в этот день
21.11.17
20:44
В Екб.22:44
"Оказывается, фашисты просто в гости приехали!" Ветеранов возмутило выступление школьника
Югорчане выходят на митинг из-за ДТП с погибшими детьми-спортсменами
Власти пояснили, почему не эвакуировали население из-за радиационной "утечки" на Урале

Тема дня
Реальное падение. Почему при "росте зарплат" у россиян стало меньше денег? Падение доходов, продолжающееся четвертый год, не прекратится в 2017 г., предпосылок для выхода из этого социального кризиса в ближайшем будущем нет, считает доктор экономических наук, независимый эксперт по социальной политике Андрей Гудков. В интервью Накануне.RU он рассказал о причинах падения реальных доходов россиян и о том, почему они не вырастут, даже если обещания властей об экономическом росте сбудутся.
Аналитика

"Школьнику вбили в голову чудовищную ложь". Как газовая столица РФ подсобила немцам Прозвучавшее в германском Бундестаге выступление школьника из Нового Уренгоя (ЯНАО), в котором он назвал солдат Вермахта "невинно погибшими людьми", эксперты назвали фальсификацией истории. Попавший под Сталинградом в плен фашист никак не мог быть "невинным", как и любой вступивший на нашу землю агрессор. Что удивительно, искажение фактов и оценок хода Великой Отечественной войны ведется с одобрения местных властей, нашелся в скандальной истории и след "нашего национального достояния" – "Газпрома".


Евгений Спицын: Под видом аполитичности школьникам навязывают новую идеологию Выступление уренгойского школьника в Бундестаге вызвало волну негодования, которую в Кремле назвали "экзальтированной травлей" лично докладчика. Меж тем, претензии выдвигаются не лично к школьнику, а к руководству учебного заведения и образовательной системы как округа, так и страны в целом.

Реклама от YouDo
/tile/facing/tag/stoimostuslug/.
Смотрите тут - сколько стоит переезд с квартиры, лучшие цены здесь.

РУСАДА не восстановили в правах. Бороться ли РФ за участие в Олимпиаде-2018?

Да, бороться до конца и участвовать при любых условиях

Отказаться от поездки на Олимпиаду всей сборной

Выступать под нейтральными флагами

Мне все равно


Результаты 505

"Добро пожаловать в средневековье!" В Екатеринбурге начались торжества по поводу празднования 400-летия дома Романовых
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

патриарх кирилл церковь икона (2010) | Фото: пресс-служба губернатора челябинской области

В Екатеринбурге начались торжества по поводу празднования 400-летия дома Романовых. Инициатором мероприятия является Екатеринбургская епархия. По словам эксперта, "событие носит патриотический характер", а коммунисты отмечают, что в этом "ничего святого нет", передает корреспондент Накануне.RU.

Празднования 400-летия династии Романовых стартовали 21 февраля с торжественного молебна, проведенного в Храме-на-Крови – месте гибели Николая II и его семьи. Представитель Екатеринбургской епархии во время проповеди подчеркнул: "Мы должны выделять славные моменты истории, гордиться ими, а ошибки воспринимать как греховность человеческой природы, которая не помешала народу выдержать голод, разрушительные войны. Все беды преодолены благодаря единению народа со своими правителями".

Политолог Анатолий Гагарин рассказал Накануне.RU, что мероприятия, посвященные царской семье, "носят патриотический характер".

"С этой династией связано много исторических событий. Царские дни отмечают не только в России, но и за рубежом. Романовы много сделали для Российской Православной Церкви. Они вложили много денег в благотворительность. Благодаря им были основаны и поддерживались православные приходы в различных странах, где была представлена наша Церковь. Празднование воцарения Романовых должно носить характер консолидации и народа. Пускай, дата носит сугубо религиозный характер, но она имеет историко-культурный подтекст".

Журналист, член Свердловского областного комитета КПРФ Роман Зыков высказал иную точку зрения.

По мнению Романа Зыкова, "Николай второй – кровавый палач. Он расстреливал мирных граждан. Вспомним стертое из учебников истории "кровавое воскресенье", когда тысячи рабочих с детьми и женами пошли на "поклон царю". Ходынское поле – в день воцарения Николая там погибли, были затоптаны сотни простых людей из-за неорганизованности мероприятия. Как насчет русско-японской – "маленькая победоносная война"? В царской семье и Николае втором нет ничего святого. Совершенно непонятно, почему церковь заставляет нас поклоняться и просить у него прощения. Полагаю, что власть возвращает общество, вместо развития, в темное средневековье, поднимая чисто церковный праздник на государственный уровень. Заметим, что за последние двадцать лет в России получила развитие только Российская Православная церковь, при этом были сведены до катастрофического положения медицина, наука, армия, уничтожено образование".

Напомним, в Екатеринбурге последние несколько лет отмечаются "царские дни". Празднование проходит зачастую с участием первых лиц государства. На развитие и содержание инфраструктуры, связанной с поклонением семье Романовых, тратятся средства областного бюджета.

Наталья Кузнецова 

Другие новости по темам: рпц, мнение, кпрф, царская семья
25.02.2013 08:40 Мск | информационная служба Накануне.RU
10:40 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (15)
Добавить комментарий:

"Добро пожаловать в средневековье!" В Екатеринбурге начались торжества по поводу празднования 400-летия дома Романовых
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+