в этот день
25.07.17
08:51
В Екб.10:51
Главный оппонент Цыденова на бурятских выборах обратился с открытым письмом к Путину
Известный КВН-щик обрушился с критикой на авиакомпанию "Уральские авиалинии"
Экологическое бедствие на Ямале. Специалисты опровергают заявления властей о причине пожаров

Тема дня
Санкции перекрывают поток: США освобождают газовый рынок от конкурента Конгресс США готовится принять новый пакет антироссийских санкций, часть из которых касается ключевого проекта "Газпрома" - трубопровода "Северный поток - 2". По планам компании, газопровод должен быть введен в эксплуатацию до конца 2019 г., но Штаты поставили себе задачу противодействовать строительству новой экспортной трубы и угрожают санкциями всем иностранным партнерам российской компании. Подробности - в материале Накануне.RU.
Аналитика

США ставят Венесуэлу на грань гражданской войны Президент США Дональд Трамп пригрозил предпринять "решительные и быстрые экономические действия" в отношении Венесуэлы. 17 июля на организованном оппозицией "референдуме" не была поддержана идея созыва нового органа, призванного внести изменения в конституцию. А власти готовятся к проведению законной процедуры – созыву Конституционной ассамблеи. Комментируя эти события, Трамп назвал Николоса Мадуро "плохим лидером", который "мечтает стать диктатором", при этом Вашингтон не намерен наблюдать за "разрушением" Венесуэлы.


Александр Пыжиков: Останки бывшей царской семьи станут инструментом борьбы за Исаакиевский собор? Распространяются слухи, что останки Алексея и царевны Марии, которые сейчас находятся в Государственном архиве РФ, найдут свое место именно в Исаакиевском соборе. Поскольку это мученики – в соборе их якобы разместят как святые мощи. Вопрос только в том, насколько это может быть правдой, ведь никакие экспертизы церковь не принимает?
Как Вы относитесь к введению курортного сбора?

Положительно. Сбор поможет улучшить инфраструктуру, сервис, все будет как в Европе!

50/100 рублей – небольшие деньги, можно и рискнуть

Отрицательно! Деньги просто разворуют

Поеду за границу. Сервис лучше, стоимость меньше


Результаты 912

Осечка. На общественных слушаниях бюджетники "прокатили" мэрию Екатеринбурга с проектом по застройке города
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Осечка. На общественных слушаниях бюджетники "прокатили" мэрию Екатеринбурга с проектом по застройке города

Сегодня в здании администрации города состоялись слушания по проекту зон стабилизации и развития существующей и перспективной застройки Екатеринбурга. Представленный городскими властями проект был отклонен горожанами, передает корреспондент Накануне.RU.

На публичных слушаниях присутствовали более 500 человек. Администрация вынесла на обсуждение вопрос определения зон застройки города. Его суть заключается в учреждении списка участков, которые застраивать запрещено. При этом в запрещенных по проекту администрацией зонах разрешения на строительство уже выданы и отзывать их, судя по планам, не планируется. Кроме того, в зоны, где разрешена застройка, попали парки, исторические участки центра города. Это, собственно, и вызвало негодование у собравшихся на слушаниях горожан.

В итоге перевес не в пользу проекта администрации составил 5 голосов – 197 человек поддержали планы мэрии, 202 высказались против.

Один из участников слушаний иронизирует по поводу технического оснащения мероприятия: "В зале общественных слушаний не работал интернет. Было весело: свои же бюджетники прокатили мэрию с их проектом! В отсутствие ярких лидеров протеста зал самоорганизовался против. Хороший сигнал, однако!".

Участники слушаний отмечают, что мероприятие было историческим: "Впервые на них горожан пришло больше, чем сотрудников администрации".

Депутат Законодательного Собрания от фракции КПРФ Андрей Альшевских  в своем блоге по поводу слушаний написал, что "чиновники, я полагаю, изначально настраивались, без разницы, какое решение вынесут на слушаниях, все равно перспективные зоны застройки утверждены в Генеральном плане развития Екатеринбурга, они же не его меняли".
 



Развитие сюжета: Ранее 22.02.2013 09:46 Мск
Накал отношений между горожанами и мэрией. "Вы нас не поняли", - говорят чиновники. "Мы вам не доверяем!" - отвечают жители

Другие новости по темам: мэрия, общественные слушания, горожане
21.02.2013 15:05 Мск | информационная служба Накануне.RU
17:05 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (2)
Добавить комментарий:

Осечка. На общественных слушаниях бюджетники "прокатили" мэрию Екатеринбурга с проектом по застройке города
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+