в этот день
27.04.18
00:27
В Екб.02:27
РАО забраковала 30% учебников после дополнительной экспертизы
В юбках на морозе. Организаторы объяснили "голый марш" школьниц
Пьяный инспектор ГИБДД устроил массовое ДТП. ВИДЕО

Тема дня
"Росатом" забирает Севморпуть у Минтранса Развитие Арктической зоны РФ поставило российские власти перед необходимостью создания единой структуры по управлению Северным морским путем (СМП). Но расширение полномочий "Росатома" может привести к конфликту интересов между другими структурами, занимающимися обеспечением судоходства в водах российской Арктики.
Аналитика

Сегодня "Русал" – а завтра "Газпром"? Как далеко зайдет экономический шантаж США Заявление Минфина США о возможном снятии санкций с "Русала" при условии отказа основного акционера Олега Дерипаски от контроля над компанией может стать прецедентом по смещению неугодных США бизнесменов. При этом не исключено, что практику, которую в России уже оценили как экономическое рейдерство, Вашингтон будет применять и для других государств.


Школьники готовы убивать: кто виноват? История в Стерлитамаке стала шестой в ряду российских школьных вооружённых нападений после Одинцово, Ивантеевки, Перми, Улан-Удэ и Шадринска. СМИ уже окрестили эти трагедии "российским колумбайном" по аналогии с произошедшей в одноименной американской школе трагедией 20-летней давности, когда два школьника ранили 37 человек, из которых погибли 13.
26.04.2018
образование ;

Реклама от YouDo

Что сделать с "РусАлом"?

Национализировать

Продать пакет акций государству

Просто помочь финансово

Устранить от контроля Дерипаску

Ничего - пусть сам разбирается


Результаты 259

Корпоративная этика и нежелание создавать опасный прецедент: парламентарии не лишили мандата Сизова
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

законодательное собрание свердловской области (2012) | Фото: Накануне.ru

Депутаты Законодательного собрания Свердловской области единогласно проголосовали за то, чтобы лидер фракции ЛДПР Денис Сизов не был лишен мандата. Как рассказал Накануне.RU парламентарий Андрей Альшевских, все 37 народных избранников выступили против предложения региональной прокуратуры. Некоторые даже поаплодировали такому решению.

Напомним, что 1 февраля прокуратура Свердловской области инициировала вопрос о досрочном прекращении полномочий свердловского парламентария Дениса Сизова. По версии надзорного ведомства, он распространял среди жителей Новоуральского городского округа агитационный материал "Открытое обращение в адрес кандидата на должность главы Новоуральского городского округа Машкова Владимира Николаевича". В этих листовках содержались сведения, способствующие созданию отрицательного отношения избирателей к кандидату от другой партии.

На прошлой неделе мандатная комиссия ЗакСО (которую и возглавляет Альшевских) обсуждала вопрос, стоит ли лишить своего коллегу мандата. Тогда все присутствующие единогласно проголосовали за то, что его за Сизовым нужно сохранить, так как надзорный орган просил лишить мандата Дениса Сизова за нарушение избирательного законодательства (ведение агитационной деятельности), но судом именно это не доказано.

Уже после голосования Андрей Альшевских обратился к коллегам: "Это звонок всем. Не надо расслабляться и нарушать федеральный закон".

Позже в разговоре с Накануне.RU он пояснил свою позицию и объяснил причины такого депутатского единодушия: "Мы все проходим через выборы, тем или иным образом участвуем в избирательных кампаниях. Те же первые лица "Единой России" (не участвующие в выборах в качестве кандидата. – Прим. Накануне.RU) ездят на служебных авто и агитируют избирателей, за каждым из них закреплена отдельная территория, они несут персональную ответственность за результат. И даже не скрывают уже этого. Такое единодушие депутатов можно объяснить не только корпоративной этикой, но осознанием того, что если бы Сизова лишили мандата, это был бы прецедент, который позволил бы таким образом убрать любого неугодного человека. А сейчас Сизов выступил еще и "мальчиком для битья". Почему прокуратура за него именно взялась? Почему не берется за тех, кто во время агитации раздавал обещания и не выполнил их?".

Также Альшевских отметил, что одна из возможных причин желания лишить Сизова мандата – внутрипартийный конфликт. "То Ряпасов уходит (в прошлом году народный избранник от партии ЛДПР сам объявил о своем желании прекратить депутатскую работу, – прим. Накануне.RU), то Сизова хотят лишить мандата. Возможно, это связано с внутрипартийной борьбой", - считает Андрей Альшевских. 

Другие новости по темам: сизов, альшевских, мандат, законодательное собрание
20.02.2013 08:37 Мск | Екатеринбург | Наталья Борисова
10:37 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 13.02.2013 14:00 Мск
Профильная комиссия свердловского Заксобрания вступилась за Сизова, которого хотят лишить мандата








Добавить комментарий:

Корпоративная этика и нежелание создавать опасный прецедент: парламентарии не лишили мандата Сизова
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+