в этот день
26.06.17
15:36
В Екб.17:36
Россияне назвали Сталина величайшим человеком всех времен и народов
Остановка работы над генпланом Севастополя – незаконна?
В Екатеринбурге решили петь "Боже, царя храни!" Какого царя - не уточняется

Тема дня
Кого наказывать за взятки "борзыми щенками"? Для того, чтобы закон заработал, он должен распространяться на государственно-политическую коррупцию - высший эшелон власти, отметил в беседе с Накануне.RU бывший заместитель председателя Счётной палаты РФ, экономист Юрий Болдырев. Но чиновникам такого ранга обычно удается избежать ответственности и даже сохранить место во властных кругах. Если антикоррупционное законодательство в новом виде вновь будет работать против низовых мздоимцев, разрекламированный законопроект станет пустышкой.
Аналитика

Падение рождаемости в России в пять раз превышает обусловленное провалом 90-х Начавшееся падение рождаемости в России впервые признано на высшем уровне. Президент России Владимир Путин заявил об этом на совещании по экономическим вопросам, посвященным демографии: сокращение на 69 тыс. за первые четыре месяца, или 12%, по сравнению с прошлым годом. Он отметил, что эта тенденция была ожидаема, потому что в 2015-2020 гг. входят в резонанс сразу несколько негативных демографических волн, которые повторяются каждые четверть века. Первая началась из-за огромных потерь в Великой Отечественной войне, вторая – в результате катастрофы 90-х, которая легла на первую и усилила ее. В этой связи встает вопрос: действительно ли из-за этого в России так упала рождаемость?


ЦБ санирует банк "Пересвет" вопреки своим принципам. И экономике легче, и лоббистам приятнее? Банковские чистки в России – палка о двух концах. С одной стороны, закрытие нездоровых банков улучшает ситуацию, с другой, банкротство приводит к появлению "чёрных дыр" в экономике, покрывать которые приходится бизнесу и государству. Санация проблемных активов избавляет от чёрных дыр, но далеко не все банки могут рассчитывать на эту меру. Банки, связанные с криминальными схемами, не получат разрешение на санацию от Центробанка. Однако, банк "Пересвет", в котором была выявлена выдача кредитов компаниям-пустышкам, получил статус санируемого. Чем банк "Пересвет" так нравится Центробанку и насколько санация – правильная мера для оздоровления банковского сектора? Своим мнением об этом с Накануне.RU поделился доктор экономических наук Валентин Катасонов.
26.06.2017
экономика ;
Как вы относитесь к инициативе ЛДПР поменять гимн России на "Боже, царя храни"?

Хорошая идея, я - за

Надо провести референдум, пусть народ решает

Руки прочь от гимна России! Категорически против!


Результаты 1538

"Роснефть" зовет японские компании на разработку российского шельфа
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

"Роснефть" зовет японские компании на разработку российского шельфа

Президент ОАО "НК "Роснефть" Игорь Сечин посетил Японию в рамках своей рабочей поездки по Азиатско-Тихоокеанскому региону.

Игорь Сечин встретился с руководством четырех японских компаний, занимающихся вопросами добычи и транспортировки нефти и газа, - Marubeni, Inpex, Itochu, JAPEX и SODECO. На встрече речь шла о перспективах привлечения Японии в масштабные шельфовые проекты "Роснефти", сообщили Накануне.RU в управлении информационной политики компании.

Напомним, что в начале недели эти же вопросы Игорь Сечин обсуждал с китайскими и южнокорейскими компаниями. Как сообщло Накануне.RU, в соглашениях шла речь о шельфе Баренцева и Печорского морей, где у российской госкомпании есть лицензии на семь участков, на двух из которых — Южно-Русском и Медыйско-Варандейском месторождении — уже начаты первичные работы по геологоразведке.

Напомним, что аналогичные соглашения российская госкомпания уже заключила с американской ExxonMobil, итальянской Eni и норвежской Statoil.

Справка
Marubeni Corporation — является одной из пяти крупнейших универсальных японских компаний. Marubeni является одним из учредителей компании SODECO – японского 30%-ного участника Консорциума по проекту "Сахалин-1". Компания, являясь влиятельным международным трейдером, осуществляет поставку сырой нефти и нафты Роснефти преимущественно в Японию. В 1997 году "Роснефть" и Marubeni создали компанию, обслуживающую сахалинские шельфовые проекты (компания "3S" ("Сахалин-Шельф-Сервис").

Itochu Corp - относится к типичным для Японии универсальным торговым компаниям. В 1996 году компания входит в проект разработки глубоководных нефтяных месторождений ACG (Азери, Чираг и Гюнешли) в Азербайджане, впоследствии участвует в строительстве нефтепровода Баку — Тбилиси — Джейхан. В начале 2000-х годов участвовала в строительстве газопровода "Голубой поток".

INPEX Corporation – японская глобальная нефтегазовая компания, участвующая в 71-ом нефтегазовом проекте в 27 странах мира.
Japan Petroleum Exploration Co, Ltd (JAPEX) осуществляет деятельность по разведке, добыче и транспортировке нефти и природного газа как в Японии, так и за рубежом. Помимо Японии, JAPEX вовлечен в проекты в США, Канаде, Индонезии, Иране, Ливии, России (как акционер компании SODECO – японского 30%-ного участника Консорциума по проекту "Сахалин-1") и других регионах, где она имеет интересы на шельфе.

SODECO – компания, созданная японской стороной для участия в Консорциуме по разработке проекта "Сахалин-1". Акционеры компании - Министерство экономики, торговли и промышленности Японии – 50%, JAPEX – 15%, Itochu – 18%, Marubeni – 12 %, INPEX – 6%.

Другие новости по темам: роснефть, япония, российский шельф
21.02.2013 12:28 Мск | Дарья Вдовиченко
14:28 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

"Роснефть" зовет японские компании на разработку российского шельфа
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+