в этот день
23.03.17
20:57
В Екб.22:57
"ВСУ подорвали военный склад в Харьковской области, чтобы скрыть недостачу боеприпасов"
Надежды нет? Депутаты отступили и отозвали законопроект об отмене ЕГЭ
"Я и не болел". Медведев опроверг слова Путина о свалившем премьера гриппе

Тема дня
"Пономарев мог выполнять роль «приманки» для Вороненкова" В Киеве днем 23 марта убит Денис Вороненков, бывший депутат Госдумы. Он был застрелен в центре украинской столицы. Полиция рассматривает версию заказного убийства. То, что сбежавшие на Украину экс-депутаты Госдумы РФ Денис Вороненков и Мария Максакова могут попасть под прицел СБУ, еще в феврале предполагал военный эксперт Александр Жилин: "Супружескую пару сделают популярной в информполе, а затем жестоко с ней расправятся". Теперь в беседе с Накануне.RU Жилин заявил, что это не последняя жертва.
Аналитика

Россиян загоняют в "банковский концлагерь"? Наличные деньги станут "дороже" денег на банковских картах? Об этом можно судить из последних изменений, инициированных всемирной платежной системой Visa, которая разрешила банкам – владельцам банкоматов – брать с клиентов комиссию за снятие наличных. Вскоре эти изменения может поддержать второй платежный гигант MasterCard. Одновременно с этим курс на "электронизацию" денег взяли в Правительстве РФ.


"Живое": американцы признали заслуги России в покорении космоса Новостные агентства время от времени тешат обывателями сообщениями о скорых экспедициях на Марс. Неудивительно, что за последние годы снято несколько научно-фантастических фильмов на эту благодатную тему. Чаще всего события в них происходит в недалеком будущем, что должно способствовать привлечению широкой аудитории. Нас приучают к мысли, что Марс неизбежно должен быть освоен, поэтому, например, в недавнем "Марсианине" была поставлена проблема длительного выживания на "красной" планете.
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 3061

Накал отношений между горожанами и мэрией. "Вы нас не поняли", - говорят чиновники. "Мы вам не доверяем!" - отвечают жители
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Накал отношений между горожанами и мэрией. "Вы нас не поняли", - говорят чиновники. "Мы вам не доверяем!" - отвечают жители

Представители администрации Екатеринбурга заявляют по поводу прошедших ранее общественных слушаний, что "люди проголосовали против прозрачности строительства". Повторных слушаний проводиться не будет, мэрия намекает, что граждане теперь могут пенять только на себя. 

Напомним, вчера в администрации Екатеринбурга состоялись общественные слушания, на которых рассматривался проект "Об утверждении проекта зон стабилизации и развития существующей и перспективной застройки муниципального образования "город Екатеринбург". Горожане категорически высказались против данного документа. Людям не понравилось, что в зону свободной застройки попали участки, на которых располагаются парки и старинные здания. Как отметили участники, "впервые на них горожан пришло больше, чем сотрудников администрации", и подчеркнули, что "в отсутствие ярких лидеров зал самоорганизовался против".

Пресс-секретарь мэрии Денис Сухоруков сообщил Накануне.RU, что "о повторных слушаниях речи пока не идет. Мы сами себе пытались поставить рамки, чтобы люди видели, что и где планируется строить. Горожане проголосовали против. Мы же, наоборот, пошли навстречу городскому сообществу. Значит, будем работать, как работали".

Председатель гильдии управляющих и девелоперов Андрей Бриль поделился с Накануне.RU своим мнением по поводу прошедших слушаний. "Люди не поняли смысл документа. В проект по определению зон попала вся территория Екатеринбурга. Документ составлен в соответствии с градостроительным кодексом и планом. Постановление сделано для того, чтобы ввести более жесткий режим строительства. Определены три зоны: в первой строить нельзя, во второй можно с ограничениями, третья – "зона развития", строить можно, если сделана вся документация в соответствии с требованиями законодательства. Часть объектов из первой зоны попали в "зону развития", но это не означает, что там будет стройка. Большая вина администрации, что она не разъяснила людям смысл документа".

Возможно, горожане и не поняли суть проекта, предложенного администрацией города. Как полагают эксперты, доверие жителей Екатеринбурга к мэрии настолько невелико, что они саботируют продвижение, как кажется чиновникам, идей, которые в перспективе могут оказаться полезными для самих горожан.

Как считает Андрей Бриль, "администрация создала все условия для проведения общественных слушаний". При этом один из участников мероприятия с иронией высказался по поводу технического обеспечения: "В зале общественных слушаний не работал интернет".
 

Другие новости по темам: мэрия, слушания, город, застройка
22.02.2013 09:46 Мск | информационная служба Накануне.RU
11:46 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 21.02.2013 15:05 Мск
Осечка. На общественных слушаниях бюджетники "прокатили" мэрию Екатеринбурга с проектом по застройке города







читать комментарии (1)
Добавить комментарий:

Накал отношений между горожанами и мэрией. "Вы нас не поняли", - говорят чиновники. "Мы вам не доверяем!" - отвечают жители
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+