23.05.18
20:36
В Екб.22:36
За кокаин Локтя платили политические конкуренты?
Отставка Ройзмана может использоваться для влияния на губернатора
Умерла жительница Апатитов, пожаловавшаяся Путину на проблемы в здравоохранении

Тема дня
Рублем, а не "уголовкой": у властей никак не получается наказать хоть кого-то за санкции США Госдума обсуждает наказания за исполнение санкций США, и в это время даже сам глава ВТБ Костин отрапортовал, что возглавляемое им кредитное учреждение прекратило финансирование компаний Олега Дерипаски. Вдобавок банкир пожаловался на несправедливость введенных США санкций лично против него.
Аналитика

Говорить о войне и продолжать кормить врага Практически сразу после того, как Алексей Кудрин согласился возглавить Счетную палату РФ, прозвучало заявление о безальтернативности пути "сохранения" наших ресурсов через покупку ценных бумаг США. В выборном марте Россия уже увеличила объем вложений в американский госдолг до $96,1 млрд, тогда как в феврале эта сумма составляла $93,8 млрд.


ПМЭФ-2018. Об экономике без доверия Темой Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) в текущем году стало создание экономики доверия. Однако за рамками форума царят иные настроения: президент России, выступая перед элитой, демонстрирует возможности российской армии, а депутаты за пару дней до ПМЭФ принимают закон об ответных мерах на недружественные выпады "зарубежных партнеров".
23.05.2018
экономика ;

Реклама от YouDo

Как Вы оцениваете назначение Медведева премьер-министром на новый срок?

Положительно

Нейтрально

Отрицательно


Результаты 1203

Холманских назвал две беды Урала: наркотики и нелегальные мигранты угрожают безопасности
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

совет безопасности (2013) | Фото: Накануне.RU

Сегодня в Екатеринбурге проходит выездное совещание Совета безопасности России под председательством главы Совбеза Николая Патрушева. Основная тема – борьба с оборотом наркотиков и нелегальной миграцией, передает корреспондент Накануне.RU.

Полпред президента в УрФО Игорь Холманских открыл заседание Совбеза, в котором приняли участие главы всех регионов УрФО, ряд федеральных чиновников и представительная делегация силового блока Урала, и озвучил вопросы повестки.

совет безопасности Холманских|Фото: Накануне.RU

Первым и наиболее важным вопросом оказалась борьба с незаконным оборотом наркотиков и реабилитация наркозависимых. По словам полпреда, за последние пять лет регионы округа не добились особенных успехов в этой отрасли и в настоящий момент ситуация на Урале на 25% более серьезная, чем в среднем по стране.

"Нынешний уровень наркотизации общества угрожает национальной безопасности. Мы обязаны сделать все для снижения употребления наркотиков, причем не только полицейскими методами", – заявил Холманских.

совет безопасности Онищенко|Фото: Накануне.RU

Чиновник обратил внимание на то, что в Челябинской и Свердловской областях были открыты в минувшем году государственные реабилитационные центры, однако их вместимость – всего лишь 280 коек, что не может обеспечить потребности округа. Не вызывают оптимизма полпреда и негосударственные фонды, которых в УрФО уже около 80.

совет безопасности Куйвашев|Фото: Накануне.RU  совет безопасности Юревич|Фото: Накануне.RU

"Анализ показывает, что большинство негосударственных центров, как ни странно, не заинтересованы в общем оздоровлении ситуации. Их деятельность подчас направлена на получение коммерческой выгоды, привлечение адептов в религиозные секты, на достижение политических целей. При этом в реабилитационных центрах нередко нарушаются конституционные права реабилитантов", – считает Холманских.

совет безопасности|Фото: Накануне.RU  совет безопасности|Фото: Накануне.RU

Для того чтобы несколько повлиять на ситуацию с новыми видами наркотиков, Холманских обратился к федеральному Минздраву с просьбой рассмотреть возможность создания на территории округа экспертного учреждения, которое будет заниматься анализом новых наркотических препаратов и выдавать свои рекомендации по ограничению их распространения.

Кроме этого, представитель президента сообщил о том, что в этом году РПЦ запускает "систему духовного попечения над процессом реабилитации наркозависимых лиц".

Второй важной проблемой, которую выделил Игорь Холманских, стала нелегальная миграция. Он привел данные, согласно которым только в прошлом году в УрФО прибыло 1,5 млн мигрантов.

совет безопасности Юрий Пономарев|Фото: Накануне.RU  совет безопасности|Фото: Накануне.RU

"Такое внимание к Уралу не может не радовать, но далеко не все иностранцы соблюдают общественный порядок и требования российского законодательства. Значительное число иностранцев нарушают правила пребывания в РФ", – сказал чиновник, отметив, что решение проблемы миграции стабилизирует рынок труда в округе.

совет безопасности Николай Патрушев|Фото: Накануне.RU

Глава Совбеза Николай Патрушев неожиданно начал свое выступление не с озвученных вопросов, а с событий недельной давности – падения метеорита в Челябинской области. Он отметил, что этот вопрос активно обсуждался членами Совбеза, поскольку показал невозможность американских систем ПРО и наших ПВО зафиксировать такую угрозу из космоса, и заявил, что система, способная предупреждать о метеоритно-астероидной угрозе, очень важна.

В своем выступлении по теме заседания Патрушев отметил важность заявленных тем для заседания, "которое проводит член Совбеза Игорь Холманских", и подчеркнул важность их решения не только для Урала, но и для страны в целом, поскольку эти проблемы широко распространены на всей территории страны. Он пообещал своим коллегам "долгий разговор", поскольку даже регламент заседания был ориентирован на четыре часа. Учитывая количество участников, можно смело предположить, что закончится оно уже глубоким вечером.

совет безопасности|Фото: Накануне.RU

Другие новости по темам: наркотики, миграция, совет безопасности, патрушев, реабилитационные центры
25.02.2013 15:23 Мск | Екатеринбург | Сергей Табаринцев-Романов
17:23 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (5)
Добавить комментарий:

Холманских назвал две беды Урала: наркотики и нелегальные мигранты угрожают безопасности
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+