в этот день
21.05.18
05:16
В Екб.07:16
Два губернатора "тюменской матрешки" получили назначения в Правительство РФ
Госдума отказалась делить нефтегазовые доходы с населением
Общественники Екатеринбурга взволнованы из-за планов убрать памятник Ленину

Тема дня
Путин утвердил кабмин: кто назначен, а кто остался за бортом? Путин утвердил состав Правительства: наукой и высшим образованием займется "эффективный менеджер" Котюков, Васильева осталась куратором над школами, новый руководитель МЧС Зиничев – бывший "охранник" Путина, а сын Патрушева – теперь главный по сельскому хозяйству. Но самое важное, Медведев потерял в кадрах гораздо больше, чем приобрел.
Аналитика

Говорить о войне и продолжать кормить врага Практически сразу после того, как Алексей Кудрин согласился возглавить Счетную палату РФ, прозвучало заявление о безальтернативности пути "сохранения" наших ресурсов через покупку ценных бумаг США. В выборном марте Россия уже увеличила объем вложений в американский госдолг до $96,1 млрд, тогда как в феврале эта сумма составляла $93,8 млрд.


"Тюменскую матрешку" обезглавили Двое из трех губернаторов "большой Тюменской области" покидают свои посты. Обоих чиновников за годы работы не раз "провожали" в Москву, впрочем, как и их коллегу из Ханты-Мансийского автономного округа – Наталью Комарову, которая на некоторое время станет не только хозяйкой Югры, но, в каком-то смысле – хозяйкой всей "матрешки". В регионах гадают, не обернется ли решение Медведева тем, что в составном субъекте останется только один "хозяин"?
18.05.2018
политика ;

Реклама от YouDo

Как Вы оцениваете назначение Медведева премьер-министром на новый срок?

Положительно

Нейтрально

Отрицательно


Результаты 1023

Жену Дворковича вывели из совета директоров "Шереметьево", а самому вице-премьеру бизнесмены собираются "скинуться" на новые ботинки
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

аркадий дворкович замруд рустамова (2013) | Фото:

Правительство опубликовало список кандидатов в совет директоров второго по величине аэропорта страны — "Шереметьево". На девять мест выдвинуты девять человек, в том числе четверо "новичков". Один из них — Георгий Боос, экс-губернатор Калининградской области, а сейчас президент УК "Боос лайтинг групп" и председатель совета директоров "Холдинга МРСК".

Зато в список государства впервые за много лет не попала замгендиректора "Полиметалла" Зумруд Рустамова. Она входит в совет "Шереметьево" с 2008 г., сказано на сайте аэропорта: возглавляет комитет по кадрам и вознаграждениям при совете, входит в состав комитета по аудиту.

В прошлом году Рустамова была номинирована правительством в "Шереметьево" как независимый директор. Причина того, что она покинет совет аэропорта, якобы не в конфликте интересов с супругом Аркадием Дворковичем (на посту вице-премьера он курирует в том числе транспорт, но за Московский авиационный узел отвечает первый вице-премьер Игорь Шувалов), говорит правительственный чиновник: Рустамова слишком долго входила в совет "Шереметьево" и больше не могла считаться независимым директором. Сама Рустамова передала через представителя "Полиметалла", что не станет комментировать эту тему, сообщают "Ведомости".

Зумруд Рустамова — заместитель генерального директора российской горнорудной компании "Полиметалл". Бывший заместитель министра имущественных отношений РФ (2000—2004). Жена заместителя председателя правительства Российской Федерации Аркадия Дворковича.

Несмотря на уход из "Шереметьево", она, по данным открытых источников, остается членом директоров ряда других крупных российских компаний (входит в состав правления Магнитогорского металлургического комбината, золотодобывающей компании "Полюс Золото").

Между тем, предприниматели Красноярска после КЭФ-2013 активно обсуждают капиталы Дворковича и Рустамовой. Участники форума обратили внимание, что вице-премьер, несмотря на состоятельность свою и супруги, явился в порванных ботинках. Они уже предложили "скинуться" ему на новую обувь и послать ее почтой. 

 

Другие новости по темам: Дворкович, рустамова, шереметьево
22.02.2013 11:41 Мск | информационная служба Накануне.RU
13:41 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (6)
Добавить комментарий:

Жену Дворковича вывели из совета директоров "Шереметьево", а самому вице-премьеру бизнесмены собираются "скинуться" на новые ботинки
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+