в этот день
18.01.18
23:19
В Екб.01:19
"Мы посмеиваемся над гейско-трансгендерной армией США, а что у нас?"
Руководство Тимирязевки сместило неугодного декана и подало в суд на "заговорщиков"
"Прекратить политику огульного переименования!" Сразу 13 организаций обратились к Куйвашеву

Тема дня
Рубль отпускают в свободное плавание или отправляют в шторм? Уже в текущем году может быть проведена полная либерализация валютного контроля. Минфин запустил обсуждение отмены всех действующих в РФ валютных ограничений для юридических лиц и граждан. Это сопряжено с рисками для экономики, указывают эксперты: спекулянтам станет еще легче управлять курсом нацвалюты в условиях нестабильности, кроме того фактическое упразднение валютного контроля поспособствует еще большему увеличению оттока капитала из страны.
Аналитика

"Виктор Анпилов видел перед собой не толпу, а единомышленников" Виктор Анпилов, пламенный оратор, трибун уличных протестов начала девяностых, скончался от инсульта. Во время расстрела Белого дома в 1993 г. он был одним из наиболее популярных оппозиционных новой власти политиков, и по праву стал символом левого движения. Знакомые и соратники Виктора Анпилова рассказали Накануне.RU о том, почему именно он собирал самые массовые шествия.


Валентин Катасонов: Центробанк потерял контроль и скрывает реальные цифры оттока капитала из России Центробанк оценил отток капитала из России за 2017 г. в $31,3 млрд. Это притом, что уже было известно и про "антикоррупционный" доклад Трампу, и начались персональные санкции, поджимающие олигархов. Так почему же отток увеличился в 1,6 раза? Доктор экономических наук, профессор МГИМО Валентин Катасонов уверен, что Центробанк не просто потерял контроль над ситуацией, но и скрывает реальные цифры "убегающих" капиталов.

Реклама от YouDo

Как вы считаете, что послужило причиной ЧП в пермской школе?

Американизация нашего телевидения, масс-культа

Психические отклонения нападавших

Политические убеждения нападавших

Бытовой конфликт

Надо расследовать возможный теракт

Мне все равно/ничего не слышал


Результаты 389

На Урале предлагают усилить охрану Вечных огней, но гасить их не будут
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

москва вечный огонь (2010) | Фото:Накануне.RU

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский заявил, что мемориалы, в состав которых входит Вечный огонь, следует убрать из российских городов во избежание случаев вандализма. Позицию российского политика не поддерживают власти свердловских муниципалитетов и областные депутаты, передает корреспондент Накануне.RU

Сам Жириновский уверен, что таким образом можно защитить памятники от надругательства. "Днем придет молодежь, положит венки, почистит памятник. Но вечером, ночью уличные ребята, которым нечем заняться, периодически будут тушить огонь. Так давайте уберем, чтобы не было этого позора. Лучше не провоцировать молодежь", - предложил лидер ЛДПР.

Отметим, что такое заявление эпатажный политик сделал после случая вандализма, произошедшего в Астрахани. В День защитника Отечества группа из пяти молодых людей потушила Вечный огонь на могиле советских солдат, павших в бою за этот город. По факту произошедшего возбуждено уголовное дело. Хулиганов будут судить по статье 244 УК РФ (надругательство над телами умерших и местами их захоронения).

Не поддерживает лидера ЛДПР депутат Законодательного собрания Свердловской области Евгений Артюх. "Не согласен я с предложением Жириновского. А это заявление считаю просто эпатажем и высказыванием "по случаю". Тысячи огней горят в городах, и никто их не тушит. А тут из-за одного случая в Астрахани все потушим? Какие-то ненормальные люди это сделали, а мы продолжим? Удивительная логика! А Жириновский, предложивший потушить все огни, таким образом, продолжает акт вандализма, поддерживает его", - считает Евгений Артюх.

Свердловский парламентарий Андрей Альшевских считает, что, чтобы избежать актов вандализма, нужно усилить охрану памятников. "К высказываниям Жириновского давно уже нужно относиться спокойно. Конечно, считаю, что тушить Вечные огни не надо. Но было бы целесообразным усилить их охрану. Если уж наше государство в 90-е воспитало целое поколение людей, которые не понимают, что такое хорошо и что такое плохо, то пусть подумает о том, как с этим теперь жить, занимается охраной. А то памятник Ельцину в Екатеринбурге охраняют, а Вечные огни в городах нет. Хотя подвиг ветеранов, тружеников тыла несопоставимо больше, чем то, что делал Ельцин", - прокомментировал народный избранник.

Пресс-секретарь мэрии уральской столицы Денис Сухоруков заверил, что в городе работа по содержанию Вечного огня налажена. "В Екатеринбурге он охраняется. И даже не встает вопрос о том, нужно ли это делать. Конечно, нужно! Вечный огонь – символ памяти о подвигах предков. Затушить его – кощунство! Он воспитывает и патриотизм в людях. А для того, чтобы не было фактов вандализма, нужно наладить работу по содержанию памятника. Как я уже сказал, в Екатеринбурге проблем с этим нет. Из-за недоработки этого вопроса в других городах убирать все Вечные огни нельзя. Просто надо точечно решать проблему на местах, возможно, даже с привлечением федеральных усилий", - уверен Сухоруков.

Мэр Арамили Владимир Герасименко категорически против того, чтобы Вечные огни были потушены. А чтобы случаи вандализма не повторялись, нужно воспитывать молодежь. "Вечный огонь на то и вечный, чтобы гореть постоянно. Таким образом мы увековечили память о подвигах наших воинов. Я даже представить себе не могу, чтобы, например, в Москве на Красной площади огонь погас! Я категорически против идеи Жириновского! Потушив огонь, мы потушим народную память. Также считаю, чтобы случаи вандализма не повторялись, надо молодежь воспитывать. Поднимать престиж армейской службы. У нас сейчас же бегают от армии, а я вот в свое время с удовольствием шел служить. Потому что был воспитан на патриотических книгах, встречах с ветеранами. Нужно и сейчас это делать, вводить в школах обязательную начальную военную подготовку, военных к детям приглашать. А то культурные, моральные, этические ценности у молодежи напрочь будут отсутствовать. В городе Арамиле нет Вечного огня. Но сейчас я занимаюсь вопросом создания памятника защитникам Отечества, который построим на внебюджетные деньги в этом году. Постараемся и Вечный огонь там сделать", - сообщил Владимир Герасименко.

Другие новости по темам: герасименко, альшевских, сухоруков, жириновский, пастухова, мемориал, вечный огонь, артюх
25.02.2013 10:05 Мск | Екатеринбург | Наталья Борисова
12:05 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (1)
Добавить комментарий:

На Урале предлагают усилить охрану Вечных огней, но гасить их не будут
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+