в этот день
19.08.17
19:51
В Екб.21:51
Путин попросил Овсянникова учесть замечания севастопольцев на проект генплана
Свердловский министр съездил в скандальную "Бухту Квинс" вместе с обвиняемыми
Катастрофа на руднике "Мир" была предсказана еще в 2013 году. ИНТЕРВЬЮ

Тема дня
Сергей Удальцов: Годы, проведенные в изоляции, сделали меня мудрее и терпимее Вышедший на свободу после 4,5 лет заключения координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов в эксклюзивном интервью Накануне.RU рассказал о том, как опыт музыканта Егора Летова поможет сделать снова модной левую идею, знаком ли он был с Гиви Таргамадзе и зачем просил Дмитрия Медведева перенести выборы президента.
Аналитика

"Бедные стали нищими, богатые – олигархами". Как произошло "ограбление века" – ельцинский дефолт 1998 года "Девальвации не будет. Это я заявляю четко и твердо. И я тут не просто фантазирую, это все просчитано", – заверил президент России Борис Ельцин 14 августа 1998 года, а спустя три дня Правительство и Центробанк объявили о дефолте. Удержание завышенного курса рубля, бесконечные заимствования на финансовых рынках, выпуск государственных краткосрочных облигаций (ГКО), приватизация государственного имущества за бесценок – все это привело к спаду производства и росту внутреннего и внешнего долга. Сегодня депутаты второго созыва парламента в беседе с Накануне.RU вспоминают событие 19-летней давности как катастрофу, превратившую бедных в нищих, а богатых – в олигархов.


Полярные проблемы "Корпорации развития". Провальные проекты разоряют кошелек "тюменской матрешки" Перспективное, по заверениям "Корпорации развития" ("КР"), югорское предприятие "Полярный кварц" оказалось под угрозой продажи третьим лицам. Кредиторы структур "КР" обратились в суд с несколькими исками о наложении взыскания на акции няганской компании – они стали залогом по кредиту на строительство ТЭС "Полярная". Как известно, ямальскую электростанцию "КР" так и не построила, а дочерняя энергетическая компания, взявшая кредит, находится в процедуре банкротства. Корпорация же потратит сотни миллионов рублей на вызволение из-под залога бумаг своего же предприятия.
18.08.2017
экономика ;
Как Вы относитесь к введению курортного сбора?

Положительно. Сбор поможет улучшить инфраструктуру, сервис, все будет как в Европе!

50/100 рублей – небольшие деньги, можно и рискнуть

Отрицательно! Деньги просто разворуют

Поеду за границу. Сервис лучше, стоимость меньше


Результаты 3263

На Урале предлагают усилить охрану Вечных огней, но гасить их не будут
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

На Урале предлагают усилить охрану Вечных огней, но гасить их не будут

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский заявил, что мемориалы, в состав которых входит Вечный огонь, следует убрать из российских городов во избежание случаев вандализма. Позицию российского политика не поддерживают власти свердловских муниципалитетов и областные депутаты, передает корреспондент Накануне.RU

Сам Жириновский уверен, что таким образом можно защитить памятники от надругательства. "Днем придет молодежь, положит венки, почистит памятник. Но вечером, ночью уличные ребята, которым нечем заняться, периодически будут тушить огонь. Так давайте уберем, чтобы не было этого позора. Лучше не провоцировать молодежь", - предложил лидер ЛДПР.

Отметим, что такое заявление эпатажный политик сделал после случая вандализма, произошедшего в Астрахани. В День защитника Отечества группа из пяти молодых людей потушила Вечный огонь на могиле советских солдат, павших в бою за этот город. По факту произошедшего возбуждено уголовное дело. Хулиганов будут судить по статье 244 УК РФ (надругательство над телами умерших и местами их захоронения).

Не поддерживает лидера ЛДПР депутат Законодательного собрания Свердловской области Евгений Артюх. "Не согласен я с предложением Жириновского. А это заявление считаю просто эпатажем и высказыванием "по случаю". Тысячи огней горят в городах, и никто их не тушит. А тут из-за одного случая в Астрахани все потушим? Какие-то ненормальные люди это сделали, а мы продолжим? Удивительная логика! А Жириновский, предложивший потушить все огни, таким образом, продолжает акт вандализма, поддерживает его", - считает Евгений Артюх.

Свердловский парламентарий Андрей Альшевских считает, что, чтобы избежать актов вандализма, нужно усилить охрану памятников. "К высказываниям Жириновского давно уже нужно относиться спокойно. Конечно, считаю, что тушить Вечные огни не надо. Но было бы целесообразным усилить их охрану. Если уж наше государство в 90-е воспитало целое поколение людей, которые не понимают, что такое хорошо и что такое плохо, то пусть подумает о том, как с этим теперь жить, занимается охраной. А то памятник Ельцину в Екатеринбурге охраняют, а Вечные огни в городах нет. Хотя подвиг ветеранов, тружеников тыла несопоставимо больше, чем то, что делал Ельцин", - прокомментировал народный избранник.

Пресс-секретарь мэрии уральской столицы Денис Сухоруков заверил, что в городе работа по содержанию Вечного огня налажена. "В Екатеринбурге он охраняется. И даже не встает вопрос о том, нужно ли это делать. Конечно, нужно! Вечный огонь – символ памяти о подвигах предков. Затушить его – кощунство! Он воспитывает и патриотизм в людях. А для того, чтобы не было фактов вандализма, нужно наладить работу по содержанию памятника. Как я уже сказал, в Екатеринбурге проблем с этим нет. Из-за недоработки этого вопроса в других городах убирать все Вечные огни нельзя. Просто надо точечно решать проблему на местах, возможно, даже с привлечением федеральных усилий", - уверен Сухоруков.

Мэр Арамили Владимир Герасименко категорически против того, чтобы Вечные огни были потушены. А чтобы случаи вандализма не повторялись, нужно воспитывать молодежь. "Вечный огонь на то и вечный, чтобы гореть постоянно. Таким образом мы увековечили память о подвигах наших воинов. Я даже представить себе не могу, чтобы, например, в Москве на Красной площади огонь погас! Я категорически против идеи Жириновского! Потушив огонь, мы потушим народную память. Также считаю, чтобы случаи вандализма не повторялись, надо молодежь воспитывать. Поднимать престиж армейской службы. У нас сейчас же бегают от армии, а я вот в свое время с удовольствием шел служить. Потому что был воспитан на патриотических книгах, встречах с ветеранами. Нужно и сейчас это делать, вводить в школах обязательную начальную военную подготовку, военных к детям приглашать. А то культурные, моральные, этические ценности у молодежи напрочь будут отсутствовать. В городе Арамиле нет Вечного огня. Но сейчас я занимаюсь вопросом создания памятника защитникам Отечества, который построим на внебюджетные деньги в этом году. Постараемся и Вечный огонь там сделать", - сообщил Владимир Герасименко.

Другие новости по темам: герасименко, альшевских, сухоруков, жириновский, пастухова, мемориал, вечный огонь, артюх
25.02.2013 10:05 Мск | Екатеринбург | Наталья Борисова
12:05 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (1)
Добавить комментарий:

На Урале предлагают усилить охрану Вечных огней, но гасить их не будут
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+