в этот день
25.04.17
14:53
В Екб.16:53
В МИД РФ ожидают новые инсценировки с применением химоружия в Сирии
Михаил Гершкович: Нужно наводить порядок в судейском корпусе
Коммунисты потребовали уволить главу екатеринбургского горздрава после инцидента с ветераном

Тема дня
"Во Франции крупный капитал объединяется вокруг Макрона" Состоялся первый тур выборов во Франции, во второй тур прошли, как и предполагалось в основных сценариях развития событий, Эммануэль Макрон (23,75%) и Марин Ле Пен (21,53%). На третьем и четвертом месте, соответственно, остались Франсуа Фийон (19,91%) и Жан-Люк Меланшон (19,64%). Примечательно, что показатели между кандидатами несильно разнятся, однако в поддержку Макрона уже высказались его бывшие соперники — кандидат от Соцпартии Бенуа Амон и Франсуа Фийон, а также высшие чиновники Франции.
Аналитика

"Срочно остановить все приватизационные сделки, иначе мы потеряем страну!" "Мы знали, что каждый проданный завод – это гвоздь в крышку гроба коммунизма. Дорого ли, дешево, бесплатно, с приплатой — двадцатый вопрос. Приватизация в России до 1997 года вообще не была экономическим процессом. Она решала главную задачу — остановить коммунизм", – говорил Анатолий Чубайс. Сегодня, складывается впечатление, что Алексей Кудрин, продвигая новую приватизацию, вместо "коммунизм" хочет поставить "Россия"...


Затянет ли Мархаев красный пояс вокруг Байкала? Конкуренция на грядущих выборах главы Бурятии между Алексеем Цыденовым от "ЕР" и Вячеславом Мархаевым от КПРФ сама по себе не стала неожиданностью. Однако после выдвижения кандидата от коммунистов можно говорить о том, что борьба за пост фактически началась. Каковы достоинства и недостатки кандидатов? Возможно ли в Бурятии разыграть "национальную карту"? Сможет ли "красный пояс" возникнуть, если не по всей Сибири, то хотя бы вокруг Байкала? Корреспондент Накануне.RU попытался разобраться в этих вопросах.
25.04.2017
политика ;
Стоят ли США и КНДР на пороге войны?

Да, она опять близка и начнется уже скоро

Это попытка напугать Пхеньян и Пекин, а дальше видно будет

США помнят печальный опыт войны в Корее и не пойдут на это


Результаты 509

Челябинская ячейка "Родительского сопротивления" запускает "горячую линию" по проявлениям ювенальной юстиции
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Челябинская ячейка "Родительского сопротивления" запускает "горячую линию" по проявлениям ювенальной юстиции

Челябинская ячейка общественного движения "Родительского всероссийского сопротивления" в ближайшее время планирует открыть телефон "горячий линии" для приема сигналов о случаях проявления ювенальной юстиции, а также необоснованного изъятия детей органами опеки. Пока челябинская ячейка РВС насчитывает 14 делегатов, однако планируется расширение количества участников. 

Координатор челябинской ячейки Дмитрий Станкевич сообщил Накануне.RU, что отделение организации планирует помимо "горячей линии" организовать сбор подписей против разрушительных тенденций в сфере образования. 

Член РВС Ирина Юрина считает, что опасность ювенальной юстиции состоит в том, что права ребенка ставятся выше прав родителей, а это может привести к разрушению семьи.

"Может показаться, что установление приоритета прав детей это хорошо. Но на практике эти ювенальные принципы выливаются в то, что детей изымают по надуманным поводам, за бедность семьи. Претензии со стороны опеки, такие как разбросанные игрушки, грязная посуда, недостаток еды в доме",- считает она.

Юрина отмечает, что органы опеки руководствуются действующим законодательством, а принятие новых законов еще более усугубит ситуацию. В частности, законопроекты о социальном патронате и общественном контроле, по мнению Юриной, содержат размытые критерии, по которым органы опеки могут вторгаться в любую семью и забирать детей.

По ее словам, уже сейчас формируется инфраструктура под ювенальную юстицию: в частности в Челябинске создают приют, где будут временно проживать изъятые дети.  

Кроме того, идет разрушение авторитета родителей и учителей, навязывание презумпции виновности родителей. В качестве примера она приводит плакаты, распространяемые в школах, на которых изображены родители со злыми лица, ругающие ребенка, и подпись "Не надо меня обижать!"

"Глядя на такие плакаты, у ребенка формируется образ несправедливых жестоких родителей", - считает она. 

По словам Юриной, советские плакаты демонстрировали кардинально противоположные образы счастливых заботливых родителей, добрых учителей. По ее данным, против ювенальной юстиции выступает порядка 71% россиян, а протестные акции проходят не только в России, но и в Германии, Финляндии.

"У нас есть опыт работы с детьми в СССР, зарубежный образец нам в России не нужен", - считает Юрина.

По мнению членов РВС, основная проблема сейчас – это отсутствие системы воспитания в школах и детских садах. Новый федеральный закон об образовании эти понятия увязывает между собой, но пока следование этому определению не наблюдаются. По мнению экспертов, деструктивные явления, которые наблюдаются в образовании, необходимо не только корректировать, но и сопротивляться им.

Члены РВС сообщили, что выступают за полный запрет иностранного усыновления.

"Считаем закон "Димы Яковлева" патриотическим действием власти, и намерены впредь поддерживать такие шаги. В моральном плане – это первый шаг к возврату суверенитета России над своими детьми. С сожалением констатируем, что власть непоследовательна в таких действиях и наряду с ними совершает непатриотические шаги. В частности, введение ювенальной юстиции, пагубных стандартов образования", - считает член РВС Иван Юрин. 

Что касается насилия в российских семьях, по мнению членов РВС, необходимо создавать систему воспитания, при которой оно не возможно.
 

Другие новости по темам: РВС, юстиция, горячая линия
22.02.2013 11:35 Мск | Челябинск | Надежда Алексеева
13:35 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (1)
Добавить комментарий:

Челябинская ячейка "Родительского сопротивления" запускает "горячую линию" по проявлениям ювенальной юстиции
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+