в этот день
21.05.18
04:58
В Екб.06:58
Два губернатора "тюменской матрешки" получили назначения в Правительство РФ
Госдума отказалась делить нефтегазовые доходы с населением
Общественники Екатеринбурга взволнованы из-за планов убрать памятник Ленину

Тема дня
Путин утвердил кабмин: кто назначен, а кто остался за бортом? Путин утвердил состав Правительства: наукой и высшим образованием займется "эффективный менеджер" Котюков, Васильева осталась куратором над школами, новый руководитель МЧС Зиничев – бывший "охранник" Путина, а сын Патрушева – теперь главный по сельскому хозяйству. Но самое важное, Медведев потерял в кадрах гораздо больше, чем приобрел.
Аналитика

Говорить о войне и продолжать кормить врага Практически сразу после того, как Алексей Кудрин согласился возглавить Счетную палату РФ, прозвучало заявление о безальтернативности пути "сохранения" наших ресурсов через покупку ценных бумаг США. В выборном марте Россия уже увеличила объем вложений в американский госдолг до $96,1 млрд, тогда как в феврале эта сумма составляла $93,8 млрд.


"Тюменскую матрешку" обезглавили Двое из трех губернаторов "большой Тюменской области" покидают свои посты. Обоих чиновников за годы работы не раз "провожали" в Москву, впрочем, как и их коллегу из Ханты-Мансийского автономного округа – Наталью Комарову, которая на некоторое время станет не только хозяйкой Югры, но, в каком-то смысле – хозяйкой всей "матрешки". В регионах гадают, не обернется ли решение Медведева тем, что в составном субъекте останется только один "хозяин"?
18.05.2018
политика ;

Реклама от YouDo

Как Вы оцениваете назначение Медведева премьер-министром на новый срок?

Положительно

Нейтрально

Отрицательно


Результаты 1023

Житель Екатеринбурга отстоял право на плакаты со Сталиным в суде
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Сталинобус (2012) | Фото: stalinobus.su

 Житель Екатеринбурга выиграл суд у рекламной фирмы, которая отказалась выполнять заказ клиента и демонтировала билборды с изображением Сталина в прошлом году. Как передает Накануне.TV, прежде за работу рекламщики взяли плату в размере 117 тысяч рублей.

"Я как частное лицо обратился в рекламную компанию "Бумеранг" и заказал ко Дню Победы четыре плаката с изображением Сталина и два с Жуковым. За обещанную работу я заплатил 117 тысяч рублей. Изображения обещали разместить в первой половине дня 9 мая, но по неизвестным причинам, в конечном счете, было размещено только два плаката, которые провисели недолго – 3 дня. Размещать плакаты в компании отказались", - говорит пострадавший Андрей Берсенев.

 

Несмотря на то, что фирма не выполнила заказ, возвращать деньги своему клиенту она также не хотела. Чтобы найти правду, екатеринбуржец отправился в суд.

"Я требовал возврат 117 тысяч рублей, которые я заплатил рекламному агентству, и также требовал моральной компенсации в размере 100 тысяч рублей", - рассказал Берсенев.

В свою очередь, во время судебного разбирательства рекламная фирма ссылалась на звонок "сверху".

"Они говорили, что на них кто-то давил из администрации города, но кто это был, они так и не назвали. Но если это действительно было, то в рамках закона им должны были предоставить бумагу. Если же это все голословно, то либо они клевещут на администрацию, в противном случае это, простите, коррупция", - считает Андрей Берсенев.

Октябрьский районный суд встал на сторону истца и постановил, что фирма обязана вернуть клиенту деньги, но без возмещения морального вреда. Рекламщики пытались обжаловать решение суда, но областной суд оставил его в силе.

"Вся ситуация показывает, что у нас нет представления, что такое правовое государство и вообще о каких-то человеческих приличиях", - подытожил пострадавший.

Напомним, борьба с изображениями вождя на улицах города началась в 2012 году, когда свердловское отделение движения "Суть времени" вместе с профсоюзом граждан России запустили "Сталинобус". Данные действия вызвали возмущение чеченской диаспоры, и по неизвестным причинам "Сталинобус" был снят. В этом году конфликт вновь возобновился. Депутат гордумы Леонид Волков заявил, что к годовщине смерти Иосифа Сталина развесит в городе "антисталинские" плакаты. В свою очередь коммунисты запустили в городе "Сталинобусы".

Другие новости по темам: Сталин, Суть времени, Сталинобусы
21.02.2013 15:55 Мск | Екатеринбург | Мария Черных
17:55 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Житель Екатеринбурга отстоял право на плакаты со Сталиным в суде
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+