в этот день
20.02.18
11:51
В Екб.13:51
Дерипаска vs Потанин: борьба за "Норникель" или за отступные?
Камень в Крушельницкого. Очередной скандал в российском спорте
На Урале педофил насиловал детдомовцев в присутствии воспитателя

Тема дня
"Православные храмы оказались в зоне риска" 18 февраля в дагестанском городе Кизляре было совершено нападение на прихожан церкви. По официальным заявлениям, 22-летний Халил Халилов открыл огонь из охотничьего ружья, убив четырех женщин на месте, еще одна пострадавшая скончалась в больнице. При попытке задержания нападавший ранил двух полицейских, после чего был ликвидирован. Ответственность на себя взяла запрещенная в России террористическая группировка ИГИЛ.
Аналитика

Дмитрий Пучков: Люди хотят видеть в кино подвиги, а оно у нас примитивное, как кирзовый сапог В Совете Торгово-промышленной палаты РФ по промышленному развитию и конкурентоспособности экономики состоялось обсуждение формирования в сфере культуры позитивного образа будущего страны. Большое внимание было уделено ситуации в отечественном кинематографе, многих удивляет, что на широком экране совсем нет фильмов про людей труда, аграриев, учителей и врачей, да хотя бы просто показывающих страну и ее прошлое без грязи. Своей оценкой качества современной кинопродукции в беседе с Накануне.RU поделился участник обсуждения –​​​​​​​ блогер и публицист Дмитрий "Гоблин" Пучков.


Юрий Болдырев на Ямале: "Севера нельзя ставить на вульгарные рыночные рельсы" "Раньше мы на Севере от нечего делать шли в магазин и что-нибудь покупали. Здесь очень скучно же. Взял, пошел купил себе телевизор или еще какую штуку. Просто от нечего делать, — ностальгирует собеседник по безоблачным денькам. — Теперь зарплаты мизерные, я, работая в нефтянке, при всех северных надбавках и коэффициентах, получал 44 тыс. руб. при необходимых для содержания семьи 90 тыс. То есть я, работая, был за чертой бедности".

Реклама от YouDo
Недорогой ремонт туалета, смотреть http://remont.youdo.com/repair/wc/other/nedorogo/.
Частные мастера по ремонту ванных комнат на http://remont.youdo.com/repair/bathroom/other/nedorogoy-remont-vannih-komnat/.

Кто или что больше всего пострадает от "кремлевского доклада" США?

Олигархи и чиновники РФ

Трамп и администрация США

Народ России

Российско-американские отношения

Никто, это не имеет никакого значения

Ничего не слышал про доклад


Результаты 1168

Осечка. На общественных слушаниях бюджетники "прокатили" мэрию Екатеринбурга с проектом по застройке города
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Администрация города Екатеринбург (2011) | Фото:nakanune.ru

Сегодня в здании администрации города состоялись слушания по проекту зон стабилизации и развития существующей и перспективной застройки Екатеринбурга. Представленный городскими властями проект был отклонен горожанами, передает корреспондент Накануне.RU.

На публичных слушаниях присутствовали более 500 человек. Администрация вынесла на обсуждение вопрос определения зон застройки города. Его суть заключается в учреждении списка участков, которые застраивать запрещено. При этом в запрещенных по проекту администрацией зонах разрешения на строительство уже выданы и отзывать их, судя по планам, не планируется. Кроме того, в зоны, где разрешена застройка, попали парки, исторические участки центра города. Это, собственно, и вызвало негодование у собравшихся на слушаниях горожан.

В итоге перевес не в пользу проекта администрации составил 5 голосов – 197 человек поддержали планы мэрии, 202 высказались против.

Один из участников слушаний иронизирует по поводу технического оснащения мероприятия: "В зале общественных слушаний не работал интернет. Было весело: свои же бюджетники прокатили мэрию с их проектом! В отсутствие ярких лидеров протеста зал самоорганизовался против. Хороший сигнал, однако!".

Участники слушаний отмечают, что мероприятие было историческим: "Впервые на них горожан пришло больше, чем сотрудников администрации".

Депутат Законодательного Собрания от фракции КПРФ Андрей Альшевских  в своем блоге по поводу слушаний написал, что "чиновники, я полагаю, изначально настраивались, без разницы, какое решение вынесут на слушаниях, все равно перспективные зоны застройки утверждены в Генеральном плане развития Екатеринбурга, они же не его меняли".
 



Развитие сюжета: Ранее 22.02.2013 09:46 Мск
Накал отношений между горожанами и мэрией. "Вы нас не поняли", - говорят чиновники. "Мы вам не доверяем!" - отвечают жители

Другие новости по темам: мэрия, общественные слушания, горожане
21.02.2013 15:05 Мск | информационная служба Накануне.RU
17:05 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (2)
Добавить комментарий:

Осечка. На общественных слушаниях бюджетники "прокатили" мэрию Екатеринбурга с проектом по застройке города
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+