в этот день
18.08.17
09:17
В Екб.11:17
Катастрофа на руднике "Мир" была предсказана еще в 2013 году. ИНТЕРВЬЮ
"Можем себе позволить". "Корпорация развития" выкупает акции "Полярного кварца" из офшора
Путин собрался в Севастополь – проверить, как выполняются его поручения

Тема дня
"Бедные стали нищими, богатые – олигархами". Как произошло "ограбление века" – ельцинский дефолт 1998 года "Девальвации не будет. Это я заявляю четко и твердо. И я тут не просто фантазирую, это все просчитано", – заверил президент России Борис Ельцин 14 августа 1998 года, а спустя три дня Правительство и Центробанк объявили о дефолте. Удержание завышенного курса рубля, бесконечные заимствования на финансовых рынках, выпуск государственных краткосрочных облигаций (ГКО), приватизация государственного имущества за бесценок – все это привело к спаду производства и росту внутреннего и внешнего долга. Сегодня депутаты второго созыва парламента в беседе с Накануне.RU вспоминают событие 19-летней давности как катастрофу, превратившую бедных в нищих, а богатых – в олигархов.
Аналитика

Как Польшу превращают в новый таран против России Из всех бывших социалистических государств Восточной Европы, состоявших в международных организациях СЭВ и Варшавского Договора, Польша чересчур старательно позиционирует себя оплотом европейской цивилизации. Настолько старательно, что порой эти старания выглядят трагикомично. А если речь заходит о новейшей истории, то польские правители с пафосом шляхетского высокомерия и русофобства не прочь устроить пляску на костях советских воинов, освобождавших Польшу от гитлеровцев в 1944-45 годы.


Россия прирастала не Сибирью. Она прирастала Ермаками Вот так и получилось, что Россия, ещё не совсем империя, приросла Сибирью, зато Сибирь приросла империей. И это давало ей будущее – пусть не всегда светлое, но надёжное и защищённое. Так Ермак своё главное дело сделал – сделал Сибирь Россиею. Причём сразу и навсегда. И гибель его в этом обстоятельстве уже ничего изменить не могла. Она и не изменила.
Как Вы относитесь к введению курортного сбора?

Положительно. Сбор поможет улучшить инфраструктуру, сервис, все будет как в Европе!

50/100 рублей – небольшие деньги, можно и рискнуть

Отрицательно! Деньги просто разворуют

Поеду за границу. Сервис лучше, стоимость меньше


Результаты 3153

Рабочие птицефабрики "Кировградская" грозят протестными акциями из-за невыплаты зарплаты
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Рабочие птицефабрики "Кировградская" грозят протестными акциями из-за невыплаты зарплаты

В Свердловской области новая болевая точка. Птицефабрика "Кировградская", входящая в состав агрофирмы "Северная", уже несколько месяцев не платит зарплату свои рабочим, которые в свою очередь грозят акцией протеста. Письма с просьбой решить проблемы предприятия направлены уральскому полпреду, губернатору Свердловской области, председателю регионального кабмина, областному омбудсмену, в министерство сельского хозяйства и МУГИСО, рассказала Накануне.RU лидер профкома ОГУП птицефабрика "Кировградская" Наталья Шамсутдинова.

Напомним, что в состав агрофирмы "Северная" входят пять бывших имущественных комплексов, которые ранее были  птицефабриками "Кировградская", "Серовская", "Красноуральская", "Качканарская", часть имущественного комплекса птицесовхоза "Красногвардейский". Оценочная доля бывшей площадки "Кировградская" в уставном капитале агрофирмы "Северная" составляет 33 процента. На сегодняшний день это единый неделимый по имущественному признаку комплекс – агрофирма "Северная". Отметим, что агрофирма  частично принадлежит  правительству Свердловской области. Сейчас, по словам работников профсоюза, на предприятии, где существуют такие проблемы с зарплатой, трудятся около 900 сотрудников, из них 800 рабочих.

Проблемы начались еще в прошлом году. "В декабре получили расчетные листы, из которых узнали, что часть зарплаты нам выдадут продукцией птицефабрики. От двух до пяти тысяч решили выплатить курой! Никто с нами даже не согласовывал этот вопрос. Средняя зарплата у нас около 15 тысяч, в декабре выдали кому 300 рублей, кому полторы тысячи", - рассказала Наталья Шамсутдинова.

В середине января работники получили около трех тысяч каждый, и на этом все выплаты прекратились. "Сегодня должны были получить зарплату! Ничего нет до сих пор. Как жить? У нас дети, кредиты, еду не на что покупать", - возмутилась Шамсутдинова.

Сотрудники птицефабрики уже пытались обратить внимание на свою проблему. 29 января провели собрание, на которое пригласили местных чиновников и прокурора, представителей из минсельхоза. Но тогда дело с мертвой точки так и не сдвинулось.

"Руководство уже открыто говорит, что возможно банкротство. Директор требовал субсидий, заявляя о нерентабельности производства, но их не могут постоянно давать же. А мы думаем, что начальство так пытается шантажировать власть, привлечь внимание, но почему за счет рабочих, зачем нас на колени ставить? Почему такими методами?" - негодует лидер заводского профсоюза.

Отметим, что взять комментарий о возможном банкротстве у директора не удалось: в этот день Ларисы Хан не было на птицефабрике.

Председатель Федерации профсоюзов Андрей Ветлужских подтвердил, что, по их данным, задолженность по зарплате, действительно, есть и людям выдают вместо заработанных денег продукцию, причем такой способ оплаты превышает допустимые законом 20% от всей заработанной суммы.

"О проблемах птицефабрики знаем, связь поддерживаем. Какова общая сумма задолженности, сказать не могу. Но пока ждем реакции властей", - прокомментировала председатель Свердловской областной организации профсоюза работников агропромышленного комплекса РФ Надежда Юрченко.

Отметим, что все обращения были отправлены еще 18 февраля с просьбой рассмотреть их в кратчайшие сроки. "Если до конца недели вопросы не будут решены, то мы подаем уведомление о проведении коллективной акции протеста. Мы уже из-за невыплаты зарплаты по закону можем оставить рабочие места", - отметила Наталья Шамсутдинова.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе свердловского кабмина, две недели назад правительство приняло решение оказать дополнительную финансовую поддержку производителям птицы. Речь идет о субсидиях птицеводам в размере 4 рублей за килограмм мяса птицы. "Это мера временная, рассчитанная на три месяца. Выплаты будут производиться исходя из объемов производства с 1 января по 31 марта. Уже в пятницу первый транш будет направлен. В том числе получит деньги агрофирма "Северная", в которую входит птицефабрика "Кировградская". Руководство обязалось направить эти средства в том числе и на зарплату работникам и погасить всю задолженность перед коллективом. В пятницу предприятие должно получить порядка 12 млн", - отметили в пресс-службе правительства Свердловской области.

Областные власти признали, что ситуация на заводе, действительно, сложная, и сейчас рассматривается несколько вариантов, чтобы сохранить производство на площадке "Кировградской" птицефабрики, сохранить коллектив. Кстати, похожие проблемы есть и в отрасли свиноводства. "Стоит сказать, что сейчас отрасли эти в целом переживает не самые лучшие времена. Цена зерна за год увеличилась в два с половиной раза, а цены на свинину и курицу упали более чем на 20 процентов. Чтобы производство мяса не стало убыточным и чтобы сохранить поголовье скота и птицы в регионе, было принято решение поддержать производителей дополнительными субсидиями", - подытожили в кабмине.



Развитие сюжета: Ранее 18.03.2013 14:57 Мск
Руководство Кировградской птицефабрики и свердловский кабмин обвинили митингующих в раздувании трудового конфликта

Ранее 18.03.2013 12:05 Мск
В Верхнем Тагиле прошел митинг: рабочие птицефабрики составили резолюцию и грозят голодовкой и забастовками

Ранее 15.03.2013 13:33 Мск
Обеспокоенные рабочие птицефабрики решились на митинг против возможного закрытия предприятия. Кабмин: причин для паники нет

Другие новости по темам: птицефабрика кировградская, правительство, невыплата зарплаты, федерация профсоюзов
20.02.2013 14:05 Мск | Кировград | Наталья Борисова
16:05 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (1)
Добавить комментарий:

Рабочие птицефабрики "Кировградская" грозят протестными акциями из-за невыплаты зарплаты
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+