в этот день
22.09.17
05:17
В Екб.07:17
В Правительстве РФ запретили перекладывать расходы за дворовое освещение на жителей
Депутаты Госдумы предложили поделиться нефтегазовыми доходами с россиянами
Гордума "Путинграда" преподнесла сюрприз - при избрании спикера депутаты ослушались "ЕР" и Носова

Тема дня
"Экономическая программа после выборов президента будет ультралиберальной" Судя по тому, что говорят источники СМИ, работа над экономической частью предвыборной программы в Кремле находится на этапе завершения. Основными постулатами станет здоровье нации, рост доходов, развитие образования, борьба с коррупцией. Тем временем, РАНХиГС опубликовала опрос граждан об экономической политике государства. Выяснилось, что настоящий курс поддерживают менее 4% россиян. Стоит ли ждать его смены? Социолог, кандидат политических наук Борис Кагарлицкий уверен, что после выборов курс не только не изменится, но и станет еще жестче по отношению к "социалке" и экономическим интересам простых граждан. Об этом он рассказал в интервью Накануне.RU.
Аналитика

"Клиника МММ", или Либеральная медицина почти виртуальна Полтора года назад, 10 марта 2016 года, глава Минздрава Вероника Скворцова сообщила, что продолжительность жизни россиян увеличилась до 71,2 лет. И вот поставлен новый рекорд. Накануне единого дня голосования 10 сентября 2017 года чиновница заявила, что средняя продолжительность жизни в стране достигла исторического рекорда в 72,5 лет. Этому, по её словам, способствовало снижение числа убийств, суицидов и сокращение уровня смертности на дорогах, а также уменьшение числа смертей от болезней системы кровообращения, новообразований, туберкулеза, болезней органов дыхания и пищеварения. Снизилась детская смертность в возрасте до одного года. Таким образом, обществу был представлен весомый и наглядный макропоказатель за последние 1,5 года в поддержку правящей партии "Единая Россия".


Цель нового срока Меркель: свержение Путина? Экс-посол Германии в РФ Эрнст-Йорг фон Штудниц предлагает создать в Евросоюзе организацию, которая будет наблюдать за правами человека в России. Подобная структура действовала в ФРГ для наблюдения за ГДР. На эту мысль фон Штудница натолкнуло интервью Михаила Ходорковского газете FAZ. Как считает президент Европейского информационного центра прав человека (ЕИЦПЧ) в Вене Гарри Мурей, это предложение чиновника согласуется с общим политическим курсом следующего срока Ангелы Меркель.
Как Вы относитесь к идее ЛДПР о переносе начала учебного года?

Поддерживаю перенос на 1 октября для поддержки наших курортов

Поддерживаю частично, на усмотрение муниципалитетов/школ

Не поддерживаю, Госдума ерундой занимается, выплачивая огромные зарплаты депутатам

Категорически против, 1 сентября – это неприкосновенная традиция. Жириновскому пора на пенсию


Результаты 2468

Жену Дворковича вывели из совета директоров "Шереметьево", а самому вице-премьеру бизнесмены собираются "скинуться" на новые ботинки
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Жену Дворковича вывели из совета директоров "Шереметьево", а самому вице-премьеру бизнесмены собираются "скинуться" на новые ботинки

Правительство опубликовало список кандидатов в совет директоров второго по величине аэропорта страны — "Шереметьево". На девять мест выдвинуты девять человек, в том числе четверо "новичков". Один из них — Георгий Боос, экс-губернатор Калининградской области, а сейчас президент УК "Боос лайтинг групп" и председатель совета директоров "Холдинга МРСК".

Зато в список государства впервые за много лет не попала замгендиректора "Полиметалла" Зумруд Рустамова. Она входит в совет "Шереметьево" с 2008 г., сказано на сайте аэропорта: возглавляет комитет по кадрам и вознаграждениям при совете, входит в состав комитета по аудиту.

В прошлом году Рустамова была номинирована правительством в "Шереметьево" как независимый директор. Причина того, что она покинет совет аэропорта, якобы не в конфликте интересов с супругом Аркадием Дворковичем (на посту вице-премьера он курирует в том числе транспорт, но за Московский авиационный узел отвечает первый вице-премьер Игорь Шувалов), говорит правительственный чиновник: Рустамова слишком долго входила в совет "Шереметьево" и больше не могла считаться независимым директором. Сама Рустамова передала через представителя "Полиметалла", что не станет комментировать эту тему, сообщают "Ведомости".

Зумруд Рустамова — заместитель генерального директора российской горнорудной компании "Полиметалл". Бывший заместитель министра имущественных отношений РФ (2000—2004). Жена заместителя председателя правительства Российской Федерации Аркадия Дворковича.

Несмотря на уход из "Шереметьево", она, по данным открытых источников, остается членом директоров ряда других крупных российских компаний (входит в состав правления Магнитогорского металлургического комбината, золотодобывающей компании "Полюс Золото").

Между тем, предприниматели Красноярска после КЭФ-2013 активно обсуждают капиталы Дворковича и Рустамовой. Участники форума обратили внимание, что вице-премьер, несмотря на состоятельность свою и супруги, явился в порванных ботинках. Они уже предложили "скинуться" ему на новую обувь и послать ее почтой. 

 

Другие новости по темам: Дворкович, рустамова, шереметьево
22.02.2013 11:41 Мск | информационная служба Накануне.RU
13:41 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (6)
Добавить комментарий:

Жену Дворковича вывели из совета директоров "Шереметьево", а самому вице-премьеру бизнесмены собираются "скинуться" на новые ботинки
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+