в этот день
20.05.18
19:06
В Екб.21:06
Два губернатора "тюменской матрешки" получили назначения в Правительство РФ
Госдума отказалась делить нефтегазовые доходы с населением
Общественники Екатеринбурга взволнованы из-за планов убрать памятник Ленину

Тема дня
Путин утвердил кабмин: кто назначен, а кто остался за бортом? Путин утвердил состав Правительства: наукой и высшим образованием займется "эффективный менеджер" Котюков, Васильева осталась куратором над школами, новый руководитель МЧС Зиничев – бывший "охранник" Путина, а сын Патрушева – теперь главный по сельскому хозяйству. Но самое важное, Медведев потерял в кадрах гораздо больше, чем приобрел.
Аналитика

Говорить о войне и продолжать кормить врага Практически сразу после того, как Алексей Кудрин согласился возглавить Счетную палату РФ, прозвучало заявление о безальтернативности пути "сохранения" наших ресурсов через покупку ценных бумаг США. В выборном марте Россия уже увеличила объем вложений в американский госдолг до $96,1 млрд, тогда как в феврале эта сумма составляла $93,8 млрд.


"Тюменскую матрешку" обезглавили Двое из трех губернаторов "большой Тюменской области" покидают свои посты. Обоих чиновников за годы работы не раз "провожали" в Москву, впрочем, как и их коллегу из Ханты-Мансийского автономного округа – Наталью Комарову, которая на некоторое время станет не только хозяйкой Югры, но, в каком-то смысле – хозяйской всей "матрешки". В регионах гадают, не обернется ли решение Медведева тем, что в составном субъекте останется только один "хозяин"?
18.05.2018
политика ;

Реклама от YouDo

Как Вы оцениваете назначение Медведева премьер-министром на новый срок?

Положительно

Нейтрально

Отрицательно


Результаты 1009

Накал отношений между горожанами и мэрией. "Вы нас не поняли", - говорят чиновники. "Мы вам не доверяем!" - отвечают жители
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

земская школа памятник снос бульдозер разрушение (2010) | Фото:interfax-religion.ru

Представители администрации Екатеринбурга заявляют по поводу прошедших ранее общественных слушаний, что "люди проголосовали против прозрачности строительства". Повторных слушаний проводиться не будет, мэрия намекает, что граждане теперь могут пенять только на себя. 

Напомним, вчера в администрации Екатеринбурга состоялись общественные слушания, на которых рассматривался проект "Об утверждении проекта зон стабилизации и развития существующей и перспективной застройки муниципального образования "город Екатеринбург". Горожане категорически высказались против данного документа. Людям не понравилось, что в зону свободной застройки попали участки, на которых располагаются парки и старинные здания. Как отметили участники, "впервые на них горожан пришло больше, чем сотрудников администрации", и подчеркнули, что "в отсутствие ярких лидеров зал самоорганизовался против".

Пресс-секретарь мэрии Денис Сухоруков сообщил Накануне.RU, что "о повторных слушаниях речи пока не идет. Мы сами себе пытались поставить рамки, чтобы люди видели, что и где планируется строить. Горожане проголосовали против. Мы же, наоборот, пошли навстречу городскому сообществу. Значит, будем работать, как работали".

Председатель гильдии управляющих и девелоперов Андрей Бриль поделился с Накануне.RU своим мнением по поводу прошедших слушаний. "Люди не поняли смысл документа. В проект по определению зон попала вся территория Екатеринбурга. Документ составлен в соответствии с градостроительным кодексом и планом. Постановление сделано для того, чтобы ввести более жесткий режим строительства. Определены три зоны: в первой строить нельзя, во второй можно с ограничениями, третья – "зона развития", строить можно, если сделана вся документация в соответствии с требованиями законодательства. Часть объектов из первой зоны попали в "зону развития", но это не означает, что там будет стройка. Большая вина администрации, что она не разъяснила людям смысл документа".

Возможно, горожане и не поняли суть проекта, предложенного администрацией города. Как полагают эксперты, доверие жителей Екатеринбурга к мэрии настолько невелико, что они саботируют продвижение, как кажется чиновникам, идей, которые в перспективе могут оказаться полезными для самих горожан.

Как считает Андрей Бриль, "администрация создала все условия для проведения общественных слушаний". При этом один из участников мероприятия с иронией высказался по поводу технического обеспечения: "В зале общественных слушаний не работал интернет".
 

Другие новости по темам: мэрия, слушания, город, застройка
22.02.2013 09:46 Мск | информационная служба Накануне.RU
11:46 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 21.02.2013 15:05 Мск
Осечка. На общественных слушаниях бюджетники "прокатили" мэрию Екатеринбурга с проектом по застройке города







читать комментарии (1)
Добавить комментарий:

Накал отношений между горожанами и мэрией. "Вы нас не поняли", - говорят чиновники. "Мы вам не доверяем!" - отвечают жители
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+