в этот день
26.05.17
23:12
В Екб.01:12
На Аллее правителей не нашлось места руководителям СССР. Последняя "остановка" - "временщики"
Кудрин, Греф или все-таки... Глазьев?
Как газифицируется "село Зубкова" в Зауралье

Тема дня
Через Бразилию идет атака на БРИКС Теперь, когда Мишел Темер возглавил страну, вместо демократии и процветания пришла почти военная диктатура. В столице начались митинги и акции протеста, которые переросли в столкновения с полицией. Недовольные граждане требуют отмены продвигаемых правительством реформ пенсионного и трудового законодательства, отставки Темера и проведения общенациональных досрочных выборов. Как оказалось, исполняющий обязанности президента сам замешан в коррупционных скандалах. Однако, к нему процедуру импичмента пока применять не собираются.
Аналитика

"История Зои Космодемьянской – это история всего ХХ века" Подведены итоги объявленного Российским военно-историческим обществом (РВИО) конкурса на лучший сценарий к фильму о Герое Советского Союза Зое Космодемьянской. Из трех финалистов победителем стала Елизавета Трусевич, драматург из Москвы. В интервью Накануне.RU она призналась: "Для меня история Зои Космодемьянской – это документальная притча. Которая сегодня актуальна как никогда. На Украине снесли памятник Зое, а ведь первый летописец ее жития, военкор Лидов родился на Украине и погиб там… Невероятно, что сегодня наша братская республика участвует в этой вакханалии. Этому можно противостоять только правдой. Страшно, что такие искренние люди, как Зоя, становятся разменной монетой в большой политической игре. Они нас однажды уже защитили, теперь – наша очередь защитить их!"


"Поясните простым заводчанам". На кубанском предприятии жестко высказались по поводу допроса режиссера Серебреникова Пиар-служба кубанского завода, занимающегося производством инструментов для ремонта железнодорожного полотна, опубликовала эмоциональный пост о скандале вокруг допроса театрального режиссера Кирилла Серебренникова, который все последние дни обсуждает столичный бомонд. Авторы поста, представившись "простыми заводчанами", посетовали, что театральное искусство получает со стороны правительства большую поддержку, чем отечественная промышленность, медиа интересуются несоизмеримо меньше интересуются проблемами конкретных заводов, чем простым допросом известного режиссера в СК.
Чем обернется реновация жилья в Москве, на Ваш взгляд?

Действительным улучшением облика столицы и условий жизни москвичей

Продвижением коммерческих интересов застройщиков, а с мнением людей будут считаться мало

Отмывом бюджетных денег в больших объемах, обещания выполнены не будут


Результаты 675

Рабочие птицефабрики "Кировградская" грозят протестными акциями из-за невыплаты зарплаты
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Рабочие птицефабрики "Кировградская" грозят протестными акциями из-за невыплаты зарплаты

В Свердловской области новая болевая точка. Птицефабрика "Кировградская", входящая в состав агрофирмы "Северная", уже несколько месяцев не платит зарплату свои рабочим, которые в свою очередь грозят акцией протеста. Письма с просьбой решить проблемы предприятия направлены уральскому полпреду, губернатору Свердловской области, председателю регионального кабмина, областному омбудсмену, в министерство сельского хозяйства и МУГИСО, рассказала Накануне.RU лидер профкома ОГУП птицефабрика "Кировградская" Наталья Шамсутдинова.

Напомним, что в состав агрофирмы "Северная" входят пять бывших имущественных комплексов, которые ранее были  птицефабриками "Кировградская", "Серовская", "Красноуральская", "Качканарская", часть имущественного комплекса птицесовхоза "Красногвардейский". Оценочная доля бывшей площадки "Кировградская" в уставном капитале агрофирмы "Северная" составляет 33 процента. На сегодняшний день это единый неделимый по имущественному признаку комплекс – агрофирма "Северная". Отметим, что агрофирма  частично принадлежит  правительству Свердловской области. Сейчас, по словам работников профсоюза, на предприятии, где существуют такие проблемы с зарплатой, трудятся около 900 сотрудников, из них 800 рабочих.

Проблемы начались еще в прошлом году. "В декабре получили расчетные листы, из которых узнали, что часть зарплаты нам выдадут продукцией птицефабрики. От двух до пяти тысяч решили выплатить курой! Никто с нами даже не согласовывал этот вопрос. Средняя зарплата у нас около 15 тысяч, в декабре выдали кому 300 рублей, кому полторы тысячи", - рассказала Наталья Шамсутдинова.

В середине января работники получили около трех тысяч каждый, и на этом все выплаты прекратились. "Сегодня должны были получить зарплату! Ничего нет до сих пор. Как жить? У нас дети, кредиты, еду не на что покупать", - возмутилась Шамсутдинова.

Сотрудники птицефабрики уже пытались обратить внимание на свою проблему. 29 января провели собрание, на которое пригласили местных чиновников и прокурора, представителей из минсельхоза. Но тогда дело с мертвой точки так и не сдвинулось.

"Руководство уже открыто говорит, что возможно банкротство. Директор требовал субсидий, заявляя о нерентабельности производства, но их не могут постоянно давать же. А мы думаем, что начальство так пытается шантажировать власть, привлечь внимание, но почему за счет рабочих, зачем нас на колени ставить? Почему такими методами?" - негодует лидер заводского профсоюза.

Отметим, что взять комментарий о возможном банкротстве у директора не удалось: в этот день Ларисы Хан не было на птицефабрике.

Председатель Федерации профсоюзов Андрей Ветлужских подтвердил, что, по их данным, задолженность по зарплате, действительно, есть и людям выдают вместо заработанных денег продукцию, причем такой способ оплаты превышает допустимые законом 20% от всей заработанной суммы.

"О проблемах птицефабрики знаем, связь поддерживаем. Какова общая сумма задолженности, сказать не могу. Но пока ждем реакции властей", - прокомментировала председатель Свердловской областной организации профсоюза работников агропромышленного комплекса РФ Надежда Юрченко.

Отметим, что все обращения были отправлены еще 18 февраля с просьбой рассмотреть их в кратчайшие сроки. "Если до конца недели вопросы не будут решены, то мы подаем уведомление о проведении коллективной акции протеста. Мы уже из-за невыплаты зарплаты по закону можем оставить рабочие места", - отметила Наталья Шамсутдинова.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе свердловского кабмина, две недели назад правительство приняло решение оказать дополнительную финансовую поддержку производителям птицы. Речь идет о субсидиях птицеводам в размере 4 рублей за килограмм мяса птицы. "Это мера временная, рассчитанная на три месяца. Выплаты будут производиться исходя из объемов производства с 1 января по 31 марта. Уже в пятницу первый транш будет направлен. В том числе получит деньги агрофирма "Северная", в которую входит птицефабрика "Кировградская". Руководство обязалось направить эти средства в том числе и на зарплату работникам и погасить всю задолженность перед коллективом. В пятницу предприятие должно получить порядка 12 млн", - отметили в пресс-службе правительства Свердловской области.

Областные власти признали, что ситуация на заводе, действительно, сложная, и сейчас рассматривается несколько вариантов, чтобы сохранить производство на площадке "Кировградской" птицефабрики, сохранить коллектив. Кстати, похожие проблемы есть и в отрасли свиноводства. "Стоит сказать, что сейчас отрасли эти в целом переживает не самые лучшие времена. Цена зерна за год увеличилась в два с половиной раза, а цены на свинину и курицу упали более чем на 20 процентов. Чтобы производство мяса не стало убыточным и чтобы сохранить поголовье скота и птицы в регионе, было принято решение поддержать производителей дополнительными субсидиями", - подытожили в кабмине.



Развитие сюжета: Ранее 18.03.2013 14:57 Мск
Руководство Кировградской птицефабрики и свердловский кабмин обвинили митингующих в раздувании трудового конфликта

Ранее 18.03.2013 12:05 Мск
В Верхнем Тагиле прошел митинг: рабочие птицефабрики составили резолюцию и грозят голодовкой и забастовками

Ранее 15.03.2013 13:33 Мск
Обеспокоенные рабочие птицефабрики решились на митинг против возможного закрытия предприятия. Кабмин: причин для паники нет

Другие новости по темам: птицефабрика кировградская, правительство, невыплата зарплаты, федерация профсоюзов
20.02.2013 14:05 Мск | Кировград | Наталья Борисова
16:05 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (1)
Добавить комментарий:

Рабочие птицефабрики "Кировградская" грозят протестными акциями из-за невыплаты зарплаты
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+