в этот день
10.12.16
13:56
В Екб.15:56
Корпорации дали время на развитие. Вместе со стратегией сменится руководство
Искали премию в 95 миллионов? В центральный офис "Почты России" наведались из ФСБ
В СК рассказали о расследовании громких дел 2016 года

Тема дня
"На Украине идет грызня - за власть, за импичмент, за устранение Порошенко" Бывший депутат Верховной рады Олег Царев написал в своем "фейсбуке" о закрытом совещании у Петра Порошенко, на котором также присутствовали Аваков, Луценко и Турчинов. По информации Царева, ситуация в стране была признана катастрофической, а ресурсов для улучшения найдено не было, поэтому олигарх подался на "самоустранение" от власти, результатом чего может стать ожесточенная борьба за власть. Хотя по факту борьба уже ведется – свидетельством тому и заявления Тимошенко о том, что "Шатун" в Киеве был организован Порошенко, и выкрики Саакашвили о том, что он может объявить импичмент главе киевского режима, и отправка Наливайченко в Вашингтон, чтобы тот от лица "Батькивщины" поздравил Трампа с победой на президентских выборах. В общем, баталии идут полным ходом - ждать ли падения режима Порошенко?
Аналитика

Глобальный обман народа Советского Союза О несправедливости в отношениях между странами, о том, что сегодня одни страны постоянно находятся в "побеждающих", а другие – постоянно в "проигрывающих" президент Путин заявил на Валдайском форуме осенью этого года.  Но внутри России положение абсолютно такое же, как между странами! Те же слова Путина применимы к собственному народу: одна небольшая часть народа, "золотой миллион", "постоянно выигрывает", а другая, основная часть народа России – "постоянно поигрывает".


Михаил Онуфриенко: Сила - в единстве народа России, который стараются разделить День Героев Отечества отмечался в России. На торжественном приеме в честь героев Отечества в Кремле президент заявил: "Отвага, способность к подвигу были и остаются важнейшим качеством национального характера народа России". Если кто-то и заметил эти слова, то не обратил внимания на заложенный в них смысл. Суть не отваге и не в способности к подвигу. Суть в том, что сформулировано понятие "народ России" и к нему привязано понятие "национальность". Не к нации, а ко всему населению России. Не "национальный характер русского народа" - подобные формулировки звучали веками, а именно "национальный характер народа России".
Корпорации дали время на развитие. Вместе со стратегией сменится руководство Заседание попечительского совета "Корпорации развития" в Ханты-Мансийске прошло за закрытыми дверьми. Поначалу веселые, губернаторы после часового совещания вышли помрачневшими, ожидаемого многими решения о закрытии корпорации принято не было. А ведь вопрос казался решенным: "Урал промышленный - Урал Полярный" на глазах терял проекты, акционеры называли создание структуры "глупостью". Однако победные комментарии по итогам попечительского совета давали топ-менеджеры "КР". Репортаж Накануне.RU с самого напряженного попечительского совета в истории структуры.
09.12.2016
экономика ;

Уральские эксперты раскритиковали "манифест либерализма" "Единой России" и предрекли партии раскол
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Уральские эксперты раскритиковали "манифест либерализма" "Единой России" и предрекли партии раскол

Сегодня эксперты дискуссионных клубов "Единой России" в Екатеринбурге оценили манифест либеральной платформы "Единой России", опубликованный в начале февраля. В ходе обсуждения участники дискуссии не только в пух и прах раскритиковали программный документ партии власти, но и предрекли ей скорый раскол, передает корреспондент Накануне.RU.

В качестве вступительной части мероприятия участникам дискуссии продемонстрировали интервью соавторов документа гендиректора медиахолдинга "Эксперт" Валерия Фадеева и теперь уже бывшего председателя думского комитета по госстроительству Владимира Плигина.

Они считают, что для того, чтобы стране двигаться дальше, необходимо вернуть ряду терминов их истинный смысл, прежде всего термину "либерализм". По словам авторов манифеста, нужна кампания против дискредитации либерализма, потому что он в общественном представлении превратился уже в некую секту. При этом они особо подчеркивали, что те, кто себя называет либералом, например Кудрин, таковыми не являются, потому что не действуют в интересах своей страны. Ну а либерализм и патриотизм – это фактически синонимичные понятия.

Именно на такой либерализм и будет опираться "Единая Россия". Впрочем, как выяснилось, в скором времени должно появиться еще два манифеста – социальной и патриотической платформ партии власти.

Начиная обсуждение, руководитель местного отделения клуба политического действия Михаил Федоров отметил, что наличие в партии трех платформ может означать некую внутрипартийную конкуренцию и "это хорошо", однако обратил внимание, что во многих отношениях Россия уже более либеральна, чем США, страны Европы и прочие "демократические" страны, в то же время многие законы, принимаемые "Единой Россией", ушемляют права простых людей.

Профессоры УрГЭУ, в стенах которого проводилась дискуссия, отнеслись к документу настороженно. По их мнению, споры о терминах уводят в сторону от главного вопроса о векторе развития и движения общества.

Советник губернатора Свердловской области Вадим Дубичев отметил, что в позиционировании себя в качестве либеральной силы "Единая Россия" не нова и не оригинальна, поскольку именно на ее плечах были проведены либеральные реформы начала 2000-х годов в экономике и политике. Заявление, которое было сделано при помощи этого манифеста – лишь очередная попытка найти свое "место под солнцем" в меняющейся политической ситуации.

Все точки над i расставил профессор Константин Стожко. Не особо стесняясь в выражениях, он заявил, что весь документ совершенно беспредметен и "весь его пафос сводится к критике либерализма пятилетней давности, а определения и критериев нового либерализма нет". Он отметил, что в документе нет ни одной новой мысли, документ сырой и требует доработки, а мысль об опоре на "народную буржуазию" в стране, где "вся буржуазия компрадорская", просто не выдерживает никакой критики.

Еще более предметно высказался другой профессор Николай Целищев, который сказал о том, что если в рамках одной партии складывается несколько идеологий, то она просто обречена на раскол и публикация трех различных манифестов – это не внутрипартийная конкуренция, а "открытая борьба".

Свою позицию озвучил секретарь общества "Знание – России" Сергей Радченко. По его мнению, в России назревает национально-буржуазная революция. В настоящее время происходит методичное убийство среднего класса "по латиноамериканскому сценарию". В связи с этим, у власти и появляется запрос на появление в стране "национальной буржуазии". Именно в этой парадигме "шустрые московские ребята" вводят тезис о пресловутой "народной буржуазии", частью и основой которой они сами хотят стать. И это, опять же, поиск своего "места под солнцем".

Возвращаясь к обсуждению манифеста по существу, эксперты согласились с тем, что попытка "вернуть либерализму его честное имя" явно преждевременна, поскольку народ не готов к позитивному восприятию любого либерализма, во всяком случае, до того момента, когда он не увидит, что либерализм может быть не враждебным к России как государству. Тем не менее, обсуждение этого документа "нужно обществу", поскольку либерализм, как оказалось, "созвучен мыслям каждого человека", в том числе и русского.

Другие новости по темам: , единая россия, либерализм,
20.02.2013 17:02 Мск | Екатеринбург | Сергей Табаринцев-Романов
19:02 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Уральские эксперты раскритиковали "манифест либерализма" "Единой России" и предрекли партии раскол
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Новости партнеров




Новости партнеров
Новости партнеров

Изменятся ли отношения РФ и США после избрания Трампа?

Изменятся - "простят" Крым, отменят санкции

Отношения станут более прагматичными

Трампу не до России, для него главная внешняя угроза - Китай

Ничего не изменится - нас будут "душить в объятиях"

Это неважно - РФ должна проводить независимую политику, развивать экономику и научно-технологическую сферу


Результаты 4439

Новости партнеров

Главная       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+