в этот день
22.01.17
22:53
В Екб.00:53
Глава Среднего Урала Евгений Куйвашев согласен на любую модель губернаторских праймериз
Кандидат в ЦК КПРФ раскритиковал "нетрадиционные" взгляды коммунистов по проблеме Исаакиевского собора
81 минута вместо 40: в Екатеринбурге провели эксперимент по новой транспортной схеме

Тема дня
Примирение между "белыми" и "красными" отменяется – белоэмигранты против-с Наши "князья" и "бояре" – это вчерашние водопроводчики. И хорошо, что появляются такие откровения. С помощью таких интервью нашим самозванным дворянам объясняют –  хоть об стену расшибитесь, вас все равно будут считать быдлом и скотом, вас по-прежнему будут считать грязным хамом, которого нужно держать в черном теле. Никогда вы на одну лавку с сильными мира сего не сядете, никогда вы не станете никакими августейшими и светлейшими, хоть все ошметки романовской семьи позовите на престол – это вам не поможет.
Аналитика

"Готовьтесь оплатить расходы по вашему освобождению" Трамп – представитель "старой школы" реальной экономики. О чем грезит новый президент США? Чтобы не строить догадок – что именно хочет Трамп, как он собирается добиться своих целей и какие они, предоставим слово ему самому. В 2016 г. вышла книга "Былое величие Америки", которая тут же стала бестселлером. Это неудивительно, книги Трампа по бизнесу не раз били рекорд продаж, но к его политическим виршам с налетом ностальгии о временах Рейгана публика всерьез не относилась. То ли дело сейчас, когда это не "бубнеж" старого миллиардера, а цели и задачи нового президента.


Грефу, Чубайсу и Кудрину досталось от директора совхоза Вот сейчас прошел Гайдаровский форум. Там выступали Греф, Чубайс, Кудрин. Выступали те, кто и довели страну до нынешнего состояния. Всем было интересно, что же думает экономическая "элита". А по сути, они сказали, что никаких рецептов нет, реформ не будет, налоги повысятся и остается молиться на повышение стоимости нефти.
Будет ли свой "Навальный" у Куйвашева? Леонид Волков, в свое время собравший митинг против храма святой Екатерины, подключился к обсуждению проекта новой транспортной схемы Екатеринбурга. Причин интереса к общественно-политической жизни региона может быть несколько, но в кулуарах поговаривают, что не только Волков стал активней интересоваться свердловской повесткой, но и представители уральского политического истеблишмента вспомнили об оппозиционере с местными корнями. К чему бы это?
20.01.2017
общество ;

При создании единого учебника истории все же придется конкурировать с различными версиями прошлого, считают уральские эксперты
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

При создании единого учебника истории все же придется конкурировать с различными версиями прошлого, считают уральские эксперты

Эксперты оценили предложение Президента России Владимира Путина создать единый учебник по истории, передает корреспондент Накануне.RU. Они считают, что задача сделать учебник по истории с "единой концепцией" - очень сложная.

На совете по межнациональным отношениям Владимир Путин заявил, что "средней школе нужны новые, единые учебники истории России, написанные по одной концепции и показывающие взаимосвязь всех этапов развития страны". Президент предложил создать учебники по истории, рассчитанные на разные возраста школьников. При этом книги должны быть выдержаны в единой концепции и логике российской истории.

Политолог, кандидат политических наук Дмитрий Москвин в беседе с Накануне.RU поделился своим мнением по поводу инициативы президента. "Вчерашние заявления Владимира Путина показывают, что Президент наконец-то обзавелся своим собственным единым народом, который сложился исторически и на пике своего развития доверил бразды правления почти на четверть века одному конкретному человеку. Разумеется, в этой ситуации переписывание учебников истории превращается в важный символический акт, призванный подчеркнуть ошибочность восприятия истории прежде и указать "единственно приемлемый" вариант движения в будущем. К сожалению, вопрос о "переписывании истории" давно стал любимым для российской власти разных эпох. Фактически это попытка в отсутствие демократических процедур получить легитимность. Легитимность даже не в глазах народа, а в своих собственных. Потому что главным читателем учебников истории будет всё та же власть, а общество, обученное смотреть между строк, продолжит выдумывать свои версии исторического развития. Как бы Путин ни хотел получить безальтернативную историческую картину, он обречен конкурировать с разными версиями прошлого".

По словам преподавателя кафедры теории и методики обучения истории Уральского государственного педагогического университета кандидата исторических наук Зинаиды Гузненко, "учебник - очень сложный конструкт, разрабатывается много десятилетий. Содержание учебника должно соответствовать новейшим достижениям науки. В России никогда не было единой концепции учебника по истории. Существует множество подходов к созданию той же линейки учебников для учеников 6-9 классов. Для этого есть несколько групп авторов, у каждой из них своя концепция и научные подходы. В каждом учебнике авторы обосновывают свою концепцию. Если созданный ими учебник соответствует времени и требованиям, то он может быть рекомендован министерством образования для изучения в школах. Затем школы могут из, допустим, пятнадцати разных вариантов выбрать один".

В нашей стране за последние двадцать лет вышло множество учебников истории. В книгах, как отмечают специалисты, шло искажение советского периода, урезание фактов по определенным событиям. Авторы уделяли особое внимание датам, которые историки СССР не считали важными. Как показывало время, каждая эпоха диктует свой учебник.

Другие новости по темам: , учебник по истории, оценка экспертов, путин
20.02.2013 15:24 Мск | информационная служба Накануне.RU
17:24 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

При создании единого учебника истории все же придется конкурировать с различными версиями прошлого, считают уральские эксперты
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Новости партнеров

Loading...




Новости партнеров
Новости партнеров

Многие россияне возмущены качеством новогодних передач на госканалах, а вам понравилось?

Да, Пугачева, Галкин, Киркоров, Басков - все, как я люблю

Нет, смотреть стыдно и противно

В Новый год мне было не до телевизора!

Не смотрел, но осуждаю!


Результаты 5768

Новости партнеров

Главная       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+