в этот день
17.10.17
07:57
В Екб.09:57
Оленеводство на Ямале оказалось под угрозой исчезновения
"Информация дошла до Москвы": отставку главы Госкомнаца Крыма связали с пикетами
С выходом Куйвашева из отпуска Екатеринбург начинают готовить к отмене прямых выборов

Тема дня
Киргизия выбрала президента, едва не рассорившись с Казахстаном В Киргизии продолжается подведение итогов президентских выборов. По предварительным данным, лидирует Сооронбай Жээнбеков, ему удалось набрать почти 55% голосов избирателей. Если итоги голосования будут утверждены, то в новейшей истории страны власть впервые сменится в ходе свободных демократических выборов, а не "цветной революции". Почему на этом фоне Киргизия разругалась с Казахстаном и чего от транзита власти в центральноазиатской республике ожидает Россия и Евразийский союз - читайте в материале Накануне.RU.
Аналитика

В России началась продажа государства. К чему приведет акционирование "Почты России" В нашей семье случилось несчастье – умерла родственница. Позвонила бабушка, сказала, что надо отправить телеграмму близким от всей нашей семьи. В итоге посчитали, что самым надежным способом будет пойти на почту и подать телеграмму. Через неделю выяснилось, что она не дошла. И буквально в этот период разбирательства с почтовиками выясняется, что в Якутии, где собственно и происходят все эти события, в результате акционирования ФГУП "Почта России" планируется закрытие 147 (!) отделений почты в населенных пунктах с населением менее 500 человек...


Дмитрий Лекух – о травле Быкова за "Спящих": Ситуация абсолютно поганая За один день режиссер Юрий Быков из кумира либеральной тусовки превратился во врага и предателя, а, возможно, и перестал быть режиссером. Для этого ему достаточно было снять комплиментарный (как показалось тусовке) сериал "Спящие" про силовиков и "оранжевый переворот" в России. Масштабная атака на нервы создателей сериала, среди которых еще и Сергей Минаев и Федор Бондарчук, привела к тому, что Юрий Быков объявил об уходе из профессии. Писатель, публицист Дмитрий Лекух считает, что травля Быкова показала всем, что именно они, либеральная тусовка, здесь власть. Его экспертное мнение – специально для Накануне.RU.
Как поступить с недостроенной телебашней в Екатеринбурге?

Превратить в культурный объект, смотровую площадку

Использовать для сооружения канатной дороги

Снести, поставить на ее месте храм святой Екатерины

Снести, построить ледовую арену УГМК

Снести под что угодно

Ничего не делать, подождать лучших времен


Результаты 578

Уральские эксперты раскритиковали "манифест либерализма" "Единой России" и предрекли партии раскол
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Уральские эксперты раскритиковали "манифест либерализма" "Единой России" и предрекли партии раскол

Сегодня эксперты дискуссионных клубов "Единой России" в Екатеринбурге оценили манифест либеральной платформы "Единой России", опубликованный в начале февраля. В ходе обсуждения участники дискуссии не только в пух и прах раскритиковали программный документ партии власти, но и предрекли ей скорый раскол, передает корреспондент Накануне.RU.

В качестве вступительной части мероприятия участникам дискуссии продемонстрировали интервью соавторов документа гендиректора медиахолдинга "Эксперт" Валерия Фадеева и теперь уже бывшего председателя думского комитета по госстроительству Владимира Плигина.

Они считают, что для того, чтобы стране двигаться дальше, необходимо вернуть ряду терминов их истинный смысл, прежде всего термину "либерализм". По словам авторов манифеста, нужна кампания против дискредитации либерализма, потому что он в общественном представлении превратился уже в некую секту. При этом они особо подчеркивали, что те, кто себя называет либералом, например Кудрин, таковыми не являются, потому что не действуют в интересах своей страны. Ну а либерализм и патриотизм – это фактически синонимичные понятия.

Именно на такой либерализм и будет опираться "Единая Россия". Впрочем, как выяснилось, в скором времени должно появиться еще два манифеста – социальной и патриотической платформ партии власти.

Начиная обсуждение, руководитель местного отделения клуба политического действия Михаил Федоров отметил, что наличие в партии трех платформ может означать некую внутрипартийную конкуренцию и "это хорошо", однако обратил внимание, что во многих отношениях Россия уже более либеральна, чем США, страны Европы и прочие "демократические" страны, в то же время многие законы, принимаемые "Единой Россией", ушемляют права простых людей.

Профессоры УрГЭУ, в стенах которого проводилась дискуссия, отнеслись к документу настороженно. По их мнению, споры о терминах уводят в сторону от главного вопроса о векторе развития и движения общества.

Советник губернатора Свердловской области Вадим Дубичев отметил, что в позиционировании себя в качестве либеральной силы "Единая Россия" не нова и не оригинальна, поскольку именно на ее плечах были проведены либеральные реформы начала 2000-х годов в экономике и политике. Заявление, которое было сделано при помощи этого манифеста – лишь очередная попытка найти свое "место под солнцем" в меняющейся политической ситуации.

Все точки над i расставил профессор Константин Стожко. Не особо стесняясь в выражениях, он заявил, что весь документ совершенно беспредметен и "весь его пафос сводится к критике либерализма пятилетней давности, а определения и критериев нового либерализма нет". Он отметил, что в документе нет ни одной новой мысли, документ сырой и требует доработки, а мысль об опоре на "народную буржуазию" в стране, где "вся буржуазия компрадорская", просто не выдерживает никакой критики.

Еще более предметно высказался другой профессор Николай Целищев, который сказал о том, что если в рамках одной партии складывается несколько идеологий, то она просто обречена на раскол и публикация трех различных манифестов – это не внутрипартийная конкуренция, а "открытая борьба".

Свою позицию озвучил секретарь общества "Знание – России" Сергей Радченко. По его мнению, в России назревает национально-буржуазная революция. В настоящее время происходит методичное убийство среднего класса "по латиноамериканскому сценарию". В связи с этим, у власти и появляется запрос на появление в стране "национальной буржуазии". Именно в этой парадигме "шустрые московские ребята" вводят тезис о пресловутой "народной буржуазии", частью и основой которой они сами хотят стать. И это, опять же, поиск своего "места под солнцем".

Возвращаясь к обсуждению манифеста по существу, эксперты согласились с тем, что попытка "вернуть либерализму его честное имя" явно преждевременна, поскольку народ не готов к позитивному восприятию любого либерализма, во всяком случае, до того момента, когда он не увидит, что либерализм может быть не враждебным к России как государству. Тем не менее, обсуждение этого документа "нужно обществу", поскольку либерализм, как оказалось, "созвучен мыслям каждого человека", в том числе и русского.

Другие новости по темам: единая россия, либерализм,
20.02.2013 17:02 Мск | Екатеринбург | Сергей Табаринцев-Романов
19:02 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Уральские эксперты раскритиковали "манифест либерализма" "Единой России" и предрекли партии раскол
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+